82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근데, 노건평씨가 돈을 받았다는건가요? 안받았다는건가요?

정리필요 조회수 : 1,667
기사들을 쭉 읽어보는데,,,
기사마다 내용들이 너무 달라요.
정황포착 이후....증거확보했다는 말은 없고...
느닷없이 구속한다니.
누가 정리좀 해주세요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.3 12:57 PM (118.32.xxx.105)

횡설수설

• 2. .....
    '08.12.3 12:59 PM (121.191.xxx.140)

아직 증거 없는데요..잡아들이려고 혈안이나.......구속되더라도 혐의 없음으로 풀려난다에 한표임당

• 3. 구름이
    '08.12.3 12:59 PM (147.46.xxx.168)

현재까지는 돈 받았다고 믿고 자료 찾자 - 검찰
    절대로 돈 받은 적 없다 - 노건평

내일 구속영장심사가 재미있네요.
    무얼로 구속할 건지... 포괄적 공범?

전화 해 주었으니 그것도 잘못이기는 하지요.
    하지만 돈 안받았다면 법적인 범죄 성립이 안되지요.

• 4. 노총각
    '08.12.3 1:00 PM (168.248.xxx.1)

노건평씨가 직접 돈을 받지 않았더라도 ‘포괄적 공범’으로 인정해 구속영장을 청구하기로 했다.

특히 30억원 중 상당 부분은 일종의 `공동재산'으로 차명계좌 등에 묶여 아직 분배되지 않은 상태인 것으로 검찰은 보고 있다.

즉 '받은 증거는 없지만 받을꺼다'라는 상상력 만으로 영장 신청;

• 5. ...
    '08.12.3 1:00 PM (125.130.xxx.135)

우리나라 검찰 정말 무능하다에 한표!
    그 증거하나 확실히 못하고....ㅉㅉ

• 6. 화렌
    '08.12.3 1:00 PM (211.57.xxx.34)

30억 공범 입증에 주력한대요...어떻게 해서든지 터럭하나라도 나올때까지 족치라고 위에서 지시했겠죠.

• 7. ..
    '08.12.3 1:02 PM (116.120.xxx.164)

받았다고 해야하나 안받았다고 해야하나 고민중..즉 포괄적공범으로 한다네요.

• 8. 포괄적 이란말
    '08.12.3 1:02 PM (211.106.xxx.76)

'포괄적 공범' 이란 말은 돈 받지않았더래도 결국 코에걸고 귀에걸어 뭐든 기어이 얽어 넣겠다는 뜻이 아닌가? 요? 전 그렇게 이해되는데요.

• 9. 이러다
    '08.12.3 1:07 PM (67.246.xxx.235)

고문이라도 하는거 아닐까요? 받았다고 자백할때까지...5공시절로 돌아가려면 남은 건 그거 뿐.

• 10. 구름이
    '08.12.3 1:12 PM (147.46.xxx.168)

모르긴 해도 들어간 사람들은 김경준 처럼 했겠지요. 온갖 감언이설과 겁주기...
    오죽 김경준이 프리바게인 하는줄 알았다고 할까요. 눈에 선합니다.

• 11. 이런죄질
    '08.12.3 1:12 PM (121.169.xxx.32)

처음 들어보네요. 포괄적 공범??
    가장 기본적인 범죄증거주의에 입각해 어느것 하나 제시하지 못하고
    (은행계좌라든가 현금다발뭉치) 일단 언론에 큰죄를 지은것처럼
    터트리고 죄를 몰고가는 범죄집단이 대한민국 개찰이라는것만 입증하고 있네요.
    더러운....떡찰.

• 12. 포괄적
    '08.12.3 1:16 PM (218.237.xxx.181)

공범이라 하니 밥 한 끼라도 같이 먹었다면 30억 중 이득을 취한 걸로도 될 수 있겠네요.
    진짜 코메디다.

• 13. 이젠
    '08.12.3 1:18 PM (118.32.xxx.105)

검찰 범죄입증쉬워지겠네여? 할일도 드럽게 많이지고 교도소는 엄청맹글어야하고.
    즉 방화현장에 라이타나 성냥소지만해도 포괄적 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

• 14. .....
    '08.12.3 1:22 PM (116.39.xxx.75)

코메디가 아니라.. 우리나라 검찰 원래 저래왔지 않나요. 새롭지도 않아요.
    어느 정권이든 정권에 딱 붙어서.
    일단 잡아놓고 협박하고 겁주고.
    털어서 먼지 안나오는 사람 없다고. 밥 한끼라도 같이 먹었음 일단 들어가는거죠. 뭐.
    같은 죄라도 아는 사람있음 나오고~ 아니.. 죄없어도 들어가는 사람있고 죄많아도 떵떵거리는 사람있고~
    법조계에 아는 사람 있으면 살기 편하다라는 말이 괜히 있겠어요.
    법조계에 아는 사람 있으나 없으나 살기 똑같아야되는데 말이죠.

• 15. 만엽
    '08.12.3 1:25 PM (211.187.xxx.35)

아직은 검찰과 건평씨의 주장이 서로 다른데
    검찰은 이판사판으로 엮겟다는 의지가 확고하군요.

포괄적 공범이라 함은

"증거는 없다"의 다른 말입니다.

