82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오스트리아까지, 전기매트를 보내야하는데요..

가장 저렴한 그리고 빠른..배송방법이 뭘까요?
무게가 얼마나 나올지, 요금이 얼마나 나올지 혹시 아시는분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.2.7 12:58 AM (86.3.xxx.48)

오스트리아 뿐만 아니라 유럽 어디라도 전기 매트 다 파는데 굳이 한국에서 보내주셔야 하는 특별한 이유가 있으신가요? 좀 큰 수퍼나 전자제품 파는 곳에 가면 다양한 사이즈에 별로 비싸지 않은 가격으로 매트나 담요 많이 팔거든요.

• 2. 배송비
    '09.2.7 1:05 AM (118.36.xxx.56)

많이 들어요. 그리고 은근히 반송이 많아요.
    이엠에스로 보내야 할 거 같은데... 그 돈이면 충분히 살 거 같아요.
    우체국 가면 무게별 요금 조회 가능해요.

• 3. 배송비
    '09.2.7 1:38 AM (213.139.xxx.10)

20킬로기준 길다란 박스로 우체국에서 보내면 14만원정도 들었어요. 바로 옆 독일로 보내는데, 근데 새제품은 세관에서 걸리는 일이 좀 있어서 포장이나 이런것 다 풀어서 사용한 듯해 보여야 할꺼에요. 이 동네는 왠만하면 박스 다 뜯어서 확인하더라구요..

• 4. 시간
    '09.2.7 1:39 AM (213.139.xxx.10)

시간은 빠르면 일주일 길면 이주일 조금 넘게 걸리던데, 보통은 이주정도 걸렸어요. EMS로 보내면 배송 상태 추적이 되니까 확인하시기 편하실꺼에요.

• 5. ㅉㅉ
    '09.2.7 2:00 AM (77.57.xxx.76)

EMS 배송비면 그냥 현지 전압과 헤르쯔에 맞는 걸로 거기서 사는게 낫죠.

• 6.
    '09.2.7 2:16 AM (125.186.xxx.143)

아..오스트리아에서 오래계신 교수님이..그곳에선 방석비슷한것밖에 못봤다고 하시더라네요. 그래서 밥솥과 전기장판을 사고싶으시대서요.

• 7. 동유럽으로
    '09.2.7 3:04 AM (121.140.xxx.178)

전기장판 보냈는데 보내기 전에 집에서 하루 사용해보고 정상제품이라 생각하고 ems로 보냈는데 젤 낮춰놔도 과열된다고 하네요.
    주변에 있는 한국유학생들이 쓰는 전기장판도 과열이 되거나 아니면 아예 안되거나 그렇대요.

불량아닌가 싶어 신일전자랑 보국전자에 전화해서 물어보니 국내판매제품은 국내에서만 사용해야 하며 해외에서 사용시 과열로 화재가 발생할 수 있는데 자기들은 책임지지 않는다 그러더라구요. 그렇게 해외에서는 안되다가 국내에서는 또 멀쩡하게 정상작동한다는 설명도 들었어요.

참고하세요....

• 8. 독일..
    '09.2.7 4:34 AM (213.139.xxx.10)

전 독일에 가지고 나왔는데 잘 작동되는데요..
    전기세의 압박은 있지만 잠잘때 지금도 잘 사용하고 있습니다..

82에서 추천해 주신 전기장판사이트(네이버)에서 구매했는데 제품이 좋아서 그런지 아무 문제 없고 제가 구매했을 때에도 외국으로 가져간다는 분 많았던거로 기억합니다..
    잘 알아보고 구매하시면 문제 없을 것 같아요.

• 9. ..
    '09.2.7 4:49 AM (78.48.xxx.49)

저도 올 겨울 너무 추워서 한국 전기매트 잘 쓰고 있어요.
    제가 쓰는 제품은 지금보니 보국 참숯황토 순면 전기요 ^^;; 인데요. 이게 뻣뻣한게 아니고 얇은 이불처럼 착착 접히고 가벼워서 배송료 얼마 안나올거 같아요.
    여기 독일인데 한국에서 소포보내면 빠르면 4-5일이면 받구요. 이정도 무게면 3-4만원 이하일거 같은데요?
    현지에도 전기요 팔긴하지만 우리나라 제품과 많이 달라요. 전원켜고도 한참 지나야 열이나구요. 그것도 그냥 뜨뜨미지근 한 정도밖에 안되요.
    지금까지는 별로 춥지 않아서 한국전기요 필요없었는데요 올해는 유난히 추워서 계속 사용중이예요. 없었으면 어쩔까 싶네요.
    전기요금은 좀 나온다하니 각오하고 있고, 가끔 운없이 한국제품 사용하다가 고장나는 경우 있다는데 대개는 괜찮은거 같아요.

• 10. 전기
    '09.2.7 5:04 AM (91.96.xxx.221)

이곳에 노인분들용으로 쓰시는 전기장판같은게 있어요. 그리고 전기압력밥솥같은경우는 한국식품파는 인터넷 쇼핑몰에서 팔구요.한국에서 좋은거 사서 보내시려면 한국에서 EMS로 보내지마시고 그냥 일반으로 보내셔도 일주일이면 와요.