82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 1학년입학, 가방과 신발주머니 달라도 보기싫지 않나요?

입학생. 조회수 : 652
가방과 셋트인 신발주머니가 품절이라서 도저히 구할수가 없네요.
가방은 이월에서 겨우 구하긴 했는데..

비슷하기만 하면 보기싫진 않나요?
셋트로 사야할지..고민되요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.2.7 1:42 AM (119.71.xxx.50)

제아이도 입학할때 신발가방이 품절되서 같은 메이커인데 디자인이 다른 비슷한 색상으로 사서 들고 다니게 했는데 괜찮았어요. 2년 사용하니 바닥이 찢어져서 이번에 또 사줬네요.
    색상만 크게 차이 안난다면 괜찮다고 생각합니당~

• 2. 제생각엔
    '09.2.7 2:01 AM (121.148.xxx.90)

신발주머니 애들이 안들고 다니는 경우도 많아요.
    저는 그냥 집에 있던거 주었는데요. 색상도 디자인도 완전 틀리죠
    근데 신발주머니에 방과후 수업하러, 방학동안 다닐때 가지고 다녔지요
    가방과 신발주머니 같이 안가지고 다니니 염려 마세요
    가방만 이쁜거 좋은거 사주세요...3년 들고 다닙니다..그러다 고학년때는 취향도 바뀌어요.

• 3. 실상...
    '09.2.7 2:04 AM (125.188.xxx.90)

학교 들어가면 가방이나 신발주머니류는 눈에 하나도 안들어오던데요. 초기엔 가방얘기만을 (신발주머니는 빼고)좀 했던것같기도...세트로 맞춰주고 싶은건 그저 학교 처음 들여보내는 조바심에서 기인한 애틋한 모든 엄마들의 마음이구요...등교길 하교길에 아이들을 보면 가방을 뭘 매었던 다 이쁘기만 합니다.

• 4. 안 보기 싫어요
    '09.2.7 7:26 AM (121.131.xxx.94)

3월에는 엄마 눈에만 보기 싫을 수는 있어요.
    전 이제 2학년 올라가는데.... 전혀 신경 안 쓰여요... ㅎㅎㅎ
    신발주머니를 질질 끌고 다녀서 밑바닥에 구멍이 나서 새로 샀는데
    가방은 빨강인데 신발 주머니는 분홍이에요... ㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '09.2.7 8:06 AM (59.12.xxx.253)

첫애신가봐요
    근데 아무리 생각해봐도 첫애때도 그런생각은 안햇는데
    가방이랑 신주머니가 세트인가요?

• 6. 맹이
    '09.2.7 9:13 AM (121.150.xxx.117)

학교다니다보믄 금방때타고 헤져서 세트필요없던데요 가방만 이쁜거 사주시는게 좋고 신발주머니는 적당한걸로 서점같은곳에 30%하던데요...

• 7. 신발주머니가 필요한
    '09.2.7 11:42 AM (210.91.xxx.228)

제목이 짤렸네요~~신발주머니가 필요한가요?
    요즘엔 거의 모든 학교에 신발보관대가 있어서 실내화를 놓고 다니는데..
    자녀가 입학할 학교에 보관대가 있다면..안사셔도 되지 싶은데.
    입학해서 잠깐들고 다니지 거의 필요없는 물건인데요....

• 8. 저희는
    '09.2.7 3:59 PM (219.254.xxx.46)

일부러 세트로 안샀는데...^^;;;
    가방이랑 신발주머니 세트로 하면 10만원이 넘던데요...;;;
    그래서 그냥 가방만 사줬어요...
    곧잘 잊어버린다고도 하고...굳이 3~4만원하는 신발주머니가
    그다지 필요가 있어보이진 않아서...
    저희두 첫아이 입학인데...
    그냥 싼걸루 사주려고 하는데...;;;;