82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 이름 추천좀 해주세요..

여자아기 조회수 : 1,297
최 수연

최 민주

최 은교

최 연서

어떤 이름이 멋질까요?

추천좀 해주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '08.10.27 4:29 PM (211.32.xxx.40)

여자아이 이겠죠?^^ 다 이쁜데..히힛... 제일 흔하지 않은 이름이 은교 같아요^^

• 2. 설치류패거리들
    '08.10.27 4:33 PM (202.136.xxx.249)

최연서 강추입니다

• 3. ddd
    '08.10.27 4:34 PM (121.140.xxx.202)

은교이쁘네요 ^^ 괜찮으시면 은조나 은결.은녕이도 이쁜거같아요 ^^

• 4.
    '08.10.27 4:40 PM (210.123.xxx.99)

발음은 연서가 가장 예쁜데요, 연애편지라는 뜻이 있잖아요. 그게 약간 걸리네요.

• 5. ...
    '08.10.27 4:46 PM (123.215.xxx.2)

요새 -서, 서- 이런 이름 너무 흔해요.
    수연이가 이쁜데 이 이름도 좀 흔하고,
    민주가 왠지 야무져 보이네요.

• 6. 저희딸
    '08.10.27 4:49 PM (72.136.xxx.2)

도 연서에요~
    [연] 자 돌림으로 하다보니 그렇게 되었는데요~
    정말 서 들어가 이름 너무 흔해요~
    유치원 한번에 윤서/서윤/민서/현서/서연 등등 ㅠ.ㅠ
    은교가 특이하고 이쁘네요 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '08.10.27 4:49 PM (122.46.xxx.114)

민주가 좋아요. 특이한 이름은 아니지만 발음도 똑 부러지는게...성씨와도 잘 어울리네요.
    수연이도 좋은데 살짝 엄마들 세대 이름이고, 이름이 좀 어려운 느낌도 좋지는 않다한것 같아요.
    연서는 윗분 말씀대로 요즘 유행처럼 흔해요.

• 8. ..
    '08.10.27 4:51 PM (124.49.xxx.127)

저도 민주가 맘에 들어요~~ 당차보여요^^

• 9. ~
    '08.10.27 4:55 PM (222.116.xxx.122)

은교가 이뻐요

• 10. ..
    '08.10.27 5:01 PM (211.229.xxx.53)

저는 연서가 이쁘네요..최씨성과도 가장 잘 어울리는것 같구요.
    최씨가 성의 어감이 강한편이라 이름은 부드러운게 좋을듯.

• 11. .
    '08.10.27 5:07 PM (220.64.xxx.97)

연수는 싫으신지요?

• 12. .
    '08.10.27 5:22 PM (58.143.xxx.133)

저두 연서 이쁘네요, 편안한 느낌,,

• 13. ^^
    '08.10.27 5:27 PM (115.22.xxx.203)

전 민주가 좋네요.

• 14. ..서
    '08.10.27 6:14 PM (122.34.xxx.54)

서가 들어가는 이름이 많이 흔해졌어요
    은교가 뭔가 고전적인 느낌이 들면서 차분하니 좋아요
    민주도 무난한듯 발음도 좋고 괜찮네요

• 15. ..
    '08.10.27 6:18 PM (61.78.xxx.181)

이름 얘기하면서 헷갈리는 이름은 성명학상 별로 안좋다네요..
    딱떨어지게 불러지는게 좋다고 하는 말을 어디서 들어서인지...
    전 민주가 좋네요

이름이 네개가 나왔나봐요?

• 16.
    '08.10.27 6:32 PM (210.181.xxx.245)

은교 이뻐요
    서 자 들어가는 이름은 유행으로 치면 좀 지났죠

• 17. 은교
    '08.10.27 6:36 PM (125.184.xxx.188)

드물고 멋져요.

• 18. 작명
    '08.10.27 6:49 PM (222.234.xxx.191)

한자로 올려보세요.
    이름이 왜 중요한지 잘 모르시네요.
    성명학이라는 단어로 검색해보세요.
    한자로 올려보시면 안 좋은 이름은 뺄 수 있으니까요.

• 19. 작명
    '08.10.27 6:53 PM (222.234.xxx.191)

예를 들어
    崔 秀 延 이라면... 성명학적으로 불운합니다...

• 20. 은교..
    '08.10.27 7:25 PM (211.49.xxx.169)

최수연은 저희 이모..ㅎㅎ 그래서 전 너무 나이든 이름같구요. 민주는 저희 세대에서 너무 흔한 이름이라, 나중에 동네 아줌마랑 같은 이름이 될 가능성이...
    연서는 요즘 서 돌림 이름 너무너무너무너무 많거든요.
    은교가 좋은데요.

전 약간 중성적인 느낌 이름이 좋은데, 은교는 좀 그런 느낌도 있구요.

제 딸들은...여성스런 이름 좋아하는 아빠덕에 다들 여자티가 줄줄 흐르는 이름들이랍니다.

암튼 전 은교.

• 21. 저도
    '08.10.27 8:48 PM (122.35.xxx.119)

민주 한표요, 야무지고 건강한 느낌이에요. 흔한 이름은 그만큼 누가 들어도 좋은 느낌이라는거 아닐까요?

수연은 너무 구식이구요.

연서는..."서"자 들어가는 이름은 전 좀 구슬프게 들리더라구요..슬픈 느낌..좋게 이야기함 서정적.

은교는 너무 작위적이에요.."응교"로 발음되는 것도 싫고, 자기 소개할때 이름 여러번 이야기해야

제대로 알아들을 것 같아요. 물론 한번 들으면 안잊어버릴 것 같긴 하네요. 그리고 왠지 사투리 느낌

이...폴폴.."뭐뭐 했능교" 뭐 이런...^^:

암튼 전 민주요..

• 22. 저도 민주.
    '08.10.27 10:32 PM (221.138.xxx.225)

저역시 야물딱진 민주에 한표.

• 23. 최민주
    '08.10.28 12:35 AM (125.131.xxx.12)

은교는 발음도 어렵고 민주가 부르기도 쉽고 풍기는
    이미지도 좋은거 같아요~

• 24. 이건 어때요
    '08.10.28 2:34 AM (68.122.xxx.29)

최유솔.... 성명학적으로도, 영어이름으로도 아주 좋더군요