82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6세 남아인데요^^ 하나만 더 시킨다면요~조언 주세요

고민맘 조회수 : 625
현재 6세구요...(12월생이라 5세나 엇비슷..ㅋ)
현재 유치원에 다니구요....
마치면 3시정도 됩니다...
할머니가 둘째인 지 동생까지 봐주시고 계셔서
많이 버거워 하셔서
유치원 다녀와서 저희 부부가 퇴근전까지 5~6시정도까지
뭐라고 하나 시키길 원하세요~
짧은 시간이긴 하지만..그래도 영~낫다고요
종일반은 넘 늦게 마치고....유치원 특별활동은 넘 비싸고 효과가 별루라고 해서요....

저희 아이 스케줄좀 봐주세요~

월요일-가베(40분)
화요일-구몬수학(10분)
수요일-무
목요일-무
금요일-웅진 한글깨치기(10분)
토요일-미술학원(1시간 30분)

월요일 가베는 지금 유아가베인데 9월에 끝나면 한 일년 쉴거구요
토요일 미술학원은 2월달만 다니면 그만 다닐꺼에요

그럼 한글과 수학만 남죠
수학은 시킨지 1달정도 됐구요...아기가 넘 숫자를 좋아하고..마트에서 테스트 함 받아보더니 지가 졸라서 시키고 있는중이에여...
근데 아직도 저는 넘 빨리 시킨거 같구요...학습지 회사에선 코웃음이드만요...
절대 빠른거 아니라고..오히려 늦다고

한글은 4달됐는데..담달부터 국어로 넘어가요
아기가 글자에 흥미를 보여 시켰구요..이제 왠만한 글자는 거의 읽어요
근데 국어가 의미있는지요
저는 한글떼면 더 시킬 필요없는거 같은데....
모르겠어요
주위에서는 꾸준히 시켜야 한다 이래서요

한자도 흥미있어하는데...마법천자문으로 그건 조금은 해결봤구요...
한자 학습니도 웅진에서 샘플로 함 봤는데....너무 쓰기 위주라 아기가 아
직 쓰는건 힘들어해서요

지금 더 보탠다면 뭐가 좋을까요?

피아노?
테권도?
수영?
영어?
영어라면 튼튼이냐, 윤선생이냐

우리부부가 아이가 관심가질때가 적기다라고 생각하는데...
영어는 아직 관심 밖이고...아직 접해보지 않서인지도?
그래도 영어는 빨리 시작해야할거 같기도 하고...
태권브이에 관심이 많은데..ㅋㅋㅋ태권도 시켜야 할까요?

글이 길어졌는데...조언주시면 감사하겠어요...
선배맘님들~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은혜강산다요
    '09.2.9 10:57 AM (121.152.xxx.40)

한자공부 시키세요 남자아이들은 어려서 한자 시키면 정말 좋트라고요..^^

• 2. 아...
    '09.2.9 11:03 AM (211.210.xxx.62)

지금도 괜챦게 시키시는것 같은데요,
    그래도 더한다면 태권도요.
    12월생이라 좀 이른것도 같은데요,
    태권도장에서 아이들은 생활체육을 많이해서 줄넘기나 훌라후프같은것도 시키더군요.

• 3. ..
    '09.2.9 11:11 AM (114.205.xxx.55)

울 애도 12월생 6살이라 한마디 보태요..전 뭐 아무것도 안 시키고 있어서리...지금 다니는 놀이학교에서..월요일에는 오르다..화욜에는 몰펀하고 있어요..둘 다 좋아하는데 3월에 유치원을 옮길거라....따로 해줘야 하나 고민하고 있어요..오르다 게임도 괜찮을거 같고..여유만 된다면 자오르다 자석가베 사서 홈스쿨을 시켜도 좋을거 같아요!...그리고 저는 애가 마치고 오면 너무 티비만 볼려고 해서..그리고 체력 좀 길러 주려고..수영을 월수금 시킬까 생각중이예요~몰펀도 좋아하고....한글이나..수 이런건..천천히 유치원에서 접하는 정도만 해주려구요! 내가 너무 안시키나 ㅋㅋㅋ

• 4. 이제
    '09.2.9 11:13 AM (59.8.xxx.201)

6살이면
    사실 아무것도 안시키면 좋을건대요
    태권도도 아이가 치일거 같고
    피아노도 나중에 지겨워 할거 같고

차라리 매일 미술이요
    영어야 틈나는대로 해야지요
    영어학원 보낼거면 차라리 영어유치원이 나을겁니다
    유치원비에, 영어에 합하면 그돈이 그돈이고 차라리 그게 낳지요

좀 놀려야 되는데
    밖으로 데리고 나가서 누가 놀아주는거요
    낮에 해 좋을때 밖으로 나갈일을 만들어 주세요

• 5. 배꽃마을~
    '09.2.9 1:01 PM (59.1.xxx.117)

블럭피아 어때요?? 울 아들 작년(5세) 부터 블럭피아 노래를 부르는데 올해(6세)는 한번 보내볼까 생각중이랍니다.. 태권도도 배우고 싶어하구~~~이제 6살 됐다고 하고싶은게 많은 가봐요~~5세때까지는 유치원 외에는 암것도 안시켰거든요..유치원 특별활동도 하나도 안시키고 그냥 죙일 종일반~

그런데 한글은 작년 11월부터 혼자 이것저것 물어보더니 지금은 못읽는 글자가 거의 없을 정도이구 쓰기도 곧잘 쓴답니다..어릴때 이것저것 시키기보담은 놀이가 좋다더라구욤^^

• 6. 울애는
    '09.2.9 9:20 PM (125.190.xxx.48)

유치원특별활동 한글/수 6개월정도해서 5세때 한글 다 뗐어요..(지금은 7세..)
    친구들이랑 같이하니 동기부여도 되고, 은근 경쟁의식도 생기고.
    엄청 효과 있는 것 같더라구요..
    전 그래서 영어도 미술도 피아노도 유치원특강으로 시키고 싶은데..
    ..금전도 딸리고..피아노같은건 안해주니..학원으로 보내네요..
    학원은 오며가며 초등아이들과도 어울리고,,부딪히게 되니까..
    사회성좋은 울 딸도 좀 싫어하더라구요..
    언니 오빠들의 유아들보다 거친면 같은걸 싫어해요..