82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불임병원

고민녀 조회수 : 598
결혼 9년차 아기가 없습니다. 불임치료해보려 하는데 요즘 국가적 차원의 보조가 있는지요
잘보는 병원 추천좀해주시고 (대구)  체외수정은 어떻게 하며 비용은 얼마나 들까요?
참고로 남편이 건선으로 치료 중입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '08.11.2 10:57 PM (61.254.xxx.240)

시험관 외에는 없어요. 그것도 수입이 많으면 제외됩니다. 불임전문병원으로 가세요.
    마리아 병원 잘봐주십니다. 일단 가셔서 상담하세요.

• 2. 저두요
    '08.11.2 11:09 PM (121.140.xxx.147)

마리아 임진호원장님 추천합니다 좋은소식있으시길 바래요

• 3. 울산
    '08.11.2 11:15 PM (125.137.xxx.194)

대구에서 조금 멀기는 한데 울산삼산동 현대백화점앞에가면 마마파파앤 베이비라는 병원이 있습니다. 여기 이경호원장님 정말 추천합니다. 저도 둘다 여기서 가졌답니다, 멀리서도 많이 오시고 정말 친절하고 성공하시는 분들도 타병원보다 많아요, 검색해보시고 상담해보세요. 그리고 꼭 좋은일 있으실거예요,

• 4. 고민녀
    '08.11.2 11:16 PM (125.185.xxx.151)

저... 한소심합니다 마리아 병원, 서울인가요?
    혹 대구에는 없을까요? 경제적으로 좀 힘들어서요
    관심가져 주시고 추천해 주셔서 불안한 마음 잠시 놓아두고 행복합니다
    누군가 저를 이해하고 위로해준다고 생각되어 서요 감사합니다

• 5. 대구
    '08.11.3 12:30 AM (220.75.xxx.247)

마리아 병원 있어요.
    한강 이남에서는 최고로 성공률이 높다는 말을 들었는데요.
    마리아 병원 사이트 들어가셔서
    이것 저것 살펴보세요.
    저도 불임인데 예전에 대구 마리아에서 성공한 분들 많이 들었어요.

• 6. 저도..
    '08.11.3 9:39 AM (210.123.xxx.109)

울산의 마마파파앤 베이비 추천합니다~
    그 분은 의사지만 왠지 뭔가 다른게 있는듯한 느낌을 받았는데요...
    뭐라 말 할 순 없지만 저도 결혼한지 6년만에 간 불임병원인데요, 인공수정 한 번만에 성공했구요
    제가 소개한 후배도 한 번만에, 꼭 가보세요
    아님 홈 페이지라도 들러보세요

• 7. 시술비
    '08.11.3 9:50 AM (220.117.xxx.191)

시술은 크게 인공수정과 시험관 2종류가있구요.
    인공수정 시술비는 사람마다 쫌씩 비용이 차이가 나는데요. 35만원부터 70만원-80만원까지 들어요.
    시험관도 마찬가지로 사람마다 주사처방이 틀려서 250부터 350까지 들어갑니다.
    시험관 정부지원은 1차 150만원 2차 150만원 지원되는데 지원조건은 동사무소에 문의하세요.

• 8. 시험관은
    '08.11.3 2:20 PM (116.125.xxx.213)

우선 난자를 여러개 과배란시키고, 채취한 다음, 정자를 채취해서 수정란을 만들구요, 배란일 다음다음날쯤 자궁에 이식해요. 2주 후에 피검사해보면 착상이 되었는지 안되었는지 알 수 있어요. 착상 후에도 애기집 확인하고 애기심장 뛰는거 확인하고 하는 과정이 있는데 아직 착상성공을 못해서 그 후는 잘 모르겠네요^^; 잘 되시길 바래요~~

• 9. 고민녀
    '08.11.4 10:01 PM (125.185.xxx.151)

모두 감사합니다. 잘알아보고 기회가 된다면 다시 글올리겠습니다,