82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

순대국 맛있게 하는곳은 어디인가요?

서울에서 조회수 : 1,250
날씨가 계속 꾸물꾸물하니 순대국이 갑자기 생각나는데
국밥종류는 외식한지 하도 오래되어서 어디에 가야할지 잘모르겠네요.

몇년전까진 삼성동인가의 박서방인가?랑
뱅뱅사거리의 서초순대국은 가본적이 있는데 요새는 어디가 맛있게 잘하나요?
마클에서 보니까 강남신세계 푸드코트가 맛있다던데 드셔보신분 계시나요?

추천좀 해주세요.  서울지역이기만 하면 되구요.

댓글보고 추가  
서강대 후문 근처에 순대국집이 한개인가요.

그리고 남대문 메사건물뒤의 철산집도 가끔 갔었는데 아직 그대로 그 자리에 있나요?
콩비지랑 순대국이랑 둘다 맛있어서 뭐먹을지 고민하곤 했었는데, 맛은 안변했는지도 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.2.7 1:19 PM (218.49.xxx.95)

원래 순대국 안먹는데 강남신세계 푸드코트꺼는 입맛에 맞았어요. 순대 2종류 정도가 7~8개 들어가 있고 내장은 많이 안들어 있어서 괜찮았어요.약간 얼큰한데 저는 매운것을 좋아해서 같이 나오는 고추장아찌(청양고추 잘게 썰어 간장에 담근것)도 함께 넣어서 먹어요. 그리고 4.7호선 이수역 내리셔서 태평백화점 출구로 나와서 먹자골목 안에 남성집(티비에 많이 나와 줄서서 기다리기도 함)과 이수집이라고 있어요. 여기도 맛있다고 많이들 가세요.

• 2. ...
    '09.2.7 1:20 PM (125.188.xxx.91)

방이동 먹자골목내에 있는 병천순대집.

요즘 격하게 땡겨서 자주 갑니다.

위치는 방이골목 끝편에 있는 골프연습장 근천데요.

골프장근처에 청풍약국 맞은편 백제낙지 골목 옆으로 들어가면 병천순대국집이 보여요.

겉은 수수한데. 정말 맛있어요.

불친철한 길안내네요 ㅎㅎ.. 전화번호는 사무실에 있어서

• 3. 추억만이
    '09.2.7 1:55 PM (121.88.xxx.139)

말씀하신대는 다 먹어봤지만 을지로4가 우체국 ( 국도호텔 ) 산수갑산 을 따라가는데를 본 적이 없습니다.
    정말 최고에요

• 4. 서강대 후문
    '09.2.7 2:19 PM (220.85.xxx.238)

서강대 후문의 골목길에 올라가다 보면 나오는
    간판없는 순대국집이 최고지요.
    저 사실 서초순대국 걸어서 5분 거리에 살거든요.
    근데 서초순대국 보다 이곳이 더 맛있어요.
    간판이 없어서 설명을 못드리는데...
    그 근처 동네 주민들 붙잡고 물어보면 모르는 사람 없음..^^

• 5. 고대 앞
    '09.2.7 3:00 PM (211.176.xxx.169)

오소리순대집 추천해요.

• 6. 원글
    '09.2.7 3:08 PM (61.74.xxx.60)

다섯분 모두 감사드려요.
    가까운곳부터 한군데씩 가봐야 겠네요.

즐겁고 편안한 주말되세요.

• 7. 나도 서강대후문
    '09.2.7 3:13 PM (113.10.xxx.204)

저도 서강대 후문 순대국집 많이 다녔어요.
    거기 진짜 맛있죠. 예전에 진짜 많이 먹으러 갔었는데..
    후문에서 쭉 내려오다가 무슨 쪼그만 언덕(?)-옆에 쇠난간도 있고- 있는 근처였던거 같은데..맞죠?

그 건너편인가 근처에 있던 콩나물 국밥집도 맛있었어요.

고대앞 오소리 순대도 맛있구요!

• 8. 육수
    '09.2.7 3:14 PM (124.49.xxx.2)

저도 순대국 무척 좋아하는 사람인데요...
    쇠고기 파동 이후로 순대국에 들어가는 육수가 어떤 뼈로 고운건지를 알 수 없어서
    먹지도 못하고 있어요.
    동네에 무봉리 순대국 있는데 그 앞 지나면서 침만 흘리고 지나네요.
    순대국집 육수 정말 믿을만한건가요?

• 9. 한모둠순대국
    '09.2.7 5:07 PM (116.41.xxx.4)

한모둠순대국이 생긴지 몇달 안되는데
    여기순대국 먹어본뒤 다른유명순대국 못먹겠어요
    맛을 표현하기 힘든데 진하면서 제대로 깊은맛을 내주는것같아요
    가마솥을 이용하여 재래식으로 조리한다는데
    인터넷검색하면 사시는 지역의 한모둠순대국 찾을수 있을거예요
    설악추어탕에서도 한모둠순대국간판걸고 함께 파는곳도 있더군요
    http://hanmodoom.com/04_intro/index.php?pageNum=4&leftNum=1