82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요새 어떤 책 읽으세요? 추천해주세요!!

휴가 조회수 : 1,219

다음 주가 휴가인데
사정이 생겨 그냥 집에서 지내게 되었어요

일년간 책을 통 못 읽었는데
집에 있으면서 책이나 실컷 봤으면 해서요

내일 인터넷 서점에 주문하면
다음 주 초에는 배송될 것 같아요

요새 어떤 책 읽으세요?

진지한 책도 좋고,
감동적인 책도 좋고,
가벼운 책도 좋고

여행다니는 대신에
집에서 휴식을 취하면서 재충전한다고 하면
어떤 책을 권하시겠어요?

부탁드려요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.2.7 3:36 AM (121.133.xxx.71)

아모스 오즈의 "나의 미카엘"
    이스라엘 작가인데..
    참 괜찮습니다.

• 2. 추억만이
    '09.2.7 4:06 AM (118.36.xxx.54)

Q & A 초대박입니다.
    이번 3월에 영화로 개봉하는 '슬럼덕 밀리어네어' 의 원작 소설입니다.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sch=list&sbn=a...

• 3. .
    '09.2.7 5:03 AM (119.203.xxx.50)

88만원 세대

• 4. ...
    '09.2.7 5:58 AM (218.234.xxx.182)

영화보고 반해서 읽은 트와일라잇,신경숙의 엄마를 부탁해,공지영의 즐거운 우리집.
    다 killing time용으로 딱입니다.

• 5. 샬롯의거미줄
    '09.2.7 8:17 AM (61.255.xxx.240)

E.B.White의 느무느무 유명한 작품이지요.
    영화로도 만들어 졌지요.
    저는 영화도 안보고 번역본도 안보고 원서로 봤거든요.같이 스터디하는 엄마들이랑...
    굉장히 꼼꼼하게 읽은 편입니다. 아마 다섯번 이상봤을 겁니다.
    어쩌면 등장인물(동물)성격들이 그리도 사랑스럽고 생생 할까요.
    또 농장의 사계절 묘사는 금방 사과향기가 풍겨 올듯 하답니다.
    무엇보다 샬롯과 윌버의 대화는 어찌나 따듯하고 유머러스 하면서도
    삶의 여러진실(사랑 ,우정, 욕망, 집착등)을 함축하고 있는지
    입가엔 웃음이 눈가엔 눈물이....
    알라딘에서 단어장 서비스도 하던데 함 도전해 보심이 어떨지
    강추합니당!!!

• 6. 항아
    '09.2.7 8:50 AM (119.149.xxx.178)

전 갑자기 댄 브라운 소설을 시리즈로 읽고 있는데 재미있어요
    천사와 악마,,다빈치코드 등등

• 7. 한완상
    '09.2.7 9:05 AM (219.241.xxx.25)

예수없는 예수교회.........요즘 이상한 기독교에 대한 비판이 꽤 읽을 만 합니다. 읽다보면
    기독교도이든 아니든 맘깊이 생각해 볼 부분이 많습니다.

• 8. 고우영
    '09.2.7 9:51 AM (203.170.xxx.16)

삼국지 다시보는데 넘 재밌어요

• 9. 믹스커피
    '09.2.7 10:05 AM (124.54.xxx.7)

조선왕독살사건.영원한제국 잼 있었어요...읽다보니 역사 공부도 되고..ㅎㅎ

• 10. 저요
    '09.2.7 10:11 AM (61.96.xxx.173)

연 쫓는 아이..
    아프간 문화에 대한 이해가 저절로 되면서.. 감동이 아직도 가슴 가득합니다
    다 읽고 중고교 자녀들에게 꼭 추천하게 될 것 장담합니다!

• 11.
    '09.2.7 10:26 AM (218.158.xxx.155)

공지영 '네가어떤 삶을 살든 나는 너를 응원할 것이다'
    친언니가 읽어보고 넘 좋다고 사준 책이예요 ^^

• 12.
    '09.2.7 10:37 AM (210.92.xxx.3)

여행기를 좋아하는데 그 중에서 최고는 이지상 씨라고 생각해요...
    이지상씨의 책은 다 좋아요....
    편안하게 읽고 싶을 땐 오쿠다 히데오의 인더풀, 면장선거,공중그네 등이 좋구요...