82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요산에 고혈압 우리신랑 걱정되요;;

-.- 조회수 : 396
아직 창창한 30대 (그것도 35도안넘은) 신랑이 고혈압에

얼마전에 엄지발가락이 아파 병원갔더니 요산인것 같답니다;;

고기하고 술끊어야한다는데.. 징그럽게 좋아하는술,, 이번엔 끊을수있을찌 모르겠네요 ㅠ

결혼전에 아침에도 삼겹살을 먹었을정도로 고기를 좋아하구요

(반면저는 한의원이나 어디가면 고기 안먹고사냔소리 듣습니다;; 몸이부실하다고 살코기  자주먹으라구;;)

야채 별로 안먹어요.. 밥양도 많은데 제가 좀 줄여놨구요..

고혈압은 약먹으라고한다는데 젊은나이에 평생 먹게하기싫어요

저희친정은 건강에 신경쓰는편이라 친정엄마가 너무 걱정하세요..

얼마전에 티비프로봤더니 견과류먹고 운동하고 식사량줄였더니 왠만한 성인병몇개는 완치되던데

고혈압과 요산고치려면 어떻게해야할까요

꼭 이게 아니더라도 이런 식생활이나 습관들이 계속되면 나이들어서 안좋을것 같아서요

와이프인제가 확실히 끊을껀끊고 독하게 해야할것 같아요

식생활이나 경험담등 조언해주심 감사하게 들을께요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '09.2.9 10:44 AM (220.116.xxx.2)

혈압이 너무 높으면 젊더라도 약드시는게 안전해요...
    요즘 약은 인체에도 무해하고 좋은거 많아요.
    젊음 믿고 버티다가 뇌혈관 터져서 반신되는 사람 봤어요...

• 2. 요산..
    '09.2.9 11:05 AM (211.206.xxx.151)

저희남편도 작년 건강검진때 요산이 좀 높게나왔었어요. 평소 술과 고기를 엄청 좋아하고 운동을 안하는편인지라 지방간도 있었구요. 또한, 저흰 특별히 땅콩을 좋아해 달고 살다시피 했는데 땅콩이 간에도 요산에도 안좋다하더군요. 저흰 우선 운동을 열심히(?)했구요, 땅콩은 초코바도 피할만큼 안먹었더니 숫자가 많이 떨어졌네요. 물론 고기도 많이 줄였구요.. 저흰 수치가 별로 높지않아 별다른 처방이 필요할 정도는 아니어서 그럴수도 있었겠지만요...

• 3. 식이요법
    '09.2.9 11:40 AM (58.235.xxx.214)

하세요
    식이요법이 최고랍니다

• 4. verite
    '09.2.9 11:57 AM (211.33.xxx.35)

그런데,,,,,, 혈압약을 먹어야 할 상태인데,,,,
    그걸,,,,너무 거부하면 안됩니다....
    의사,약사님들 이야기로는,,,,
    부작용 없는것중에 하나가,,,, 혈압약이라는,,,,,
    (저희 집이 혈압이 가족력이라,,,,,)
    짠음식, 기름진 음식 절대 안됩니다....
    음식조절하면서,,,, 약을 드시는게 어떨까합니다.......
    그리고,,,, 혈압이 정상이 되면 약은 멈춰도 됩니다....

• 5. 돈데크만
    '09.2.9 12:14 PM (116.43.xxx.100)

제가 한말씀 드리죠...저희아빠 작년 크리스마스 이브에 쓰러져서 아직 중환자실 계시는데..

그옆에서 젋은분들,,,많이 실려왔었어요...아빠옆 침대 남자분...만 35세 아주 중증으로 동백혈이 다터져서 실려왓더랬습니다...보통 응급이면 수술들어가고 하는데...

하도 중증이니...수술조차 하지않고..인공호흡기로만 연명합니다..

그 남자분..결국 열흘을 넘기지 못했습니다..미혼인데다가....그 부모님이 넘 안되보였어여.

평소 혈압이 높으나...본인 생각이..혈압약을 젊을때 먹으면...평생 먹어야 한다는...선입견으로 먹지도 않았답니다...혈압조절만 되었어도...그리 비명횡사 하진 않았을겁니다.

나이나이 하시는뎅..요즘 젊은분들..혈압 놔 질환 관련으로 많이들 오십니다...

식이요법으로 치료가 되는것은.....아주 긴 시간을 요합니다...

일단 남편분 정확한 진단을 받고...의사와 상담하여...혈압약을 복용하시는걸 권해드립니다.

건강을 자만하면 안됩니다...건강할때 지켜야 하는겁니다...

혈압약....본인이 의사가 아닌이상.....진단은 의사가 하는겁니당..카더라~~는 속설을 절대 믿지 마시기 바랍니다...

그분도...크리스마스 행사마치고....성당모임서 맥주한잔 하다가 의식잃고 쓰러 지셔서...부모님 가족들 놔두시고...가셨습니다.

절대...병은 나이불문이란겁니당...제발....정확한 진단받고 의사처방에 따른 약물 복용은 믿지 않고...카더라는 통신만 믿고 무모한 생활을 마시기 바랍니다..남은 가족은요..

한달반째....중환자실서...눈감고 있는 아빠를 보면서...생각합니다...저희아빤 혈압이 낮음에도...혈관상태가 넘 약해서 출혈이 났습니다...

모든 질병은.....하나의 이유로만 오는것이 아닙니다...모든 복합적이 상황이란겁니다.

그리고...예방차원이니....꼭 혈압약 드시길 권해드립니다..

병원 중환자실..그남자분도..평소 혈압약만 먹었어도....그렇게 쉽게 가진 않았을꺼라 해서 더 안타까워들 합니다..

지금 하루 이틀 중환자실,..환자들이 맬맬 들옵니당....그중...20%가 30대 초중반입니다...

사고가 난 어린 학생들 빼곤...전부 사고가 아닌...자연출혈입니다...

건강할때..건강 지키시길 바랍니다...