82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피로 알러지검사하려고 하는데 피검사로 하는 병원 추천부탁드려요

알러지 조회수 : 837
성인형 아토피로 너무 괴로워요..
얼굴쪽이라...더더욱 괴롭습니다.ㅠ.ㅠ

그냥 개인 병원다니다가...도저히 안되겠어서...종합병원으로 가볼까 해요.
위치는 인천인데..서울에서 직장다녀서 어느병원이든 괜찮구요..
먼다한들...어디든 못가겠어요..ㅠ.ㅠ

병원도 옮기고..
알러지 반응 검사도 하려고 하는데요..
이왕 돈들이는거 꼼꼼하게 하고 싶긴한데..

요즘엔 피검사만으로도 가능하다고 들었던거 같아서요..

막상 검사해봐야지 하는데..병원은 어느 병원으로 가야할지도 막막하네요.
추천 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '08.12.18 10:30 AM (116.41.xxx.23)

왠만한 병원에서 다 피검사로 알러지 검사합니다
    종합병원은 물론이구요

• 2. 핑크
    '08.12.18 10:42 AM (210.205.xxx.206)

어릴때부터 성인되서도 아토피때문에 고생해봐서 병원 전전해봤어요
    육체적, 정신적인, 그 고통 이루말할수없다는 심정을 충분히 경험했죠

종합병원중에는 서울대 병원이나, 현대아산병원이 유명해요
    다른 병원은 솔직히 권하고 싶지 않아요
    저는 거의 완치 수준이라서 (아토피는 완치가 없긴 하죠)
    그동안, 선생님들 성함은 잠시 잊었네요 가물가물...^^;;;

그리고 요즘 뜨는 선생님은 EBS 명의에서 얼마전에 방영된
    순천향대학병원 편복양 교수님이세요 티비를 통해서 더 유명해지셨어요

• 3. ...
    '08.12.18 11:01 AM (119.203.xxx.82)

핑크님~
    어떻게 하다 완치가 되셨는지 리플좀 달아주세요
    우리아 아이가 아토피인데...참고좀 하려구요
    병원치료로 완치하신건가요?
    전 건강식품 먹이고 보습잘시키고 이정도 하는데 병원을 다녀야할지

• 4. ...
    '08.12.18 11:03 AM (124.49.xxx.232)

좀 멀긴 한데 수원 아주대 병원 남동호 선생님 추천해 드립니다...
    신생아 때부터 정말 하루도 눈물 없이 지낸날 없었는데 4월부터 검사, 치료후
    거짓말 같이 좋아졌어요... 저희애도 얼굴이 많이 심했는데 요즘은 데리고 나가도
    아토피 있는줄 모릅니다...손발은 아직 남았는데 계속 치료중이예요...
    저는 구미에서 한달에 한번 아이 데리고 진료 받으로 갑니다...

• 5. 저희애도
    '08.12.18 11:23 AM (124.50.xxx.146)

두달전쯤 검사했어요. 집이 의정부라 의정부 성모병원 피부과 특진으로 했는데 검사비는 8만원정도였어요..
    그런데 전 결과가 신뢰가 안갑니다..복숭아먹고 몸전체에 두드러기나서 담당선생님이 검사를 권할정도인 저희애 4살이고 정말 피부도 예민하고 (아토피도있구요) 요즘같은 날씨에는 얼굴에 바람조금만 쒀여도 몇시간을 퉁퉁 부울정도로 그런데도(복숭아조차도) 전체항목다 이상없다라고 나오더라구요.

• 6. 알러지
    '08.12.18 11:37 AM (203.244.xxx.58)

조언주신분들 감사드려요.
    저도 그래서 알러지 검사 일부러 안했거든요..
    해봤자...반응나온다고 다 피할수도 없는거구요..
    그런데..너무 심해지니까...정말 답답해서 한번 해보려구요..ㅠㅠ.
    일단 대학병원에서 진료 받고..의사샘이 하라는데로 해야겠죠.