그러나 우리 떡찰은 죽어도 엮어볼테다 라는 의지를 표현한 것이지요.

• 16. 평안과 평화
    '08.12.3 1:30 PM (58.121.xxx.168)

받기는 한 거 같은데, 증거가 없다????
    국민여러분도 아마 받았을 거라 생각하시죠??
    라고 그 최검사가 떠보는 거 아닌가요?

• 17. 평안과 평화
    '08.12.3 1:31 PM (58.121.xxx.168)

공성진도 국방부장관에게 전화했다는데,
    왜 공성진은 냅두나요?
    전화한 게 잘못이라면요?

• 18. .....
    '08.12.3 1:35 PM (117.110.xxx.66)

돈을 받은게 확실하다면 당연히 구속되고 처벌을 받아야 할 것이구요..
    그나저나 증거를 찾기가 좀 힘든것 같아보이긴 하네요..
    만일 증거 불충분으로 풀려나더라도 그동안의 언론플레이 만으로도 충분한 효과를 거둘것 같아요.

• 19. 신문에서
    '08.12.3 1:41 PM (116.125.xxx.28)

별다른 증거를 찾지 못했다고 하네요.

• 20. 그러게요
    '08.12.3 1:43 PM (119.69.xxx.74)

일단 구속시키고 나면..무죄로 풀려나도 대다수의 국민들은 공범인걸로 인식할테죠.
    저도 뉴스 보면서 얼마 받았다는 얘기는 나오지도 않는데 자꾸 공범공범해서 도대체 어떻게 돌아가는 일인가..궁금했는데..참 대단한 검찰입니다..

• 21. 증거가
    '08.12.3 1:43 PM (58.225.xxx.23)

없어도 구속시키나요? 뭐 이런 검찰이 다 있어요. 제눈엔 검찰이 무슨 하찮은 꼬투리를 잡아서라도 노건평씨 구속시키려고 혈안이 된것처럼 보여요. 제눈에만 그렇게 보였나요? 정말 우리가 낸 세금이 아까워요. 저런 검찰들한테 월급을 줘야 하다니.

• 22. 나참
    '08.12.3 1:52 PM (147.6.xxx.61)

세상세상 공부한게 아깝네요...

• 23.
    '08.12.3 2:06 PM (121.140.xxx.178)

애쓰네요.
    어떻게든 엮어보려하는네 쉽지 않은가봐요.--;;

• 24. -_-
    '08.12.3 2:10 PM (125.178.xxx.80)

살다살다 이렇게 황당한 수사결과는 첨이예요.
    '포괄적 공범' 이라니요. 증거도 없는데 증거를 찾도록 '노력'한다잖아요.

그래도 대부분 사람들은 혐의가 입증되어서 떡검에서 잡아간 것처럼 인식하겠죠.
    촛불집회 때도 어떻게든 엮어보려 했었지만 대부분 그대로 풀려났었는데도, 사람들은 뭔가 대단히 잘못한 것처럼 기억하더라구요. 아예 그랬다는 모르면 다행이죠. 정말 황당.
    그래서 정신 똑바로 차려야 합니당. 떡검의 언플이 장난 아니네요.

• 25. 홍이
    '08.12.3 3:01 PM (118.221.xxx.162)

우리나라 검찰 실력이 얼마나 빵빵합니까...
    공부만 !!!!잘하는 인간들만 모여있지않습니까..
    비비케이 해결한거 보세요
    요즘 검찰이 청와대보다 더 끗발있다란 말까지 나와요
    이명박에 대한 칼자루를 쥐고있단말이죠
    그리고 노무현대통령시절..검찰이 열받았잖아요

• 26. 그러면
    '08.12.3 3:20 PM (116.32.xxx.85)

왜 정화삼사위명의로 상가 매입했나요?김해에.얘기가 맞혀지던데요

• 27. 일각
    '08.12.3 4:08 PM (121.144.xxx.121)

족검이 퍼즐마추기 한다네요

문국현대표도 이런식으로 수사했다는디...쥐졸개들

• 28. ㅎㅎ
    '08.12.3 4:43 PM (222.107.xxx.36)

퍼즐이나 맞으면...
    치매인거야 분명.

• 29. 받았었으면
    '08.12.3 6:26 PM (121.131.xxx.127)

신날텐데,
    받았다고 꼭 믿고 싶었는데
    불행하게 증거가 없답니다.

죄인 먼저 만들고
    증거 찾는답니다.
    죄목은 포괄적 공범.

검찰은 풍부한 상상력과 소설적 소양이 있어야 한다는 거
    알고 계신분 있으신가요?

• 30.
    '08.12.3 11:05 PM (125.177.xxx.83)

받지 않은 것은 확실한데 받은 것으로 확실시 되는 증거들을 수집하고 있다, 이 말도 안되는 게 검찰입장이던데요. 피터지게 공부해서 사시 붙고 나니 먹을 것도 많고 지킬 것도 많지? 개*끼들아~

• 31.
    '08.12.3 11:06 PM (125.177.xxx.83)

더 우낀 건 저 수사 진행하는 검사가 작년 비비케이 무혐의로 결론내린 검사와 동일인물이래요. 역사의 죄인 도장 꽝 찍으셨죠.