82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 i30 좋을까요?

어떨까요? 조회수 : 622
예전에 몰던 차를 처분하고나니 차로인한 걱정이 없어져서 참 홀가분했는데,
사정이 생겨 다시 차를 구입해야해서 인터넷 검색을 몇 시간씩 하고 있는데 결정을 못해 무척 머리가 아프네요.
i30cw가 제가 필요한 요건을 충족시키는데 이 차 괜찮을까요?
디젤모델도 있던데 경제성을 생각해서 디젤 모델은 어떨까요?
차 구입할 때 저렴하게 사는 팁 좀 주시면 감사하겠습니다.
조언 좀 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고민중
    '08.12.18 9:48 AM (122.5.xxx.43)

지금 매일 i30 관련사이트가서 지르기 전 행복한 고민중이라 반갑네요.
    i30cw 를 생각하고 계신가요??
    디젤차가 가솔린보다 차값이 조금 비싸고 신차 2~3년이후 부터는 특유의 엔진소음이 있다고 들었어요. 대신 연비와 속도는 가솔린보다 앞서는데 차값대비 연비에 대한 보상을 받으려면 적어도 3년이상은 타야한다고 하네요.
    스피드를 즐기는 남성분들이 디젤 수동을 선호하고, 여성들은 대부분 가솔린 오토를 선택하구요.
    지금 차를 구입하신다면 12월이기 때문에 기본DC가 적어도 60~70정도 할거예요.
    거기에 개인의 조건에 따라 많으면 50만원정도 더 DC 받을수 있다고 들었구요.

원래 12월은 연식때문에 차 구입을 많이들 미루잖아요. 저역시 1월에 구입예정.
    차구입시 영맨을 잘 만나야 한다고 들었어요.
    기본적으로 썬팅이나 후방감지기 같은걸 서비스로 많이들 받더라구요.
    관련 사이트가면 영맨소개하는 코너도 있으니 활용해보세요.

• 2. 시승
    '08.12.18 10:04 AM (116.121.xxx.45)

얼마전에 현대자동차 지점에서 아파트로 차량점검 나왔다길래 갔더니
    i30홍보를 같이 하고 있더군요.. 시승해보라고 해서 아파트 한바퀴 운전해 봤는데
    디젤였는데도 차가 잘 나가더군요..
    제가 타고 있는차가 아반테xd인데 2001년식이예요..
    그사이 엔젠이 많이 좋아졌나봐요....
    제 차가 년식이 오래되었어도 4만키로정도 탄거라 차 바꿀 생각은 안해왔는데, 차바꾸고 싶었어요..

• 3. i30
    '08.12.18 10:55 AM (116.34.xxx.20)

전 별로라서... 애 둘 엄마가 몰기엔 별로더이다.
    엔진이 좋아서 잘 나가서 저만 운전할때 좋고요. 뒤에 앉은 아이들은 덜컹거리는지 첨에 적응을 못하더라구요. 일단 카시트 2개 놓으면 넘 비좁아서 가운데 초등학교 아이정도만 앉을수 있고요. 뒷좌석이 좀 확실히 작게 나온것 같아요. 나머지 사양은 아반떼보다는 훨 좋은것 같아요. 저도 영맨한테 후방감지에 3m코팅받아서 아주 저렴하게 구입했어요. i30cw는 뒷좌석이 얼마나 넓어졌는지 모르겠네요.

차는 잘 나가지만 아이가 있는 분이라면 말리고 싶어요. 이차는 운전자를 위한 차인것 같아서요. 속도감 느끼기에 최고고 엑셀 밟으면 확~ 잘 나가요.^^

• 4. .
    '08.12.18 11:31 AM (211.243.xxx.231)

애 없고 속도 좋아하는 저는 윗님 글 보니까 확 땡기네요.
    안그래도 내년에 차 바꿀까 어쩔까 하고 있었는데.. ㅋ