82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨이전비용 넘어가야 할까요?

속상해 조회수 : 692
이번에 이사를 하고 벽걸이형 에어컨을 이전했어요

친정집하고 보름 간으로 두집다 이사를 가야 하기에 여기저기 견적내보고
친절하게 견적 봐주시는 곳에 같이 계약하면서 에어컨 이전까지 같이 신청했네요.

저희가 일주일전 금요일에 이사를 하고 에어컨을 일요이에 이전설치 받았어요..
9-10사이에 오신다고 하시고선 8시에 전화로 온다고 해서 깜짝 놀랐어요..
피곤해서 자고 있었거든요..
좀만 더자자 하고 자는데 8시반에 딩동~-_-;;
일찍 도착했다면서..

견적 주시는데 배관이 7미터라네요..
아무것도 모르는 제가 봐도 5미터도 안들겠던데요.
베란다바로옆 거실에서 이미 뚫린 벽 아래 구멍으로 배관빼서
집구조상 실외기도 베란다 밖으로 설치 못하고 베란다 안에 하는데요..

"이게 7미터나 들어요? "하고 여쭤보니..
망설임 없이 그렇다고 하시더라구요.

혹시 내가 잘 몰라서 모.. 이리 저리 돌려서 해야 하는건가..
싶어서 보니.. 제 예상대로 배관이 나가더라구요.

에어컨 가스도 충전 해야 한다시면서.
보충하면 가스 여름에 다시 넣어야 한다면서
완충으로 하시라고 싸게 해주시겠다고 3만원이라고 하시더라구요

이사짐 센타 홈페이지에는
보충은 10파운드까지 무료이고 완충은 2만원이라고 써있는데..

제가 비싸다고 하니.. 다른곳은 더 비싸다고 전문 업자부르면 오지도 않고
가격도 더 비싸다고..

일요일 이른아침 우리가 첫집 같은데..
좋은게 좋은거다..하고 넘어가려고 하는데..찜찜하기만 하고.
남편도 모라 하고 싶은데.. 남에게 안좋은 소리 못하는 사람이라..-_-;;

공사 끝내고 청소 상태도 맘에 안들고.
가고나서 줄자들고 배관 재어보니.. 5미터도 안들었고
홈페이지에 가스 완충은 2만원 써있고.

예전 같으면 저도 그래.. 좋은게 좋은거다..
이사짐 센터에서 2집 계약한다고 설치비는 빼주었는데.. 그걸로 치자..
했을텐데..

저희도 지금은 사정이 안좋아서 1-2만원이 아까운터라.
설치비 빼준건 그쪽에서 알아서 먼저 빼고 계약해준다고 한거고.

설치하시는분들 그렇게 돈 남기는게 관행인듯은 하지만.
뻔히 보이는 배관 미터수 속이는것도 기분나쁘고..
지금 경제 사정에 돈 3만원도 아깝고.

이러다가 친정집도 똑같은 분이 오셔서.. 또 바가지 쒸울까봐 걱정이고..
일주일동안 맘상한채 있다가.
돈 3만원에 쪼잔해진 내가 화나다가.

이사짐 센타에 전화해서 따질까 고민하다 먼저 글올립니다.
어떻게 하는게 현명한걸까요?

그냥 잊어버리고 넘어갈까요.
전화해서 한마디 해야 할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '09.2.8 5:32 PM (219.249.xxx.199)

그거 따져봤자 안줘요.
    한두집도 아니고..
    맨날 뻔한 수법이라고나 할까..
    이사센타나 에어콘이나 한통속이에요..

저는 스탠드에 벽걸이 2개 이전했다가..
    아무리 앵글을 달아도 그렇지..
    30만원도 더 달라고해서 잠시 기절했답니다..

• 2. 베료자
    '09.2.8 7:25 PM (203.170.xxx.81)

사이즈직접 재보자고하세요..바가지맞습니다.머라고하면 본사나 소비원에신고하세요..아니면 공정원(공정거래위원회)나 그사람들협회..m로돈을받기때문에..장난친느듯십습니다.
    그냥넘어가면다른데서도 그럽니다.

• 3. 이사짐 센터가
    '09.2.8 11:34 PM (211.192.xxx.23)

아니라 거기서 연결한 업체입니다.
    저도 당해서 이제는 이사할때 무조건 본사 AS불러요,그게 더 고장없이 잘해요