82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷쇼핑몰 50만원대 코드, 괜찮을까요?

워킹맘 조회수 : 1,355
얼마전에 82쿡에서 많이들 애용하시는 인터넷 쇼핑몰 글이 올라왔길래 메모해 뒀다 들어가 봤거든요~

어떤 쇼핑몰에 갔더니만 소재가 백화점에서 100만원 넘는 이태리 수입 원단인데 자기네 들이 미리 확보해서 저렴하게 공급한다고. 그리고 가격도 50% 할인가라고 해서 또 사진으로 보니 정말 괜찮아 보이길래 구입을 왕창 했더랬죠~ 제 코트 뿐 아니라 기타 단품들도 많이요.

코트 엄청 기대 했는데 받아보니... 이건 알파카라고 하기에도 민망한 수준 이더군요. 딱 그 가격 더도 말고 제가 지불한 15만원 정도의 수준 이더군요.  (전  50%할인이 15만원이니. 30만원정도의 가격의 코트라면 입을만 하겠지라고 생각했다는..ㅋㅋ)
그리고 그 50% 할인 가격도... 후기들 읽어보니 50% 할인의 근거가 없는. 작년에도 그 가격으로 팔았다는...

할튼간 엄청 실망하고... 다른 사이트를 봤는데 여긴 좀 고급스러워 보이네요... 꽤 괜찮아보이는 코트가 50만원데 인데... 이 정도 가격이면 품질도 좋지 않을까 해서요.

아기가 어려서 백화점 시간내서 가기도 어렵고, (사실 백화점간지 하도 오래돼서 요새 코트가 얼마정도 하는지도 모르겠고. ) 그리고 백화점은 기타 관리비 고정비가 인터넷 쇼핑몰 보단 클테니 더 거품도 많을 거 같아서 인터넷에서 사려고 하는데. 쇼핑몰에서 이 가격대 코트 구입하신적 있으신가요?? 만족 하셨었나요?

인터넷에서 50만원 정도에 파는 코트의 퀄리티가 백화점에선 얼마의 가격대인지 아시는 분 있으신가요?? 82쿡에 의류 관련 일에 종사하고 계신분 있으시면 좀 알려주세요^^*

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.12.3 1:02 PM (211.184.xxx.199)

저는 이번에 키이스 이월상품 파는 인터넷 쇼핑몰에서 몇십만원짜리 질렀는데 아직 배송은 안 되었네요.. 인터넷에서 쇼핑할때는 차라리 이름있는 브랜드 것을 사는 것이 나을 때도 있어요. 그런 브랜드도 깜짝세일하거든요.

• 2. 워킹맘
    '08.12.3 1:03 PM (203.247.xxx.205)

저는 님~~ 저도 그 쇼핑몰 주소 좀 알려 주세요^^;;

• 3. 저는
    '08.12.3 1:05 PM (211.184.xxx.199)

몇군데 될텐데, 저는 몇년째 www.fashion1st.co.kr을 이용하거든요.. 홍보는 아닌데;; 오해하실까 걱정입니다;;

• 4. 글쎄
    '08.12.3 1:20 PM (58.120.xxx.245)

50만원 짜리 옷을 인터넷으로 사지는 않겟어요
    차라리 상설이나 매대라면 몰라도,,,
    저도 로스라는것도 사보고 아예 공장에서 브랜드 제품 사다가 다 분해해서
    같은 원단 수입해서 완벽재현해냈다는 옷들 ...그런것도 꽤 비싸죠
    사봤는데 원래 옷하고 달라요 많이 다르죠
    정말 100만원짜리 옷이 100만원가치면
    50만원짜리는 50만원짜리 가치이지 100하고 같지는 않더라구요

• 5. 백화점
    '08.12.3 1:23 PM (122.135.xxx.221)

직접 사 본적은 없고, 눈팅만 하고 있지만 알고 있는 사이트들 알려 드릴게요.
    먼저 요즘 백화점 세일 기간이라서,
    각 백화점 사이트에 들어가시면, 브랜드 코트들 엄청 세일하고 있어요.
    Hmall, 롯데닷컴, 신세계몰 에 가셔서 백화점상품들 둘러 보세요.
    그리고 브랜드 이월상품 파는 사이트(하프클럽닷컴, fashionplus, fashion1st )들도 있어요.

• 6. ...
    '08.12.3 1:44 PM (119.66.xxx.148)

인터넷으로는 왠만하면 10만원초반대를 넘기지 않으려합니다. 그만큼 실망하거든요.
    브랜드 이월상품은 브랜드만의 가치가 있으니 직접 만져보고 보지 않고 사도 덜 속습니다.

