82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스키장 처음갈때

쿠키 조회수 : 771
이번 겨울방학에 스키장을 가게 되었어요. 남편지인이 가족과 함께 가자고 몇번이나 다짐을  하십니다.
그분댁은 겨울마다 가시는 듯 해요.
저희는 큰아이(초3)만 2번다녀왔고, 별도 장비나  제대로 된 스키복은 없어요.  
아직 스키장은 한번도 안가봤구요.   여기부터 제대로 된 질문입니다. ㅎ~

1. 아이들 스키복을 구매한다면  중가브랜드가 어떤것이며,  선택시 어떤점을 주로 꼼꼼히 봐야하는지요?
2. 어른들 스키를 타지않는다면   어떤복장으로 가야할지요?
   남자와 여자로 구분해서 알려주세요.
3. 1박이상은 할텐데 준비해야 할 것은 무엇일까요?

남편은 동반하시는 부부와 정기적인 모임(골프)을 가지지만, 전 퇴근후 우연히 딱 한번 식사자리를
가진게 다라,  동반여행이 저로선 좀 부담이 됩니다.  그리고 스키역시 저완 좀 거리가 먼 문화라서요.
그렇다보니 여러모로 신경이 많이 쓰입니다.
스키장홈피가서  용어라든가 시설,매너등은  좀 볼거구요.  문제는 복장이 캐쥬얼한 옷이 거의 없어서
따로 옷을 사야할 형편입니다. 어차피 사는거 깔끔하고 , 요즘 유행에 아주 뒤쳐지지 않는 걸루다
사야하는데 , 감이 전혀 오지 않네요.  남편 옷도 마찬가지구요. 소품이라던가...
겨울코트 장만땜에 고민고민인데 엄한데 거금들게 생겼지뭐예요.^^;;
스키장을 매해 다니는 사람만은 못하겠지만, 그래도 좀 처지지 않을 정도로  도움을 주시면
정말 복받으실 거예요. 헤헤~  

선배님들 조언좀 주세요. ^^*~   점심식사도 맛있게 하시구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '08.12.3 12:22 PM (203.237.xxx.223)

계속 다니실 거 아니면 가셔서 렌트를 하시도록 권합니다.
    스키를 좋아하는 사람은 좋아하지만
    경제적으로도 부담이 되고.. 한두번 가고 마는 사람도 많거든요.
    값비싼 장비와 스키복들은 물론 십년씩 장농속에서 잘 숙성하겠죠.

• 2. ^^
    '08.12.3 12:40 PM (211.255.xxx.38)

1. 금방 크기 때문에 자주 다니실거 아니면 주위에서 빌리시는것도 좋을것 같아요. 아님 백화점 행사같은거에서 사시면 되고.. 생각보다 스키타는게 힘들기 때문에 땀이 많이 나요..뚜꺼운건 필요 없어요. 방수는 잘되야 하고 고글, 장갑, 비니 꼭 챙기시고요..
    2. 어른들 스키를 타지않는다면 어떤복장으로 가야할지요?
    -> 보통 패딩에 누빔바지면 무난한것 같아요.. 청바지는 좀 많이 추우니 전 쫄바지 따로 준비합니다. 신발은 어그부츠 좋아요.. 혹 눈썰매라도 탈치라면 운동화는 눈다 들어와요. 남자분들은 면바지가 무난한것 같아요.. 추위에 강하시면 청바지도 무난..어른들도 모자 챙기시는게 좋고요..
    어른들이 스키 타실꺼면 렌트하시면 됩니다.
    3. 1박이상은 할텐데 준비해야 할 것은 무엇일까요?
    -> 그냥 놀러가시는것처럼 준비하시면 될것 같아요.
    어른들중 반찬 바리바리 챙겨오시는데 1박이면 콘도에서 밥 해먹을 경우 잘해야 한번(출발날 아침) 입니다. 것도 아침에 늦잠자면 못해먹고 체크아웃하고 사먹게 되는 경우가 많죠.
    전 아예 가서 사먹자 하고 암껏도 안 챙겨 갑니다. ^^
    아.. 스키타고 나면 양말 갈아 신어야 해요. 추가 양말 좀 챙겨가세요.

• 3. 스키안타시려구요?
    '08.12.3 12:45 PM (59.10.xxx.219)

배워놓으시면 정말 재미있어요..
    1. 아이가 없어서 패스구요..
    2. 스키 안탈경우라면 청,면바지에 패딩점퍼종류입으시면 되구요..
    스키 탈경우라면 처음이시니 스키복은 렌탈하시고 안에 입을 옷으로는
    목폴라T, 레깅스같은 쫄바지랑 도톰한 양말 꼭 준비하시는게 좋아요..
    3. 준비하실거는 개인 세면도구에 수건, 밤에 입을 가벼운옷 준비하시면 될거구요..
    식사나 이런건 돈으로 해결 가능하지 않을까요^^

• 4. 이쁜아짐
    '08.12.3 4:02 PM (210.123.xxx.109)

스키장 입구에 보면 스키장비 대여점 많아요. 거기서 다 대여핫고 궁금한점 문의하면 잘 가르쳐주세요. 콘도에 놀러가는것 처럼 준비하시면 되요..아이들은 밥먹을새도 없이 스키를 타거든요....거의 굶다시피해요......우리집은 세가족이 가면 방앗간에서 밥은 찰밥으로 쪄가요... 그리고 반찬조금 ...국거리 조금....먹으러 가는거 아니잖아요

• 5. 이쁜아짐
    '08.12.3 4:03 PM (210.123.xxx.109)

아참 위분 말씀처럼 아이들 여벌 옷 꼭 챙기시고 양말 넉넉히 준비하시고 돌수있으묜 편하면서 보온 잘 되는옷 준비...