82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

13개월아들이 장염으로 몇일째 고생하는데 약먹어도 안 나아요 ~ 흑 흑

아들이 아파요ㅠㅠ 조회수 : 444
장염이라 설사하고 토하는데 나아질 기미가 안 보이네요
병원은 갔다왔는데 여전히 차도가 없네요
애기가 시름시름앓고  엄마만 부르고 자꾸 까라앉네요
미음도 몇숟갈만 먹고 도통 뮐 못먹어서 힘이 하나도 없네요
장염이 빨리 나아질 방법은 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나..
    '09.2.7 12:42 PM (118.221.xxx.147)

그 정도면 입원치료 시키셔야 될 것 같아요. 며칠 동안 계속 토한다면 탈수가 심하게 우려되거든요.. 링거 맞추면서 치료하셔야 합니다. 병원에 문의해서 가까운 병원에 입원시키는 게 나으실 것 같습니다. 먹기라도 제대로 먹으면서 설사만 좍좍 계속 해도 저 아는 선생님은 입원하는 게 낫다고 했더랬습니다. 설사가 정말 일주일이나 계속되었거든요..저는 입원안 시키고 벼텼습니다..

• 2. 나쁜부모들
    '09.2.7 1:06 PM (121.150.xxx.147)

첫애때..장염이 왔는데..스키장 예약은 해놓았고..
    지금이야..예약취소하고 안가야 하는데 그땐..너무 가고파서..
    강원도 골짜기에서 답답하고 해서..싸는애를 데리고 대명비발디까지갔어요.
    가다가 물먹이고..물먹음싸고..인제 골짜기에 애 기저귀 많이 버리고 왔지요.

콘도가서 애 벗겨놓고..싸면 닦고..분유먹이고 물먹이고..스키탈땐 교대로 안고있고..
    정말 젊었고..겁도 없었고..별로 애걱정 없는 부부였나 봅니다.

결론은 일주일 싸면 낫습니다.
    단 애기가 고생많이 하죠.
    제가 우겨서..그나마 장염약 먹여도 자꾸 싸죠.거..코같은 약..흰색..
    그거 많이 먹이죠.구토도 합니다.

신랑이..균들이 싸고..토하면 밖으로 나와야 스스로 낳ㄱ고..자생력도 있지..했습니다.
    일단 스키타고 싶고..애는 귀찮고..남편말 믿고 그리했더니 낫긴했어요.애도 잘 놀기도 했고..

일단 두고 보시고요.
    너무 자주 약먹이고 하는것도 지금 생각하면 그리 도움 안됩니다.
    단 ..애기가 잘 안놀고 가라앉거나 너무 잠만 자면 링거 맞추세요.
    보리차에다 설탕 태워 먹이고..분유도 먹이세요.
    싸고 토해 귀찮긴하지만..일주일후면 낫스빈다.
    닥터 ..뭔가 따로 분유가 나오죠.그것도 도움이 됩니다.

단 애기가 너무 잠자거나 안놀면 안되죠.
    애기 엉덩이 자주 씻겨주고..
    기다리시고..귀찮더라도 자주 먹이시고 씻겨주세요.

단..이는 애기상태를 보고 하세요.
    어쩌면 이렇게 애기 키워선지..요즘도 약 한번 먹이면..직방으로 낫습니다.신랑도..감기도 웬만하면 약안먹고요.
    저는 어릴적ㄱ 부터 너무 병원 가서 약먹어선지..약발 잘 안들을때 많구요.
    그런데 그렇게 일주일 지나려면 애기가 너무 괴롭겠죠.제가 장염 걸려보니 괴롭더군요.
    가끔은 후회도 되요.그냥 병원 입원시켜서 애기 쉽게 낫도록 해줄껄 싶기도 해요.
    애기 아빠가..의사라서..솨꽈는 아닙니다.너무 말들은게 후회도 되지만..애들은 튼튼합니다.

• 3. ..
    '09.2.7 1:32 PM (121.140.xxx.72)

저두 입원권합니다
    울애 어릴때 입원해서 금방나았어요.
    입원시킬수있는 큰병원가세요

• 4. 한의원
    '09.2.7 2:07 PM (121.172.xxx.220)

한번 가보세요.제 친구 아들이 심한 장염 걸렸었는데 침 잘 놨는데 가서 침 맞고 얘가 괜찮아졌다고 하더라구요.그래서 좀 신기하다 생각했어요

• 5. 넘 애기라..
    '09.2.7 7:23 PM (115.136.xxx.20)

보리차 진하게 타서 먹이고는 계시겠지요??글구.. 탈수 될수 있으니.. 전해질 물에 타서도 먹이시고.. 없으면 이온음료라도.
    넘 심해서 아이가 늘어지거나 잠을 많이 자거나 입술이 마르면 수액치료 하면 급 좋아져요..
    꼭 입원 아니더라도 소아과에서 링거 꽂고 두어시간 있어도 돼요..

탈수가 넘 진행되면 혈관을 찾기 힘들다고 들었어요..

얼른 났기를 바래요..