82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그래도 최소 두해는 입을만한 옷파는 쇼핑몰?

쇼핑몰 조회수 : 1,895
있을까요?

소재가 좋았음 좋겠어요.. 아기가 아직은 어려 데리고 쇼핑나가기가 힘드네요

매일 인터넷으로 해결 ^^;;;;

그나마 괜찮은 곳 .. 받아보니 너무 어의없던 옷들이 많았어서요..

알려주시와요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇군데만
    '08.11.17 10:12 PM (114.129.xxx.154)

수트박스. 앤마리, 와투 단가가 조금 세긴 합니다만 옷은 좋더라구요.

• 2. 전..
    '08.11.17 10:49 PM (118.32.xxx.139)

그래도, 인터넷 쇼핑몰중에서 가장 무난하고 질좋게 오래 입는 옷은, 빌리윌리 였어요.
    자체 공장이라, 옷 질이 좋더라구요.-가끔 삑사리도 있긴했지만,,, 5천원짜리티, 이런건 좀..-
    아울렛 잘 이용해서 좋은거 많이 건졌어요. 디자인이나 질 전 맘에 들더라구요.

• 3. 홈플러스
    '08.11.17 10:53 PM (125.190.xxx.5)

fr jeans 가격도 저렴하고 저는 자주 사요..
    청바지는 6만원대면 이쁜거 사고..4만원대도 있지 싶어요..
    티셔츠는 2만원대면 외출용 사고..1만원대는 집에서 이쁘게 오래 입을 정도구요..
    겨울니트도 신상이 5~6만원대더군요..
    여러 쇼핑몰에 올라온 옷들도 같은 가격이더라구요..
    제가 사는 곳엔 백화점이랑 홈플러스가 한 건물에 입점해 있는데..
    위에서 부터 죽 둘러보다 결국 지하 홈플의 여기서 사게 되더라구요..

• 4. 저두
    '08.11.17 10:53 PM (124.56.xxx.37)

빌리윌리요.물론 가끔 안좋은평도 있지만 일단 사이즈가 77인 사람도 입을수 있는 옷이 있어서 좋아요 단가가 비싸긴하지만 전 아울렛이나 특가세일만 이용하니깐 나름 절약도 되구여.
    알파카코트도 잘사서 입고 있어요

• 5. 저는
    '08.11.17 10:56 PM (122.199.xxx.114)

꾸뛰르엔조이요.

지마켓에서 시작했는데 가격도 저렴하고
    디자인도 이쁘고 옷 질도 괜찮아요.
    핏 이쁜 원피스도 많구요.

요기 쥔장님이 디자인 전공하신 분이라 직접 디자인한
    옷들이 대다수에요.
    그래서 시중에 깔린 옷보단 쉽게 찾아볼 수 없는 디자인 많구요..

대부분 여성스럽고 샤방샤방~걸리쉬한 옷이 많아요.

딱 제 스타일..ㅎㅎ

• 6. ..
    '08.11.17 10:57 PM (122.34.xxx.54)

빌리윌리는 후기인가 질문란이 바로 등록되지 않고
    1차검문이 있더군요 --;
    별 질문 아니었는데 제 질문은 등록도 안되었어요..쓸데없는 질문이었는지
    후기들이 다 좋은이유가 있더군요
    코트좀 살라고 들락거렸는데..

• 7. ...
    '08.11.17 11:33 PM (211.220.xxx.116)

정장풍으로 두고 입을 옷은 럭스위즈나 빌리윌리에서 주로 하구요
    가격 때문에.... 럭스위즈 얼굴 긴 주인장님 옷빨이 참 좋아서 혹한다는 ㅋㅋ
    제작 상품들 배송이 늦은게 흠이라면 흠이고 가격도 좀 비싸죠...
    사이즈가 77 까지 다양하게 있다는게 장점이고 옷도 가격만큼 고급스럽죠.
    수입 oem은 베리빌렛 여긴 모델컷이 없어서 불편했는데 최근에
    외국인 같은 모델분이 생겼더라구요 유행타는 한해 입기 좋은 옷구매 주로 합니다.
    헐리웃연예인이 입고 나온 스타일이 많아요.
    핑크젤리 여긴 단정한것도 있고 또 유행 스타일도 간간히 있어요
    가격대도 옷질에 비해서 비싸지 않은 것 같았어요
    제품 설명도 상세하고 게시판 질문을 사이트 사장님이 직접 달아줘서 믿음이 가는데
    가끔은 너무 솔직해서 좀 놀라기도 ㅋㅋ
    슈트나 코트 종류는 주로 아울렛을 이용해요
    코트는 인터넷으로 사기는 조금 위험 부담이 있어서요...

• 8. 저도..
    '08.11.18 12:59 AM (125.180.xxx.62)

럭스위즈 종종 이용하고요, 가끔 코디쉬도 구경합니다.
    가격은 둘다 만만치 않지만, 그만큼 원단이나 바느질이 좋은 편이고요.
    아마 둘다 동대문에서 볼 수 있는 옷 취급하는 것 같은데,
    럭스위즈의 경우는 직접 제작한 옷도 있어요.
    그런 건 솔직히 많이 비싸지만 품질은 만족합니다. 고급스러운 편이에요.
    주의할 점은 한번 맛들이면 쉽게 빠져나오기 힘들다는 거...-.-;;

• 9. 여기
    '08.11.18 1:00 AM (69.235.xxx.60)

http://www.occa.co.kr/

다 고급스러워요.

• 10. ...
    '08.11.18 3:19 PM (210.108.xxx.189)

전 빌리윌리 사고 실망 많이 했어요.. 알파카코트도 생각했던 것보다 질이 너무 떨어지고, 바지+자켓 세트를 샀더니 자켓은 공작시간에 부직포로 만든 것보다 못하더군요;;

• 11. ...
    '08.11.18 3:20 PM (210.108.xxx.189)

조금 힘드시더라도 나가셔서 직접 소재 확인하시고 사시는 게 좋을 것 같아요.