82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이태원 옷 품질 어떤가요?

이태원 쇼핑 조회수 : 1,202
전부터 이태원옷들이 디자인도 예쁘고 소재도 괜찮다는 말은 들어봤는데
티비에도 간간히 나오더라구요.
그런데 또 한편으로는 최근엔 예전같지 않다는 말도 들리구요.
친구가 주말에 이태원에 처음 쇼핑하러 갔는데 괜찮다는 말을 해서..
품질이 괜찮은 원피스를 5만원 줬다고..

동대문가 비교해서 어떤가요?
가격은 저정도면 괜찮은것 같은데..
저같이 감각 별로이고 옷걸이 평범한 사람에게 쇼핑하기 가장 좋은곳이 백화점 같아서
그동안은 죽 백화점 이용했어요.
백화점도 간혹 이월상품 잘 찾아보면 비싸지는 않거든요.
마음껏 입어볼 수 있고.. 환불 교환도 비교적 자유롭고..

저런 곳들은 환불 교환 안되고 마음껏 입어보려니 눈치 보이고..
아이템들도 유행 스타일이라..

그냥 기본 아이템으로 백화점에서 장만하는게 좋겠죠?
친구 아는 사람이 옷을 무지 잘입는 편인데 이태원에서 쇼핑한다는 말듣고
친구가 가보더니 괜찮다고 해서
맘이 혹하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.12.2 12:53 PM (122.37.xxx.16)

한번 가서 보시는것도 나쁘지 않다고 봐여...물론 님의 말대로 교환 환불 자유롭게 하는곳은 백화점이
    짱이지만 그래도 이태원 물건 잘 사면 나쁘지 않다고 봐요.
    저도 결혼 전에는 몇번 가긴 했지만 지금은 거의 못가요.
    거기 가면 악세서리도 이미테이션 괜찮은것 많은데..암튼 사고 싶은거야 늘 많죠~
    한번 코 바람 쐴겸 댕겨 오세요~

• 2. 조심
    '08.12.2 1:04 PM (210.96.xxx.223)

지름신 강력하게 내립니다. 백화점에서 어마 어마한 가격에 팔리는 옷과 비슷한 디자인의 옷들이 3-5만원이면 살 수 있으니까요. ^^: 소재는 잘 모르겠으나, 어짜피 옷은 1-2년 입으면 질리니까, 기분 내는 용으로 몇 벌 사시기에는 좋아요~

• 3. 요즘
    '08.12.2 1:17 PM (211.237.xxx.199)

요즘같은 때는 백화점이 낫지 않을까요
    쇼핑의 고수들은 몰라도 싸다고 많이 사고나니 다 허접해서
    똘똘한 옷으로 백화점에서 장만하는 것이 나아요

• 4. 간혹
    '08.12.2 1:53 PM (210.117.xxx.150)

브랜드옷을 OEM으로 만드는 곳에서 나오는 물건듯이나
    안목이 있으시면
    빛을 발휘하는 물건들이 나오기도 해요
    구경삼아 가보시면 좋을듯.

• 5. ..
    '08.12.2 1:54 PM (218.145.xxx.137)

저도 옷 좀 입는데..이태원은 여름에만 이용합니다. 백화점이 비싸면 차라리 이태원말고 보세옷쪽으로 보시구요..이태원은 원피스만 품질도 괜찮고 가격도 싸서 좋아요. 그리고 예쁘게 코디해놓지 않았기땜에 하나하나 들춰가며 발품파는 열의가 있어야 하고 안목이 있어야 잘 고를 수 있어요.

• 6. 미우미우
    '08.12.2 4:35 PM (211.255.xxx.25)

이태원옷 품질은 요즘 거의 중국산 명품 카피 제품이 많습니다.잘고르심 예쁜옷 싼가격에 입기 좋구요,잘관리하심오래도 입구요,거의 전 여름용 옷과 원피스 종류 많이 구입하는편입니다.특이한 원피스 많습니다.동대문 제평도 요즘은 이태원스탈 옷이 많이 들어왓던데여 세미정장스탈은 주로 동대문이 갠찮은것 같아요 가격은 그리 싸진 않지만 옷감이나 그런게 갠찮은것 같아요
    코트이런건 백화점 이용하는 편이구요 구경한번 가보세여~이태원쪽 요즘 맛집도 많아서 가볼만 한것 같아요~

• 7. 좋아라
    '08.12.2 5:28 PM (221.148.xxx.154)

해요. 저 윗분 말씀대로 지름신이 강력하게 내려서 그렇지,, 품질만 조금 양보한다면,, 솔직이 백화점 그런저런 브랜드보다는 낫지요. 예를 들어, 플레어식 반코트라면, 옷감아낀듯하게 만든 국내제품 보다는,, 확실히 넉넉히 옷감 사용해서 디자인을 살려준듯한,, 해외 유명디자인 카피제품이 많죠.