82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸아기 있으신 애기엄마들,,, 백일선물 고르는데 도움 좀 주세요.

... 조회수 : 692
저는 아들만 둘 키워봐서 딸아기들은 백일 무렵 어떤 옷이 외출복으로 나을지 판단하기 힘들어서요...

1번
원피스형 윗도리에 쫄바지형이나  바디슈트외출형 타입 . 이건 신상이라서 10% 할인되구요.

2번
원피스에 같은 소재의 쟈켓구성 . 이건 이월이라서 50% 할인됩니다.

1번 2번 다 가격대는 비슷하구요

받는 사람 입장에서 어떤 것이 더 나을까요? 이월상품은 2월말까지 판매예정이라 3월초에 선물하고나면 교환은 안 되구요.
이월상품을 선물한다는것이 좀 그렇죠?

어떤 옷이 더 실용적일까요? 아니 선물받아서 더 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '09.2.7 2:16 AM (119.64.xxx.227)

1번이 나을꺼 같네요. 입히기에 더 실용적일 것도 같구요. (어짜피 일어서기 전에는 원피스 잘 안입더라구요. 더구나 지금은 계절이...)
    또, 선물이 여러개 들어오다보면 비슷한 품목은 바꾸기 마련인데 시간내서 기껏 가보면 이월이라 교환안된다고 하면 정말~~

• 2. 1번 추천
    '09.2.7 2:20 AM (59.4.xxx.46)

제 아기 딱 80일 됐는데요.
    원피스 입히기 참 그렇던데요.
    아기에게 스타킹을 신기기도, 긴양말 신기기도 그렇고,
    그렇다고 내복 보이게 원피스를 입히기엔 모양 안 살고.^^;;

• 3. 저라면
    '09.2.7 2:23 AM (59.20.xxx.198)

1번요.
    이월보단 신상이라는 것...
    한벌set라는 느낌이 들어 받는 사람도 만족스러울듯...
    원피스+자켓은 백일아기에겐 별로 실용적이지 못할것 같고
    같은 가격대라도 이월상품이라 알게되면 좀 섭할듯...한데...
    (사실 저같음...주는것만도 고맙죠..머...^^)

• 4. 저도
    '09.2.7 2:46 AM (59.12.xxx.19)

1번이요~
    쟈켓..이런건 선물로 들어와도 잘 안입히게되더라구요..

• 5. 예은맘
    '09.2.7 2:48 AM (124.51.xxx.83)

1번이요 더 입히기 좋을 것 같아요.. 백일때는 원피스..자켓 이런거 입히기 좀 .. 그래요..

• 6. .
    '09.2.7 3:02 AM (211.204.xxx.207)

받는 입장이면 당연히1번이에요..
    옷이란게 천차만별이고 취향도 너무 달라서...아마도 한번쯤은 교환할까 그냥입힐까 어쩔가..구경이라도해볼까하고 나가보게되는거같아요..
    저렴한것도 아니고 아기들옷도 꽤 비싸니까요..
    그런데 나갔다가이월이다는 소리보다는.....^^;;

• 7. 항아
    '09.2.7 8:55 AM (119.149.xxx.178)

저도 1번,, 친구가 선물로 들고 오면서 당연히 자기 취향으로 골랐으니 내 마음대로 하라고 하길래 외출복은 많아서 실내복으로 바꿀려고 갔다가 횡재했습니다.. 신상으로 빵빵한 제품을 샀더군요.. 한벌로 전 여러벌로 바꾸고 친구에게 엄청 고맙다고 다시 전화했지요

• 8. .
    '09.2.7 10:30 AM (222.114.xxx.163)

1번요.
    선물들어오면 거의 교환하게 되는데 이월보단 신상이 좀 더 기쁘긴하죠 ^^

• 9. 2번요
    '09.2.7 11:46 AM (220.75.xxx.148)

생활수준에 달린거 같아요.
    전 백일까진 그냥 대충 입혔어요. 어차피 누워 있는 아가이고 아가도 외출 잘 못하니까요.
    기어다니고 걸어다니는 시기부터 외출하면 이쁘게 입혔어요.
    여자아이는 아무래도 치마가 이쁘고 좋았어요. 굳이 스타킹 안신어도 쫄바지에 원피스만 입혀도 예쁘고요.
    점펴스커프형이라고 해야하나요?? 안에 브라우스 받혀 입을수 있게 소매 없는 도톰한 소재의(코듀로이같은) 원피스 있죠..
    그런게 좋아요.. 속에 얇은 브라우스 추우면 내복 입히고요..