82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스켈링무료

트윈 조회수 : 1,229
무교동에 유디치과라고 있는데
스켈링무료에요
이용하세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.2 12:01 PM (116.37.xxx.141)

아까와라 육만원!

• 2. 설마
    '08.12.2 12:09 PM (121.88.xxx.149)

첨 가는 손님한테 무료는 아니겠죠!

• 3. 근데
    '08.12.2 12:16 PM (222.98.xxx.236)

무교동이 어느지역인가요? 서울 같은데..자세히 좀
    서울 인가요?
    설마 다니던 사람아닌 처음 가는 사람도 무료일까요?

• 4. ...
    '08.12.2 12:24 PM (211.222.xxx.17)

무교동 멀다^^ㅋ

• 5. 금반지
    '08.12.2 12:32 PM (211.174.xxx.189)

저도 거기 치과 갔었는데.
    주위 동료들도 무료 스켈링 하고서 금니같은거 하신부늘도 있구요.
    그런데 그렇게 무료 스켈링 해준다고 사람 불러들여서
    저같은 경우 의료비 허위 청구했더라구요.
    그리고 그게 우리한테는 돈 안받지만 의료보험 공단에 다 청구해서
    완전히 무료는 아니구요.
    스켈링도 대강해주고...
    직장 동료중 거기서 치료받았던 2명이 치료후 잘못되서 병원 좀 다녔어요.
    그런 이유로 치과 의사들 사이에서도 평이 안좋다 하더라구요.
    그리고 이런것들이 다 의료보험비를 올리는 이유가 되는거에요.

• 6. 맞다..
    '08.12.2 12:41 PM (59.10.xxx.219)

얼마전 82에 이병원 문제있다는 본적있는거 같은데요..
    그때는 실명이 나온건 아니고 약자로 표시해서 나왔는데
    검색해보니 이병원이던데요..
    알아보구 가세요..

• 7. 젊은느티나무
    '08.12.2 12:42 PM (210.222.xxx.203)

유디치과 서울 전역에 지점 많아요.
    대부분의 지점에서 스케일링 무료입니다. 홈페이지도 있으니 찾아보세요. 무료로 하고 답글 올리신 분들도 많고.
    무료이니 치료하면서 이런저런 견적을 내주시기는 하시는데 받는 분들 대부분 무료면서 그정도면 괜찮다는 분들이 많은 걸로 봐서 강압은 없는듯...
    저두 많이 알아보고 받으려다가 이사때문에 못받은 1인입니다.

• 8. ..
    '08.12.2 1:34 PM (211.187.xxx.92)

조심하세요!!
    저 11~2년전에 선릉역에 있는 모모치과 (스켈링 만원에 해준다 소문났던)
    에서 스켈링하는 와중 원장이란 사람이 여직원 일어나라하고 순식간에 어금니 다 구멍내고 (묻지도 않고 그냥 막!!)
    금니 다 해박았습니다. 아주 순식간에 당했습니다. (몇년후 제 지인도 같은곳에서 같은 경우를 당한걸 알게됨)
    그때도 물론 이상하다 싶었죠. 전 초등2학년 이후로 충치란게 단 한번도 없던 사람이고 그 이후로도 없었습니다.
    (친정엄마 칠순이 넘었는데 충치가 하나도 없을만큼 유전적으로 튼튼한 이를 갖고 태어났습니다.)
    심증은 갔지만 직전에 찍어놓은 증거도 없고해서 옴팡 당했습니다. 저처럼 정기적으로 치과가서 관리하는 사람이 순식간에
    모든 어금니를 다 뚫어놓아 금니를 만들만큼 충치가 심했다는게 말이 됩니까? 거기다 왜 묻지도 않고..

10년이 넘은 세월이지만 그 원X대 나온 치과 의사 길에서 만나면 반은 죽여놓고 싶습니다.
    생니 다뚫은것도 억울한데 그것도 얼마나 부실하게 했는지 다 한번씩 다시 해박았습니다.ㅠ_ㅠ
    하여튼 그런데 조심하십시요. 특히 덩치있는 남자보단 만만해보이는 여자분들...
    저는 그놈땜에 치과갈때마다 웁니다. ㅠ_ㅠ (물론 관리는 항상 잘해서 그 이후로도 충치 한번 없습니다)
    하튼 사람 신체 갖고 장난치는 사람들, 천벌받았음 좋겠습니다.

• 9. ...
    '08.12.2 2:05 PM (222.233.xxx.32)

전 유디 치과 자주 가는데요
    주로 여의도에 있는데 가요 집에서 가까와서...
    문제가 많은 치아를 가지고 있어서 스켈링 할때마다
    "어디어디 치료받으시는게 좋을꺼예요. 나중에 시간되시면 고려해보세요"
    라고하는데 강압적인게 아니여서
    그냥 그러려니~~하고 다니고 있어요^^

• 10. 미끼
    '08.12.2 4:21 PM (119.149.xxx.64)

미끼상품이라고 보시면 돼죠.
    그리고 그거 불법이랍니다. 공짜 치료.

• 11. 맞습니다...
    '08.12.2 6:46 PM (211.38.xxx.114)

위에 미끼님 정확하게 알고 계십니다

그런 병원치고 양심적으로 치료 하는 곳 드물지요.
    공짜는 없거든요....