82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양파즙 먹을만 한가여?

........ 조회수 : 1,481
양파즙이 다이어트에 좋다구해서 먹을려구하는데여,,
어떤사람은 정말 역해서 못 먹는다고 하는데,,
어떤가여?
전 양파냄새 싫어해서 생 양파 안먹거든여,,
그럼 못먹을까여?
드셔보신분 알려주세여^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으~
    '08.11.2 10:29 PM (58.121.xxx.248)

전 애기 낳고 신랑 친구한테 한 박스 선물 받았는데 신랑 몰래 그것만 골라다 고혈압 있으신 분 드렸네요. 요즘은 이것저것 같이 넣고 즙을 내서 많이 좋아졌다고는 하는데 그거 웬만한 비위로는..

• 2. 음.
    '08.11.2 10:30 PM (116.126.xxx.252)

봄에 적양파 나오면 드세요..드시기가 훨 수월해요..단맛도 있고..

• 3. ...
    '08.11.2 10:32 PM (221.149.xxx.67)

양파즙은 아니고요....양파 달인물은 먹어봤거든요. 먹을만해요...
    그냥 달달하고요..냄새도 모르겠구요..(차게 해서 드시면 됩니다)
    제대로 다이어트 성공하려면 양파랑 물하고 같이 끓인다음에 양파를 건져내지 말고 같이 갈아주라고 하더라구요.. 제 주변에도 양파물 다이어트 성공하신분 있거든요.
    근데..전???? 1주일하고서 그냥 포기하고 제 맘대로 살아갑니다..지방살과 함깨,,^^;;;;

• 4. dd
    '08.11.2 10:35 PM (61.252.xxx.95)

제가 지금 먹고 있어요. 3달이상 먹었어요.. 결론은 양파냄새보다는 한약냄새같은거 나요..
    그리고 제가 여러 제조회사꺼 먹어봤는데. 다들 맛은 비슷하구요..

맛있지는 않아요. 누구는 상품평에 맛있다고 적어놨는데 ㅡㅡ. 헐..
    그치만 못 먹을 정도는 아니예요..

저같은 경우 이제 아주 잘 먹거든요.. 익숙해지면.. 괜찮지만 확실히 사과쥬스나 포도쥬스같이 먹을 수 있는건 아니죠..

그래도 몸에 무지 좋다니까. 전 열심히 먹습니다.. 못 먹을 맛은 아닙니다.
    그리고 차게 먹는게 훨 목넘김에 좋아요.

• 5. ...
    '08.11.2 10:44 PM (121.166.xxx.19)

흠.. 전 몇포 먹어봤는데 맛있던데.. 제 입맛이 특이한가봐요.. ^^;;;

• 6. ........
    '08.11.2 10:48 PM (222.234.xxx.124)

원글이...근데 다이어트에는 효과가 정말 있나여?

• 7. 양파즙은
    '08.11.2 10:58 PM (123.111.xxx.37)

어디서 구입해야 되나요???

• 8. 파는
    '08.11.2 11:16 PM (220.75.xxx.15)

양파줍 먹고 다이어트는 좀 힘들듯...

• 9. 우엑~~~
    '08.11.3 12:13 AM (118.216.xxx.232)

저 비위 나름 강한 사람인데요.
    제가 먹기 싫어 안 먹는건 있어도 못 먹는건 없는 사람이예요.
    양파도 생양파, 익힌양파 다 좋아라 하는 1인 인데,
    양파즙은 먹구 토할뻔 했어요.
    입에서 냄새도 오래 남아서 더 우엑 이라능...

• 10. ㅋㅋ
    '08.11.3 12:27 AM (125.180.xxx.5)

몸에 좋은것이 뭐 맛이있겠어요?...
    몸에 좋다니 먹는거지...

• 11. 9월달에
    '08.11.3 7:49 AM (122.34.xxx.136)

귀농사모에서 적양파즙 세일하기에 2박스주문 지금도 먹는데
    일반 양파즙 보다 먹기가 더 좋습니다 역하지않아요

옥 *식품 일반 양파즙 먹다 역해서 내 팽겨쳤는데 적양파 그런 역한감 없어요

2박스 8만원 줬는데 지금은 세일 끝나서 도로 박스당 48000원
    다 먹으면 귀농사모에서 다시 주문하려구요
    똥배가 좀 들어간 느낌입니다
    계속 먹으니 몸이 좀 가벼워진 느낌 오구요

• 12. 저도
    '08.11.3 8:29 AM (203.244.xxx.254)

적양파 먹는데 맛있어요..ㅎㅎㅎ

• 13. 저는
    '08.11.3 10:19 AM (125.176.xxx.138)

시골서 양파 큰자루로 사다 직접 양파즙 짰는데 그 특유의 향이 너무 싫어서 양파비린내처럼 느껴져서 솔잎가루 넣고 짰거든요. 뭐 다른거랑 좀 같이 넣어서 하시면 좋을거 같은데...
    근데 정말 살 빠지나요? 저는 꾸준히 안 먹고 남편만 먹여서 그런지 효과 모르겠던데.. 먹어봐야 겠네요. 그런데 양파즙 먹고나면 배도 부르고 다른거 먹고 싶은 생각이 없어요. 그 특유의 맛과 향 때문인지...

• 14.
    '08.11.3 10:37 AM (203.171.xxx.133)

비위도 약한편이구 뭐든 조금이라도 이상해보이는 음식은 안먹어요..
    그래서 세상에 못먹는 음식도 참으로 많다는...ㅠ.ㅠ
    양파즙은 애아빠 먹이려고 생협서 샀다가 하두 안먹는 바람에 제가 오며가며 하나씩 꺼내먹고 있어요..
    첨엔 거부감에 눈 딱 감고 먹었는데(아무래도 돈 생각나니 버리진 못하구)
    지금은 음료 마시듯 암치도 않게 잘 먹어요..물론 몸에 좋은거라니 먹으면서 기대감 같은거에 수월하게 먹히는것도 있지만 결론은 그래도 먹을만 하다는겁니다..
    차게 마시면 냄새 같은것도 안나구요..약간 달달하기도 하구요..
    양도 적으니까 한두번에 원샷으로 끝~~