82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좀 이상해서요

알바는 싫은데 조회수 : 1,412
아무리 생각해도 일반 82쿡 회원님들이라면 누구글 싫어요~~하고
노골적으로 쓰실분들 아닌데...
여기 분위기가 그렇잖아요...다른곳하고 달라서 나이도 있으신분들도 많고...
그런데 오늘밤은...으흠~~분위기 이상하네요..
아무래도 알바들이 특근 명령 받았나 싶기도 하구요~~
아니라구요? 그냥 쓰신글들이라구요?
아님 말구요~~근데 제 직감으로는 아무래도 이상해서요..ㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매를 벌자
    '08.12.18 1:55 AM (81.252.xxx.149)

특근 명령이라는 말이 왜 이리 우스운지.....
    알바들 특근.................... 수당 따블?

• 2. 별사랑
    '08.12.18 1:56 AM (222.107.xxx.150)

그니까 말이죠..갑자기
    새벽에 마구 와르르~~

• 3. ..
    '08.12.18 2:01 AM (221.162.xxx.145)

82쿡에 다양한 직업군, 다양한 사상? 등을 가진 사람들이 많아요..
    요번에 KT 요금, 100번에 전화하면 따로 할인 받을 수 있다??라는 글이 올라와서,,
    한창 KT에 전화해서 요금감면 받고 그랬었잖아요..
    며칠 후에 KT 11억인가 벌금 청구했다고 기사 나고..
    이런저런 글들이나 이슈가 될 만한 글들이 올라오면 기사화 되거나,
    처벌이 행해지거나 암튼 그러는 거 같아요..
    저는 정부관련 사람들도 82쿡 수시로 드나든다고 봐요..

• 4. 별사랑
    '08.12.18 2:02 AM (222.107.xxx.150)

그럼 돼지갈비 사건..저것도 곧..??
    아니다, 저건 아니겠군요..미국산 고기에 대한 반감과 분노의 표출이니
    모른척 하겠군요.

• 5. ㅇㅇ
    '08.12.18 2:21 AM (124.53.xxx.64)

여기도 노출된 곳이니 간헐적으로 출현할수 밖에요.
    안타깝지만 앞으로도 죽 글이 올라올듯 해요.
    그냥 무시하거나 하세요.
    뭐 좀 다행이라면 여러사람이 그러는게 아니라
    몇사람이 집중적으로 와서 공격한다는 느낌
    구글로 아이피 검색해보니 며칠단위로 와서 쌈판벌여놓고 아주 가관이더군요.

• 6. 밤새
    '08.12.18 7:51 AM (211.236.xxx.101)

무슨일이 있었나요?

• 7. 구름이
    '08.12.18 8:08 AM (147.47.xxx.131)

알바 맞습니다. 어제 오늘 출몰하는군요.
    딴나라당이 워낙 알바를 많이 고용하기로 소문 나 있쟎아요.
    불쌍한....

• 8. 원글
    '08.12.18 8:11 AM (59.28.xxx.25)

알바들인줄 알고 쓴글입니다,,어제밤에 애 시험기간이라서 안자고 있었다니 가관이더군요...양심을 돈 몇푼에 팔아먹는 인간들...제발 82쿡에서는 안보고 싶습니다

• 9. 원글
    '08.12.18 8:12 AM (59.28.xxx.25)

윗글을 잘못 썼네요,,인간들이라고 표현했네요,,,인간이 아니죠..쓰레기들이죠...

• 10. 은실비
    '08.12.18 8:44 AM (125.237.xxx.174)

알바가 분명합니다.
    실례로:

알바 1 : "세우실, 너 그러지마라. 지겹다". .....이런 글 하나를 슬쩍 올립니다. 그리고 사라집니다.

알바 2 : (ㅋㅋㅋ 히히득 거리면서) "오매...나도 세우실 싫어요...".그러고 튑니다

사실 이런 알바글에 댓글 다시는 분들은 참 진지하신 분들입니다. 알바들을 사람취급 하시는 분들이니깐요.
    그런데, 갸들은 아무 생각없고, 댓글도 안 봅니다.

그냥, 알바글은 무시하셔도 될겁니다.

• 11. 하하..
    '08.12.18 9:02 AM (211.111.xxx.114)

알바들 특근 명령... 웃겨요..22222222222

• 12. 알바들
    '08.12.18 9:04 AM (59.10.xxx.219)

증말로~~ 싫어요..
    이곳에서는 제발 없어졌으면 하는 작은바램이 있네요..

• 13. 만엽
    '08.12.18 9:14 AM (211.187.xxx.35)

좀 있으면 알바로 몰려서 억울하다는 글 무데기로 올라올지도 모릅니다.
    물론 정말 그러신분도 있을거라 믿고싶고요.

• 14. 정말 싫은 족속들
    '08.12.18 9:46 AM (218.50.xxx.181)

맞아 맞아 억울하단 글 또 올라오겠죠.
    생각의 다양성에 대해서 또 한 썰 푸는 사람도 함께.
    아침에 괜히 들어왔다 싶을 정도로 열받다가
    지지 말아야지라는 오기 아닌 오기가 생기네요.
    이젠 저도 사람 취급 안 해 주려구요.

• 15. 돈데크만
    '08.12.18 10:00 AM (116.43.xxx.100)

좀비들 같아요...ㅎㅎ난 세우실님 글 조은뎅..ㅡ.ㅡ;

• 16. ,
    '08.12.18 10:44 AM (220.122.xxx.155)

만엽님 말이 정답이네요.

• 17. 전에
    '08.12.18 11:09 AM (124.49.xxx.213)

듣보잡님이 분리수거해주셨는데..또 나오셔야 하는가 봅니다.^^

• 18. 알바싫어요
    '08.12.18 11:18 AM (58.234.xxx.207)

아고라에도 알바들이 너무 많아서 정신 없는데 82까지...ㅜ.ㅜ
    더구나 금쪽같은 내 세금으로 월급을 받을거라는 생각엔 분통이 터지지요.--++++