82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산사시는분계신가요?

여행 조회수 : 1,138
갑자기 부산여행을 하게됐습니다.아이들과 부산역에 밤늦게 도착할거 같아요..
해운대가 내려다보이는 찜질방이 있다는데 아시는분 소개좀 부탁드려요..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '09.2.7 12:03 PM (58.121.xxx.244)

달맞이고개에 있는 베스타온천입니다.

• 2. 찜질방
    '09.2.7 12:04 PM (116.37.xxx.141)

베스타 ....토요일엔 사람 엄청 많아요.

• 3. 여행
    '09.2.7 12:07 PM (218.238.xxx.197)

달맞이고개라는데 역에서 택시타면 되나요? 제가 처음이라서요..지도를 봐도 감이 안와요.. 거기사람많으면 혹시 추천해주실만한곳있나요..12시에나 도착할거 같아요..좀 겁나네요..

• 4. 찜질방
    '09.2.7 12:07 PM (58.121.xxx.244)

시간되시면 반대방향인 동백섬쪽으로도 갔다오셔도 괜찮아요.
    에이펙정상회담한곳 지나서 쭉 한바퀴돌면 좋아요.낯이면 데크 밑으로도 내려가보시고 밤에는 야경이 좋지요.

• 5. 여행
    '09.2.7 12:12 PM (218.238.xxx.197)

차가 없어서요...밤에 어디서 자야될지..ㅎㅎ 갑자기 결정된거라서요..엄마와 아이들만 가요..두집이서..

• 6. 부산
    '09.2.7 12:14 PM (58.121.xxx.244)

역앞에서 좌석버스가 있을거예요.번호는 잘모르겠고..지하철은 서면에서 2호선으로 갈아타서 기본료정도에 택시를 타야하고..부산역에서 해운대가는 도시통근열차도 있다고 들었는데 시간을 잘모르겠어요.
    찜질방은 해운대신도시 안에 해운대레져라고 있는데 바다는 보이지 않아요.베스타보다 크지요^^ 아니면 해운대구청앞에있는 송도탕이던가..거기도있고(여긴 온천물이랍니다) 그입구에있는 밀면집이 아주 유명하죠 아~먹고싶어라.

• 7. 여행
    '09.2.7 12:16 PM (218.238.xxx.197)

너무 감사합니다..나름 여기저기 검색도 했는데 실시간 여러분의 답변이 도움이되네요..용기를 갖고 떠나봐야겠어요..혹시 찜질방 안오실래요..ㅎㅎ구운계란 사드릴깨요..

• 8. 부산환영
    '09.2.7 12:24 PM (211.182.xxx.126)

택시로는 만만찮아요. 부산역에서 지하철 타시면 되구요. 베스타 온천은 사람이 넘 많아요. 그대신 광안리 해수월드, 아쿠아팰리스 호텔 찜질방에 가셔도 좋아요. 해수월드엔 아이들이 놀수 있는 여러 시설도 있더군요.. 아침에 광안리에서 콩나물 해장국 드시고 다시 지하철이나 아님 해운대까지 (가까우니 금 얼마안나와요) 가셔서 누리마루, 동백섬, 해운대 바닷가 즐기시면 즐거운 여행이 될 듯 해요

• 9. 여행
    '09.2.7 12:29 PM (218.238.xxx.197)

그런데요..부산역에 자정에나 도착하는데 해운대까지 교통수단이 택시밖에 없겠죠..베스타라는곳이 혹하긴 하네요..싸이트 들어가보니 ㅎ

• 10. ..
    '09.2.7 12:30 PM (222.237.xxx.111)

원글님, 밤12시에 오시면 그냥 택시타세요. 아마 만원조금 넘을정도 나올꺼에요.
    낮이라면 역에서 좌석타셔도되고 전철타셔도 한번갈아타면 가요.

• 11. 여행
    '09.2.7 12:31 PM (218.238.xxx.197)

네...정말 정말 감사합니다...좋은 주말되세요..

• 12.
    '09.2.7 12:45 PM (116.120.xxx.242)

밤 12시 전후에 도착하신다면 역앞에 좌석버스같은 거 심야에 운행하는 거 있거든요...심야래야 1시 이전까지인가 아마 그럴껍니다... 제가 직접 이용해보진 않아서 자세한 건 알수없지만요~ ^^;;
    그래도 아이들이 있고 밤늦은 시각이라 택시타시는 게 더 나을 것도 같군요...
    요즘 택시비가 올라서 아마 12시 이후 심야할증까지 있으면 만오천원 이상 나오지 않을까 싶기도 하네요~
    도착해서 하룻밤 정도 잠자리는 윗분들이 추천하신 곳들 중에 미리 인터넷 검색해보신후 숙소 겸해서 피로도 풀고 그렇게 주무셔도 될 것 같네요...
    여행 잘 하시구요~ 부럽네요...
    여기 부산은 날씨가 이젠 완연히 봄날씨라... 저도 어딘가 가고 싶구만요~ ㅎㅎ^^

• 13. 원글
    '09.2.7 12:48 PM (218.238.xxx.197)

윗님 나오세요..감사합니다..이제 맘이 놓이네요..

• 14. 광안리
    '09.2.7 1:23 PM (220.119.xxx.232)

호메로스 호텔 찜질방이 넓고 깨끗해요. 조용하기도 하고 찜질방 전면이 통유리로

광안대교와 바다가 펼쳐져 있어 불곷축제때는 명당자리기도 해요.

역에서도 해운대보단 가까울듯 하고 무엇보다 넓고 조용해서 좋더라구요.

• 15. 저도...
    '09.2.7 8:59 PM (203.236.xxx.171)

광 안리 호메로스르르 추천합니다. 베스타는 오래 되서 냄새나고 전 별로 였습니다. 택시로도 광안리는 1만원 남짓, 해운데 베스타는 2만원 이상 나온답니다.

사실 밤바다 아무것고 안조이는데 호메로스는 조명한 광안대로가 정면으로 보여 볼것도 만ㅎ고요, 아침에는 바로 옆 바닷가의 콩나물 해장국이나 호메로스 뒷길의 재첩국 걸어서 가기도 좋겠네요.

• 16. 맞아요
    '09.2.8 3:01 PM (58.121.xxx.244)

베스타는 밤에는 바다 안보여요.