82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아들 영어학원을 끊으려구요.

s 조회수 : 1,670
둘째이구요,
초2학년 남아입니다.
현재 영어를 12만원-해법영어,
교재비2만원-도합 14만원에 다니고있어요.
경제도 어렵고해서요,,,
근대 저는 이번달에 그걸 그만두고 제가 해보려합니다.
어차피 방학이라서 집에있고 아이도 작고 몸이 허약해서요.
길건너서 혼자 찬바람 쐬며 차길을 2개나 건너거든요.
그래서요.
교재를 추천부탁드려요.
한1년이상을 해법을 보냈으니 약간은 영어를 알고있고.
제가 그리바쁘지않은 알바엄마라서요....
영어 동화책이나 아님 미국영어 교과서등 좋은책이 있으신분은 추천해주심 정말로 감사드려요.
예전에 너무 힘들어서 영유를 못보내고 4년을 한곳(어린이집)을 보냈어요.
물론 유치원도 못보내고요.
그때는 그것이 너무 맘이 아파서 가끔씩 로또가 되어서 우리아이 우리동네서 제일 좋다는 유치원에 보내는 꿈을 꾼적도 있었는데.
이런이야기를 하는이유가 둘째가 좀 발음이 좋아서요.
같은 영어책을 봐도 큰애는 저처럼 둔한데 이아이는 유창해요.
가르쳐본 선생님이 이애를 영유 보냈으면 아주 큰효과를 봤을거라는데 형편이안되서요.
어학에 재능이있다는데 ..
제가 그냥 안되는 발음이니 테입이나 틀어주고 반복적으로 시킬까합니다.
꼭 조언 부탁드려요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.12.2 12:07 PM (123.111.xxx.170)

런투리드로 시작하셔되구요,,이걸로 받으쓰기까지 하면 좋아요..리터러시같이 하심좋구요
    아이수준에 맞는 영어책부터 매일 꼬박꼬박 하시면 많이 늘어요,,
    영어디비디도 많이 보여주시구요

• 2. ort
    '08.12.2 12:35 PM (219.255.xxx.240)

남자아이라면 한솔의ort(옥스포드리딩트리)
    인북스의 ort가 있어요.
    중고로 한솔은 구하기가 쉽고
    인북스는 한솔보단 스토리가 많고 단계가 많아요.
    아주 좋은 책이라 추천하구요.
    영어비디오는 들인시간에 비해서 효율이 떨어집니다.
    공부하는책과 같이 들어있는 cd나 테이프를 많이 듣는게 더욱좋아요.
    여유되신다면 케이블tv헬로우디의 디즈니프로그램도 다시면 좋습니다.
    가장 저렴해요.

• 3. 그런데
    '08.12.2 12:45 PM (222.99.xxx.153)

엄마표도 교재비가 제법 들어요. 당분간 아이학원비 대신 책산다는 각오가 아니시면 좀진행 하시기 힘들 수 있어요. 아이가 하나이시면 대여를 적극적으로 이용하셔서 다양한 영어 동화책을 쉬운 것부터 많이 읽어 주시고 ort도 단게별로 읽히세요.-옥션에 중고 많이나와 있어요-그리고 런투리드는 리딩을 충분히 진행하신다음 롸이팅으로 연결 하셔서 받아쓰기까지 완성하면 정말 본전 뽑고 남는 교재입니다. 그리도스콜라스틱에서 나온 사이트워드리더스(sight word readers)는 저렴하면서도 리딩에 정말 많은 힘을 실어 줍니다.결론은 지금하실 수 있는 방법은 다양한 동화책을 읽히시면서 위에 언급한 책들도 모두 그냥 읽어 주세요.엄마께서 공부하시는 겁니다.^^그러다보면 아이가 읽고 쓰고..연결하실 수있어요.하고싶은 말이 너무 많아 정리가 안되네요."쑥쑥"에 들어 가셔서 한 번 둘러 보세요.한 석달정도 폐인^^으로 지내시다 보면 길이 보이실 겁니다.^^

• 4. 책추천
    '08.12.2 12:52 PM (125.133.xxx.197)

초3,7세아이 엄마예요. 책검색하시면 엄마표 영어 관련 도서있어요. 잠수네와 한솔엄마(?)가 유명한듯. 저는 평소 영어 몰입은 아니지만 영어에 관심은 좀 많아요. ㅎ ㅎ
    쑥쑥몰도 가보시면 관련도서와 정보도 보실거예요. 정보많이 접하시고 엄마가 주관있게 잘
    가르쳐주세요. 조금 크면 엄마가 학습지도하는 것도 여러모로 무리지싶네요.

• 5. s
    '08.12.2 1:50 PM (122.47.xxx.72)

정말 감사드려요..
    82에는 너무 많은 전문가들이 계셔서 제가 벗어나기 힘든것같아요..

• 6. 엄마표 거진 일년
    '08.12.2 2:22 PM (211.210.xxx.92)

저도 ort 강추예요 책을 별로 좋아하지 않는 울 아들도 엄청 좋아한답니다.꼭 사시라 하고 싶어요
    인북스라고 검색하시면 이 책 전문적으로 파는 곳이 나오는데 거기서 샘플 보시고 아이 단계에 맞게 진행해 보세요 아이가 재미있게 잘하면 다음 단계로 가시면 되고요 다음카페에 새미네영어학교라는 카페가 있어요 그 곳에 가시면 진행기들도 많이 올라와 있고 하니깐 당장 책을 사서 진행한다는 생각보다는 일단 엄마가 한달 정도 엄마표를 어떻게 할지 틀을 잡아보세요
    님의 아이랑 비슷한 수준의 아이들 진행기를 보시면 감이 오실거예요

• 7. 윗님들이
    '08.12.2 3:28 PM (221.155.xxx.32)

다 알려주셨네요.
    저도 쑥쑥, 새미네에서 정보 많이 얻고 있어요.
    새미네에서 단계별 영어학습 보시고, 교재도 참고하세요.
    초3인데도 집에선 신경 별루 안썼는데, 올 겨울방학때 영어공부 좀 열씸히 시켜보려구요.
    인북스에서 ort 구입했답니다.

• 8. 그렇다면
    '08.12.2 5:08 PM (211.108.xxx.158)

매직트리하우스,이런 건 어때요? 얼마전 홈쇼핑 봤더니 품절이던데.
    애가 학원에서 영어 그럭저럭 하는데 실력은 영...저랑 초1처럼 영어책 기초부터 읽으려고요.
    동화책은 많이 읽어 국어는 맨날 백점인데(초5) 영어는 뭐랄까, 평범한 학원 5학년 레벨입니다.
    제가 보기엔 실력이란 게 거의 없는...처음부터 다시 시작할건데 늦진 않았겠죠;;-.-

• 9. 오랜엄마표
    '08.12.3 3:09 AM (70.66.xxx.113)

그렇다면님..
    초1처럼 영어책 기초를 읽히겠다고 하셨는데,
    그럼 리더스북부터 시작하실건지...
    학원도 다닌다하면 어느정도 읽기가 가능한 것 같은데,
    리더스북을 뗀 후 챕터북 첫읽기는 nate the great로 시작하는걸 추천해요.
    30여권 시리즈인데, (처음 8권은 영국에서 녹음 제작되어 강추지만, 문진미디어에서 오디오 녹음한 것은 추천하고 싶지 않아요) 이책 읽히시고
    franny k series (6권)
    captain underpants 시리즈 (빤스맨.. 아이들 엄청 좋아해요)
    magic tree house로 넘어가시면 좋아요.