82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실비의료보험 잘 활용하셨던 분 계시나요?

.. 조회수 : 1,162

나이 35이 되고보니 흰머리도 나기 시작하고, 몸도 예전같지 않음을 느끼네요.
부모님도 연세 드시면서 이곳저곳 아프시는거 보니까,
지금 내나이대에 의료실비보험 들면 어떨까 싶긴한데
보험료가 거의 16만원정도 되는거같더라고요(월)

혹시 의료실비보험 가입해서 아주 만족하신분들있나요?
지금시국에 가입한 보험도 깨는마당에,,
드는게 맞나 싶기도하고요.

답신 부탁드립니다.

그런데....35에 흰머리....나는거 맞나요?(정말 늙어가는거같아서 슬퍼요)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.12.2 10:53 AM (219.254.xxx.88)

^^ 흰머리가 아니라 새치아닐까요?
    저는 좀 못살아서..ㅋ 보험을 꼭 가입하자 뭐 이런생각을 갖구 있는데요.
    실비보험이랑 암보험 이렇게 있어요.
    글고 보험도 좀 보험을 잘 알아야지 타먹을꺼같아요.
    어떻게하면 보험금나오고 안나오고 뭐 이런게 좀 있어서요. 물론 가입한 보험에따라 성격이 다 다르지만요. 근데 16만원 너무 비싸네요. 이름있는 대형회사꺼 말구 2위 회사껄루 알아보세요. 국내회사.
    보장은 좋으면서 좀 저렴합니다. 대신에 적립보험을 꼭보세요. 터무니 없이 싼대신 적립이 적게되면 나중에 갱신될때 보험료엄청 오를지 모릅니다.

• 2. koeun
    '08.12.2 10:59 AM (218.38.xxx.252)

한라봉님 너무 잘아시네요...^^
    실비보험 너무 싼거 이유있어요....특히 홈쇼핑상품,TM상품,대리점상품....
    적립보험료가 너무 작으면 나중에 평생(요즘은 100세보험이니까) 납입해야되요.
    젊을때 조금 부담되더라도 바짝내시고 노후에 보장받으셔야지 지금좀 저렴하다고 싼거만
    하시면 노후에 평생 보험료 내셔야 해요. 그런데 16만원이라면 하나로 만족되는 즉
    종신보험에 암보험에 뇌혈관질환도 빵빵하게 넣으신거 같아요...

• 3. 인천한라봉
    '08.12.2 11:04 AM (219.254.xxx.88)

요즘은 모르겠지만 화재보험같은경우엔 진단금나오기가 까다롭다는 얘기가 있더라구요.
    그래서 생명쪽에서 진단금 넣구 화재는 정말 실비만 받으라는 얘기도 있어요.
    근데 화재가 좀 병이 더 포괄적이라 하나 범위가 넓어요. 고액암의 범위도 다르구 특히 뇌졸증이 되는지 뇌경색만되는지.. 뇌출혈 이런것도.. 생명이랑 구분짓는게 달라요. 그런것도 꼼꼼히 살펴보세요. 요즘엔 달라졌을지 모르니깐요.

• 4. 어제가입
    '08.12.2 11:27 AM (61.83.xxx.83)

어제 가입했어요..그런데 아무래도 찝찝한게 많아요.. 저는 손실형으로 (환급없이요) 35,000 원 10년 납이구요.. 3년 갱신이예요.. 그런데 가입하고 나니까 5년갱신도 있다고 얘기를 해서 너무너무 고민되요..정말 손해보지 않는 보험 이런거 가입하고 싶은데 참 어렵네요...

