82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윤선생이나 튼튼영어 선생님 하셨거나 영어에 관심있는 분께

여쭤볼께요. 조회수 : 2,226
항상 영어에 관심이 많았고, 외국에서 살다가도 와서 영어에 관한 직장에 종사하고 싶은데, 나이도 올해 39살이고, 마땅히 생각나는게 없네요.
언뜻  생각나는건 튼튼영어와 윤선생 영어교실 선생님인데.
어떤가요?
보수는 얼마 정도인지?
아이가 3,6학년이라 밤 늦게는 좀 곤란한데, 보통 몇 시까지 근무하는지?
근무 여건은 괜찮은가요?

다른 학습지(구몬, 눈높이...)보다 낫나요?
영어에 관심도 많고, 미래를 봐서도 나도 꾸준히 영어 공부를 하고 싶고 영어쪽에 몸 담고 싶어서 그렇지, 실상 학교다닐때는 수학을 훨씬 잘 했어요.
지금 우리 아이들을 가르쳐봐도 그게 내 적성인것 같고.
하지만 수학은 직업을 가지지 않는 이상 별 소용이 없는 것 같아요.
앞으로 무얼 더 할지 모르지만 일단  영어 쪽에 종사하고 싶어서.

애들 좀 키우고 나니까 나도 내 일을 하고 싶고, 생각이 많아지네요
나름 옛날에는 잘 나갔는데, 지금을 할 줄 아는 것도 없고, 자신도 없고....
도움말 부탁드려요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.2.7 11:01 AM (219.240.xxx.246)

한10년전쯤 윤선생했었는데 괜찮았어요. 물론 지국에 따라 분위기가 좀 다른데 제가있던곳은 전체적으로 열정적이고 실제로 실력이 제법 좋은 분들도 많았어요.
    나이는 별 상관없을꺼에요.
    3주였나..출퇴근하면서 단체연수를 받았었는데 그때보니 40대분들도 상당히 많았거든요. 오히려 그분들의 적극성과 사람대하는 편안함에 주눅이 들때도 ..^^
    전 임신중이어서 편하게 한다고 1시쯤부터 늦어도 7시쯤에 수업을 끝낼수있게 짰어요. 눈치는 좀 보여도 인원도 그리 많지않게...한 80정도는 받았는데 들어보니 요즘은 수당이 우리때보다 많이 좋아졌다더군요.
    외국있다오셨음 엄마들 신뢰도도 더 높을꺼에요. 본사지시외에 본인의 관리노하우를 조금접목시켜 열심히만 한다면 소개도많이 들어오고 회원도 오래가더군요.
    그렇게 경력쌓아서 계속 계시는 분들도 많고 회원소개로 개인과외하시는 분들도 많더라구요.
    힘내시구 도전 함 해보세요
    저두 아이들 좀 크면 다시 해볼계획이에요 ^^

• 2. .
    '09.2.7 11:07 AM (210.217.xxx.18)

그게 지국에 따라 다를 겁니다.
    어떤 곳은 방문교사 구하기 어려워 요구 안 하는 곳도 있지만...영업을 병행해야 하는 곳도 많던데요.
    회원 수 줄면 스트레스 많이 받고 하더군요.

하지만, 어느 정도 이력이 쌓이고, 장기 해외 거주 경력있으시고, 학력도 좀 되시면, 영어유치원 교사도 되더군요.
    제 주변이 특이한 건지...해외 거주 경험 있으면 큰 이력 없어도 학원 강사들 잘들 되던데요.

• 3. ..
    '09.2.7 11:29 AM (124.49.xxx.204)

그게 지국따라 다르다는 거에 한표 보탭니다.
    서울이 아니라 지역도시라면 더 편차가 있더군요. 입소문이 강해서 어느 도시에선 웬만한 사람들은 다 모모학습지를 하는것까지 봤습니다.
    그 지역도시엔 프랜차이즈 영어학원도 안들어와있고. 개인이 세운 영어학원이나 어학원들도 쓸만한게 없다고 소문이 났는지 모모영어가 확 쓸었더군요.

• 4. 현직윤스교사
    '09.2.7 11:29 AM (222.118.xxx.240)

상담선생님이 계셔서 회원을 찾는건 전혀없어요 눈높이하는 친구는 후회한답니다. 제말안들어서~

• 5. 저흰
    '09.2.7 11:31 AM (220.75.xxx.148)

도곡지점에서 선생님이 오시는데..
    여기 선생님이 너무 자주 바뀌어서 (일년에 4번) 제가 온라인으로 오프라인으로 항의하고 했었습니다.
    상담교사가 죄송하다고 직접 전화하더라구요. 여하간 교사가 부족한 지국도 있는거 같아요.
    교재는 참 좋은데 방문교사 시스템은 아주 불만족입니다. 다른 학습지처럼 지역관할 선생이 있는게 아니라서요.
    하지만 전화관리나 주1회 방문 온라인 수업 시스템은 참 맘에 들어서 선생님만 바뀌지 않으면 꾸준히 하고 싶더군요.
    주변에 하는 아이들도 많고요. 초등 저학년용으로는 괜찮아서 욕심내면 수업 많이 뛰실수도 있을테고 힘드시면 적당히 하실수 있지 않나 싶습니다.
    일단 한번 도전해보세요~~

• 6. ^^*
    '09.2.7 11:47 AM (211.109.xxx.152)

윤선생 투자시간= 수입 구조구요.회원 스트레스 별로 없어요.
    교재를 관리하는 차원에 실력이 좋으시고 아이들을 사랑 하시면
    만족스러운 직업이라고 생각해요.수업시간은 본인이 정할수 있답니다.
    가까운 지사로 문의 해보세요.

• 7. ..
    '09.2.7 4:29 PM (61.78.xxx.181)

영어에 수학도 잘하셨다니..
    아이들도 딱 초등생이고..
    집에서 공부방 하시는건 어떤지요?
    울 동네는 공부방하면 대체로 어느정도는 벌어주더라구요..
    근데 자기아이들 공부시킨다는 기분으로 한다고 하는데.....
    한번 커리를 짜서 해보시는건 어떤지요..