• 7. ....
    '08.12.3 1:53 PM (211.207.xxx.203)

사지마세요,,50만원으로 시장옷을 사다니요..돈이 화수분처럼 넘쳐 나시면 모를까..
    브랜드옷과 시장옷이 틀린점은 원단구입처부터 틀리구요( 이태리 원단도 그 급이 다 있고
    이태리 스탁원단 구입했을 가능성도 크고..)
    패턴사 수준이 틀립니다
    패턴이 얼마나 중요한지 아시죠? 시장옷 만드는 패턴사랑 브랜드 패턴사는 수준자체가 틀려요..
    싸구려 면옷에선 차이가 안나지만 원단이 모직으로 갈수록 그 수준차이가 확연히 납니다..
    모직원단 패턴뜨고 가봉하고,,이게 수준이 요구되는 일이거든요..
    그리고,,검수 라는게 있어요,,브랜드 옷은 철저히 검수해서 나와요,,
    조금이라도 흠이 발견되면 팔지 않고 B급 처리되지만 시장옷은 검수라는 거 없이
    옷이 진따가 나도, 지퍼 아귀가 안맞아도, 옷의 좌우 길이가 틀려도,어깨 길이가 틀려도.
    뒷중심이 뒤틀려도 그냥 팔아버립니다..
    인터넷에서 파는 옷들 사진 보세요..거의다 뒷중심이 뒤틀려 있어요..좌우 길이도 안맞구요..
    그런 옷은 몇번 입으면 밸런스가 안맞아서 옷태가 무너져 내리구요..싼티가 확 납니다..
    50만원이면 브랜드에서 코트 살수 있는 가격이예요..사지마세요

• 8. 흠..
    '08.12.3 2:29 PM (125.180.xxx.62)

혹시 원글님 말씀하시는 사이트가 럭스위* 아닌가요?
    저도 거기서 50만원대 괜찮아 보이는 코트를 봤거든요. ^^
    전 개인적으로 자주 이용하는 사이트입니다.
    가격대는 좀 있지만, 경험상 가격에 비해 싼티난다 하는 옷들은 별로 없었던 것 같습니다.
    주로 거기서 자체 제작하는 옷들을 구입하는데요, 백화점 옷과 비교해서 떨어지지 않아요.
    물론 이건 제 개인적인 생각이니까 감안하시길...

• 9. 이번에
    '08.12.3 2:42 PM (122.37.xxx.197)

맘먹고 그비싸다는 마인 코트를 샀습니다..
    근데 기본형인데도 입어보니 따습고 가볍고 뭣보다 똑같은 원단을 써도 재단이 달라서인가
    뽀대가 납니다..
    그 정도 거금이면 매장에 가시는 것이 옳구요..
    제가 한섬 아울렛은 품질이 다르다는 얘기도 들어서요..
    비사지만 않으면 좋겠지만...

• 10. 바쁘셔도
    '08.12.3 3:02 PM (125.241.xxx.1)

하루 날 잡고 직접 가서 보고 사시는 것이 좋을 듯..
    백화점에서 보기에 너무 이쁜 비싼 옷들도
    막상 걸쳐보면 나에겐 잘 안 어울리는 경우가 많잖아요.
    그래서 여자들의 쇼핑 시간이 오래걸리는 거구요.
    겨울 외투는 값도 비싸고 오래 입는 거니까
    돈뿐 아니라 시간도 좀 투자해서
    여러 의미에서 좋을 걸루다 장만하세요~~ㅎㅎ

• 11. 워킹맘
    '08.12.3 3:17 PM (203.247.xxx.205)

덧글 너무너무 감사드립니다~ 달아 주신 덧글들 다 실행해 보려구요.ㅋㅋ 물론 시간이 좀 걸리겠지만~ 위에 추천해 주신 인터넷쇼핑몰들은 지금 다 가봤고 ㅋㅋㅋ 주말에 신랑데리고 아기 업고 백화점이랑 마인&타임 아울렛 가봐야 겠네요. 감사합니다^^*

• 12. missong97
    '08.12.3 4:58 PM (211.114.xxx.209)

혹시 옷 사셨다는 사이트가 빌리윌* 아닌가요?
    방금 저두 코트랑 30만원어치 질렀는데 걱정이예요. 헉~

• 13. 한섬..
    '08.12.3 7:57 PM (118.32.xxx.139)

아울렛, 제품이 따로 나오는듯 해요.
    아주 가끔, 정말 이월도 있지만 최근들어 이월품 비중이 점점 사라지는듯..
    매장 물건을 적게, 그리고 고가로 뽑아내기 때문이 아닌가 싶어요.

그리고 빌리윌리 코트, 질 별로예요.
    저 알파카 한번 사봤는데, 세탁하니 왠 털빠짐이 그리 심한지..
    기본 옷들의 품질은 정말 훌륭한데, 코트는 정말 비추 입니다.

• 14. 빌리윌*코트
    '08.12.4 12:25 AM (122.34.xxx.19)

저도 이번에 샀다 후회하고 있습니다.
    그놈의 50% 세일에 팔랑거려 주문했는데
    그냥 16만원짜리더군요. 거친 알파카...
    거기 브라우스는 좋았는데
    코트는 백화점이 맞는 거 같습니다.