82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질: 인천공항서 잠실까지 택시 얼마나 나오나요?

taxi 조회수 : 761
부득이하게 택시를 이용해야하는데요. 짐이 너무 많아서...
목요일 오후 퇴근전인데 얼마정도 나올까요?

부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;
    '08.10.27 4:04 PM (220.94.xxx.138)

신림동에서 안막히고 6만원냈던기억...

• 2. 호안석
    '08.10.27 4:07 PM (122.42.xxx.157)

짐 많아도 리무진 버스 기사 또는 일군이 짐 싫어주고 기사가 내려주기도 하는데...

• 3. 김명진
    '08.10.27 4:09 PM (121.162.xxx.143)

잠실이면 아마 10만원은 넘을꺼 같은데..
    잠실서 삼성동 도심공항 터미날까지 택시 타시고 체크 인하신뒤 (짐 붙이시고) 몸만 편안히 셔틀 타시지요.

• 4. .
    '08.10.27 4:11 PM (122.32.xxx.149)

그러게요. 리무진까지는 카트로 짐 옮기고 리무진 내리는데서부터 목적지까지 택시 이용하셔도 될텐데..
    리무진 정거장엔 항상 택시들이 많이 대기하고 있더라구요. 모범 타시면 택시 기사가 짐도 싫어주기도 하구요.
    저라면 인천에서 목적지 근처까지 리무진 타고 간 다음에 거기서 다시 택시탈거 같아요.

• 5. 9만원
    '08.10.27 4:47 PM (72.136.xxx.2)

정도 나올텐데요~ 막히면 10만원 훌쩍입니다.
    (톨비 포함해서요)
    근데요~ 리무진 타시는거 강추에요 도심 공항 터미날에서는 택시 타심 (모범) 곰방이구요~ ㅎㅎ

• 6. ..
    '08.10.27 4:54 PM (84.73.xxx.107)

제가 자주 겪는 상황인데요, 저는 일단 짐을 나눕니다. 가방 하나는 귀중품 및 냉장고 혹은 냉동실에 바로 들어가야 할 물건, 나머지 급하지 않은 물건은 두번째 가방.
    그래서 카루셀에서 짐 찾고나면, 두번째 가방은 공항에서 택배로 집에 보냅니다. 공항에 한진택배가 있거든요.
    그리고 가방 하나만 사뿐이 들고 리무진 타고 집에 옵니다.

• 7. 원글
    '08.10.27 5:26 PM (122.209.xxx.221)

저도 그러고 싶은데, 갓난쟁이가 있어서 많이 울고 젖을 먹일수도 있고요, 큰애가 워낙 말썽장이라 렌트를 할까 택시를 탈까 고민하고 있어요...

• 8. 6만원
    '08.10.27 6:04 PM (211.178.xxx.170)

미리 인터넷에서 검색하셔서 콜밴 예약하고 가세요.
    보통 택시면 5-6만원 정도이고
    전 9인승 리무진 콜밴을 8명이서 8만원에 왕복하고 탔어요.
    버스비보다 훨씬 싸죠?

• 9. ..
    '08.10.27 6:56 PM (113.10.xxx.37)

4년전에 인천공항-삼성동을 5-6만원에 왔어요.
    지금은 좀 더 비쌀거 같아요.

삼성동-잠실은 택시로 5천원정도 나오구요.

• 10. 택배
    '08.10.27 9:00 PM (218.232.xxx.31)

인천공항에 택배서비스가 있다고 들었어요. 짐이 많으시면 택배로 붙이는 게 낫지 않을까요? 요즘 택시타기 무서워요, 요금 올라가는 거 보면 후덜덜....

• 11. 콜밴
    '08.10.28 1:13 AM (218.148.xxx.194)

일반택시 말고.. 콜밴이라고 있어요..
    이건 개인사업자라서 흥정이 되거든요.
    인터넷 검색창에 콜밴이라고 쳐서 알아보세요..
    미리 예약하시고 가격 정해서 타시면 편하실 것 같네요..
    제가 올 봄에 인천에서 공항까지 5만원에 했는데... 인천도 나름인지라 공항까지 한시간이 조금 더 걸리는 거리를 5만원씩 냈어요..(톨비 포함으로...)
    근데 아마 잠실까지는 조금 더 받을듯 싶긴하네요.