82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부추를 국에넣으면 이상할까요?

식신 조회수 : 1,353
부추가 집에 엄청나게 많아요
며칠동안 부추전, 부추김치를 했는데도 아직도 남았어요
근데 오늘 북어국을 끊였는데 파가 없어 부추를 넣어도 될까?
하는 생각이 들어서 한번 여쭤봅니다
더불어 부추로 또 뭘 해먹을까요?ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.28 9:54 PM (122.36.xxx.221)

조개 넣는 국에 부추 넣으면 맛있습니다.

북어국에는 안 넣어봤지만 역시 맛있지싶네요 *^^*

• 2. 북엇국에도
    '08.10.28 9:55 PM (203.235.xxx.19)

부추 넣으시더라구요
    저희 시어머님... 솜씨 엄청 좋으셨어요

• 3. 부추...
    '08.10.28 9:55 PM (222.119.xxx.12)

조갯살이나 해물 넣고 고추 좀 썰어넣어서 부추전 해먹으면 완전 맛나요

• 4. ...
    '08.10.28 9:56 PM (58.230.xxx.21)

된장찌게에도 불끄고 난후 부추 얹어셔 내놓으면 맛있어요 글고 계란국에도 넣던데요

• 5. 부추조아
    '08.10.28 9:57 PM (59.186.xxx.130)

국에 넣어도 맛있어요.

1. 조개(바지락, 모시조개 등등) 사다가 뽀얗게 조개탕 끓여서 부추 길쭉하게 썰어 넣으시면 맛있어요.

2. 부추를 파무침 양념에 무쳐서 돼지고기 구워서 듬뿍듬뿍 드시면 쵝오!!

3. 전 라면 끓일때도 부추 조금 넣습니다. 잔치 국수 해먹을때도 국수 삶을 때 마지막에 부추도 넣고 살짝 데쳐서 같이 먹으면 좋던데요...

• 6. 재첩국
    '08.10.28 9:57 PM (113.10.xxx.54)

마트에서 파는 거라도 사서 부추 많이 넣고 고추 좀 넣으면 너무 맛있어요...

• 7. 시골아지매
    '08.10.28 10:01 PM (211.229.xxx.130)

부추를 넣고 계란말이 하기... 맛나요.
    상추,오이,양파,부추넣고 갖은 양념으로 겉절이 하기.... 밥 도둑이네요.
    부추김치,부추전은 기본이고.
    돼지고기 삶아서 살짝 데친 부추와 곁들여 먹기...
    또 뭐가 있죠.

아무튼 많이 드세요.
    김치나 겉절이가 익혀드시거나 부침해드시는 것보다 좋은거 아시죠

• 8. 잘씻어 물기 거두고
    '08.10.28 10:02 PM (222.238.xxx.132)

적당히 썰어 파처럼 냉동해놓고 먹으면...
    국물이 팔팔 끓을때 넣으면 괜찮을텐데요...

요샌 경제가 하도 어두워질거라하니 적게 사고
    알뜰히 다 먹고
    혹시 누가 많이 주더라도
    절대 한꺼번에 함부로 안먹고
    갈무리해두었다가 야금야금 먹어요^^

• 9. 된장찌개
    '08.10.28 10:07 PM (219.255.xxx.228)

끓일때두 마지막에 부추 가득 잘게 썰어 넣어 먹으면
    된장의 짠기두 제거해 주어 좋다고 들었어요
    또,부추의 영양두 한가득 먹을 수 있어
    좋은거 같아요
    일단 된장찌개 마무리엔 강추에요 ^^

• 10. 그래요.
    '08.10.28 10:20 PM (118.222.xxx.3)

부추는 염분을 낮추는 역할을 합니다.
    그래서 일부러 찌개끓일 때 부추를 넣기도 합니다.
    맛있게 드세요~

• 11. 살짝
    '08.10.28 10:23 PM (121.165.xxx.46)

살짝 데쳐서 찬물에 헹군다음 물기가 좀 남아있게 짜서
    슴슴한 된장 조금만 넣고 조물조물 하세요. 밥 비벼먹으면 한끼에 반단도 모자라요.^^

• 12. 제가..
    '08.10.28 10:50 PM (119.69.xxx.195)

넣어 봤어요.
    무척 맛나고 칼칼하죠.
    청량고추도 잘게 썰어서 함께 끓여주면
    매콤하고 개운한 맛이 엄청 좋답니다.
    그리고 김밥 말 때
    살짝 데쳐서 소금넣고 조물조물한 부추를
    시금치 대신 넣어 꾸리면 더 맛난 김밥이 된답니다.

• 13. 똥줄의 숲
    '08.10.28 11:03 PM (61.99.xxx.136)

파대신 부추넣고 국끓여도 삼삼하니 좋아요. 음식에 잡내 없앨때.. 파보다 부추가 좋습니다

• 14. 원글이
    '08.10.28 11:14 PM (220.123.xxx.68)

와~ 정말 대단하세요 전부
    ㅋㅋㅋ 부추사랑에 들어갑니다 일단 내일 북어국먹기전에 부추살짝 넣어야겠네요^^
    감사합니다~

• 15. ....
    '08.10.29 8:58 AM (211.117.xxx.73)

부추로 파김치 담그듯 김치도 담급니다 .그리고 날콩가루있으면 뽀얗게 묻힌뒤 된잔 삼삼하니 멸치육수끓이다가 콩가루묻힌부추 얼른 넣고 한소큼 끓여내면 것도 좋구요