• 5. ..
    '08.12.2 11:27 AM (211.45.xxx.170)

친절하신 답변들 감사드려요
    그리고 새치 아닌 흰머리 맞아요--;
    저희엄마도 그즈음부터 나셨다고하더라고요.에효..슬프다.
    좀더 알아보고 해볼께요..저도 병때문에 가산탕진할까봐 불안해서....(저희도 워낙 없는지라..)
    감사합니다^^

• 6. 아라비카
    '08.12.2 11:28 AM (125.242.xxx.10)

의료실비 보험은 저렴한 보험료에 여러가지 보장~ 이런 장점이 있구요.
    단, 실비 항목은 다~ 갱신형이라는것!!(모든 화재보험회사 상품이 다 그렇다고 하네요)

다른 특약부분은 갱신형인 것도 있고 아닌것도 있구요.
    갱신형의 장단점이 있다고 합니다만...
    아직 저는 뭐가 좋을지 선택을 못하고 있어요, ^^

뭐 1-2만원 보험료 타려고 보험을 넣는 건 아니지만
    의료실비만 딱!! 넣으면 얼마 안되고(보험료만 2만원 미만이더군요)
    거기다 암진단등등 넣으면 엄청 보험료도 올라가더군요.

의료실비에 16만원은 ㅡㅡ
    저희 신랑꺼 지금 알아보는데 33세 남자에
    의료실비부분 + 몇가지 특약하니까 5만원 정도로 나옵니다.

• 7. 아라비카
    '08.12.2 11:30 AM (125.242.xxx.10)

어제가입님...
    10년납 언제까지 보장인가요?
    보장기간 확인 하셔야해요!! 꼭!!

10년납 10년 보장 이런것도 많은지라.......
    보통 TM 상품이 이런거 엄청많다는.......
    속지마세요!!

• 8. 실비보험
    '08.12.2 11:30 AM (61.83.xxx.83)

한라봉님...질문드려도 될까요? 적립보험금하고 보장보험금하고 나뉘어져 있던데요.. 어떤게 더 많은게 좋은거죠?

• 9. 어제가입
    '08.12.2 11:34 AM (61.83.xxx.83)

네 보장기간은 100세 예요.. 그건 확인했는데요..갱신될때마다 보험료 많이 오를까봐 걱정이예요..보험료 35,000원에 적립보험금은 20,870 이라네요.. 아무래도 10년동안 35,000원은 충분히 낼수 있을거 같아서 선택했는데 보험이 이렇게 어려운 줄 몰랐어요 ㅠ ㅠ

• 10. 인천한라봉
    '08.12.2 11:39 AM (219.254.xxx.88)

당연히 적립보험이죠.. 그게 적으면 갱신될때마다 보험료 쑥쑥입니다.
    대신 보장은 꼼꼼히 살피세요. 보장보험은 말그대로 보장받고 있는 보험료입니다.

근데 아마 적립보험료고 보장보험보다 많으면 보험료 엄청 비쌀꺼에요.. 사실 그런게 있는지도 모르겠음.
    그러니 여러 보험회사 상품을 같은 담보조건으로 해서 뽑아보시구
    그다음에 서로 비교해보세요. 적립보험을.. 그런다음.. 결정하세요.

• 11. 인천한라봉
    '08.12.2 11:41 AM (219.254.xxx.88)

아 그리구요. 진단비같은경우는 10년납입 5년갱신이면 한번 갱신되고 끝나겠지만
    실비는 5년갱신이라 하면 100세까지 5년마다 갱신입니다.^^ 납입기간 끝나도..
    이거 알아보세요 보통은 그렇더라구요.

• 12. 실비보험
    '08.12.2 11:50 AM (61.83.xxx.83)

네 친절한 답변 감사합니다.. 처음 질문하신 분 보다 제가 더 많이 얻어가네요 ..

• 13. 아라비카
    '08.12.2 12:02 PM (125.242.xxx.10)

맞아요~
    어제가입님이 가입하신 총 보험료가 5만원 이라면
    그중에 갱신되는 건 일부만 일겁니다.

10년납 100세면 무지 좋은건데요?
    어디꺼래요?
    제가 보는 건 진단금부분은 전부 20년 납인데... ㅠㅠ

• 14. 카르페2
    '08.12.2 12:09 PM (211.192.xxx.229)

화재보험사로 가입하심 사망금보단 살아생전 병원비 걱정은 없으실듯해요.
    생명보험은 사망보장이 좋고, 암진단금이 화재보험사보다 높게 가입이 가능한 장점이 있어요.

어린이/여성분들은 화재보험사로 하나만 가입하심 몇가지 제외하곤 자잘한통원치료비부터
    고액치료비까지 보장이 가능하세요.

