82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노래방에서 13만원이 결제되었다면?

노래방 조회수 : 2,893
신랑이 친구 3명하고 노래방에 갔다온 거 같은데
카드승인내역을 보니 13만원이 결제되어 있더군요.
처음 있는 일이라서....
무슨 노래방비가 이렇게 많이 나오나요?
혹시 도우미가 있다면 그렇다고 이렇게 13만원이 나오나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.18 9:51 AM (203.142.xxx.240)

도우미일 수도 있고
    우리가 말하는 노래방이 아니라 노래주점일 수도 있고...

• 2. ....
    '08.12.18 9:52 AM (211.187.xxx.53)

아니예요 간판만 교묘히 노래방인것처럼 된곳
    술을 파는곳에 가면 그가격 나옵니다.상상해서 하루를 불안하게 살지 마시길

• 3. 경험
    '08.12.18 9:52 AM (119.70.xxx.136)

도우미는 현금 결재로 거의할겁니다
    양주 조그만거 한병 이랑 안주 하나 노래방비 하면 13만원은 나오기도 해요
    ^^
    노래방비가 요새 한시간에 3만원하는곳도 있더라구요
    참고만 하셔요

• 4. 세우실
    '08.12.18 9:55 AM (125.131.xxx.175)

그냥 "노래주점"일 가능성이 더 높네요. ^^
    단순히 "술파는 노래방"같은 곳?

• 5. 루루
    '08.12.18 10:00 AM (211.117.xxx.146)

3명이 노래방 갔으면

살짝 물어 보세요,,,"요즘노래방에서도 "양주 팔어""하고요

아니 라고 말하면 그것은 틀림없이]

노래방 도우미를 부른거에요

저번에 여고 동창회하고
    친구들하고 노래방을 갔는데(약 15명)

98000원 나왔어요
    음료수 캔하고
    맥주캔하고 좀 많이 시켰어요
    15명이 갔는데도요

• 6. 원글이
    '08.12.18 10:00 AM (118.127.xxx.101)

카드내역서에는 친구노래방으로 되어있어요.
    그런데 요새 부쩍 노래방에 자주갔다와요.
    신랑은 노래 몇곡 부르고 그냥 온적도 있다고 하더니
    며칠전에는 도우미를 부르는데 40, 50대 아줌마라도 하더라구요.
    그런데 어제 새벽 1시 38분에 카드승인을 한거예요.
    퇴근후에 스크린골프치고 노래방에서 2시간정도 있었던 것 같은데...

• 7. 루루
    '08.12.18 10:01 AM (211.117.xxx.146)

위에 연결해서...

그리고 우리가 노래방 들어 가는데

남자들이 들어 오면 노래방 주인장이

무조건 도우미 필요하시냐고 묻더라고요,,

• 8. ..
    '08.12.18 10:06 AM (59.10.xxx.219)

노래방 도우미 불러도 카드결제됩니다..
    그리고 노래방주인에 도우미한테 현금 주는거구요..
    제가 보기엔 도우미3명 부르고 맥주랑 안주 먹은거같네요..

• 9. ,,
    '08.12.18 10:07 AM (211.117.xxx.146)

요즘 노래방 도우미 40.50대 거짖말일꺼에요

40,50대에는 식당 홀 서빙도 안 뽑는대요
    30대에도 넘처 나는데
    40대를 누가 봅겠어요

그리고 자꾸 그런 유흥(?)에 물들으면 돈 못 모아요
    요즘 같은 경기에
    알뜰하게 살아도 어려운데요

강력하게 나가시고 초장에 잡아야 될듯,,

• 10. 원글이
    '08.12.18 10:10 AM (118.127.xxx.101)

술은 전혀 못마셔요.
    다른 친구들도 차가 있어서 술은 못해요.
    노래방 도우미는 1명 부르는 게 아니고 짝 맞춰서 부르나요?
    노래방 도우미는 시간당 얼마씩해요?
    계산해보면 노래방 2시간비용과 도우미 비용과 음료수 정도인데...
    그것이 13만원이나 나오나요?

• 11. 18만원
    '08.12.18 10:21 AM (124.54.xxx.18)

보통 노래방 가면(남편 회식 때) 맥주 작은 거 한박스랑(병도 작고 박스라고 하기엔 좀..)
    과일 기타 안주 해서 기본이 18만원인가 13만원이랬어요.
    저도 회식 때 그 정도로 나온 것 봤고..
    도우미 부르면 그 가격 아니고 보통 50정도 아닌가요?

• 12. 루루
    '08.12.18 10:37 AM (211.117.xxx.146)

도우미 보통 1인당 2만원에서 3만원 한다고 들었어요
    그리고 부르는 인원은 본인들이 원하는 인원수 이겠죠

보통 3명이 가면 짝짓기로 3명 부르는것이 보통이라더라고요

• 13. 음..
    '08.12.18 10:37 AM (125.177.xxx.163)

도우미 시간당 평균 2만정도 합니다.

• 14. 도우미
    '08.12.18 10:46 AM (119.67.xxx.121)

각자 한명씩 불러서 커플로 놉니다.

• 15. 아꼬
    '08.12.18 11:19 AM (125.177.xxx.185)

요즘은 대리운전도 업소에서 카드로 결제하던데요. 얼마전 남편이 노래방에서 한사람당 한명의 파트너 도우미 불러 놀다가 대리까지 카드로 긁고 들어왔던데요.

• 16. 13만원은
    '08.12.18 2:51 PM (124.0.xxx.202)

아무것도 아니랍니다.