자녀가 어린 가장인 경우는 [종신+실치료비보험]으로 보완해두심 가장 좋을듯합니다.

화재보험사는 보험료를 무조건 소액으로만 알고계시는데, 어떻게 세팅하는냐?에 따라 보험료
    천차만별 틀려져요. 더불어 하는일에 따라 상해급수가 틀려져 보험료 틀려지구요.
    보험료 적은건 적은만큼 특약 몇가지만 세팅하는거구요..

현재 유지중인 보험을 분석후 부족한 부분을 보완해서 가입하심이 좋아요.

*보장보험료는 보장에 대한 보험료로 만기시엔 소멸되고, 중간에 해약하심 해약환급금 발생되구요.
    *적립보험료는 저축이라고 보심되세요. 갱신시점에 보험료 인상이 되던가, 보험료 납입이 힘들때
    대체납입이 가능하여 월 얼마씩 적립해두시는것도 좋을듯해요.
    ->적립보험료를 높게 납부하신다하여 추후 보험료 인상이 덜되는게 아니라, 인상시 추후 대체납입할 적립액이 많아 보험료 납부가 덜 부담되는 장점이 있답니다.

• 15. 어제가입
    '08.12.2 1:12 PM (61.83.xxx.83)

아라비카님. 제가 내는 총 보험료는 3만5천원이구요.. 손실형이라서 10년납이라고 설계사님이 얘기하시더라구요..저는 보험은 보험이고 저축은 저축으로 모아야 된다는 생각이 들어서요..손실형 택했구요 환급형은 비용이 두배에 20년납이 되더라구요.. 아라비카님은 두 세군대 알아보시고 드세요..저는 설계사님 얘기만 듣고 별생각없이 3년 갱신상품을 선택했는데 다른 회사는 아직 5년갱신이라고 하더라구요.. 그래서 사실은 15일 안에 철회가 가능해서 또 고민중이랍니다...

• 16. ..
    '08.12.2 1:32 PM (211.45.xxx.170)

우와..너무 어려워요..(전 원글입니다만)
    프린트해서 신랑이랑 머리싸매고 공부한뒤에 가입해야겠어요
    감사합니다^^

• 17. 어제가입님
    '08.12.2 1:36 PM (59.86.xxx.51)

어느회사인지 살짝 가르쳐주시면 안될까요?
    5년갱신은 현*해상인데요
    거긴20년납입니다

• 18. 어제가입
    '08.12.2 2:06 PM (61.83.xxx.83)

아 네.. 동*화재입니다..답변늦었네요 죄송..그런데 같은 조건(10년납)으로해서 현*해상쪽도 5년갱신으로 있던데요..사실 그것하고 고민중이랍니다..제가 이래요 ..가입한다고 도장찍고도 귀도 얇고 의심도 많아서리 곤란한 처지랍니다..그 설계사님 두번이나 왔었구요 내일 점심시간에 증권가지고 오신다는데 ... 머리 싸매고 있슴다..ㅎㅎ

• 19. 아라비카
    '08.12.2 2:11 PM (125.242.xxx.10)

10년납도 있군요.
    저도 여러군데 알아봤는데 제가 본 곳은 3년갱신 20년납 // 5년 갱신 20년 납 이었습니다.

제가 알아본 곳도 10년 납이 되는지 확인해 봐야겠네요~
    저도 만기환급은 싫거든요.

그리고 고민중이시면 일단 철회하고 다시 알아보세요~
    어영부영하다가는... ^^;;

• 20. 얼음공주
    '08.12.2 7:29 PM (221.165.xxx.78)

3년갱신보다는 5년갱신으로 가입하시는게 유리해요. 갱신시 문제될 수도 있어요.
    저도 많이 알아봤는데 젊은신분들은 쌍*, 그*, 한* 이순서가 좋구요,
    50세이상은 그*,쌍*,한* 이렇게가 괜찮은거 같더라구요
    나이에 따라서 회사마다 조건이 조금씩 다르구요
    홈쇼핑으로는 가입하지 않으시는것이 좋아요.
    FC만나서 상담하시고 비교해보시고 하시는게 좋아요