82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

12월에 홍콩여행가려구합니다.

여행초보 조회수 : 850
12월중에 아줌마들 5명이 금-일 2박3일 홍콩으로 여행을 가려구 하는데요.
해외여행이 처음인지라 어떻게 해야할지 모르겠네요.
다녀오신분들 의견을 올려주시면 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.27 4:17 PM (203.229.xxx.209)

뭐가 궁금한지는 알려주셔야 가르쳐드릴 게 생각날 거 같아요.^^

• 2.
    '08.10.27 4:20 PM (61.254.xxx.129)

이런 막연한 질문은 대체 어디서부터 답변해야하는걸까요 ? -_-?
    여행사를 통해 여행상품은 예약하신건지, 아직 아무것도 안하신건지, 자유여행하시겠다는건지 뭔지 대체 뭐라도 알아야 답변드릴 수 있을텐데 말이지요 -_-;;;

아무것도 안해놓은 상태라는 가정하에 먼저..

홍콩 여행 정보는 네이버와 다음에 엄청 유명한 카페들이 있답니다. 가입하시면 원하는 정보를 차고 넘치게 찾으실 수 있으실꺼에요.

자유여행으로도 충분히 가능한 여행지이므로 자유여행 추천드리구요, 홍콩 여행사들 많은데 그곳에서 에어텔 상품 많이 취급할꺼에요. 항공+호텔만 잡아주는...그런 상품 선택하시면 편리하죠. 에어텔 중에 케세이퍼시픽 항공사에서 주관하는 수퍼시티홍콩이란 에어텔이 있는데 이것도 상당히 괜찮아요. 선택할 수 있는 호텔의 종류도 많구요.

• 3. ..
    '08.10.27 4:38 PM (84.73.xxx.107)

해외여행이 처음이시라면 패키지가 나을 텐데요.
    물론 일행 중에 영어가 능숙한 분이 있다면 자유여행도 가능하겠습니다만...

• 4. ^^
    '08.10.27 4:50 PM (210.115.xxx.46)

네이버 포에버홍콩 가입해서보셔요 홍콩정보의 보고임다

• 5. JW 매리엇 브런치
    '08.10.27 5:04 PM (165.243.xxx.20)

가 좋다네요..꼭 가보세요^^ / 침사추이 시장/ IKEA 좋아하시면 거기도 가보시고/ Sasa 매장에서 샘플 화장품도 보시고./ 딤섬 좋아하시면, 하가우 같은거 많이 드시구요.. 그러면 좋을듯하네요

• 6. 여행사직원
    '08.10.27 5:27 PM (59.10.xxx.43)

항공, 호텔 등 여행 제반 사항에 대한 것인지, 아니면 관광 spot에 대한 것인지 잘 모르겠지만,
    일단 덥썩 답변부터!

지역을 정하셨다면

1. 12월의 어떤 주말에 가실 것인지 정확한 날짜를 체크하셔서 항공을 알아보세요.
    항공 요금은 날짜, 요일에 따라 차이가 많습니다. 게다가 주말 출발이면 비싸기도 할 거고요. ^^;;

2. 항공이 결정되면, 가셔서 뭘 하실 건지 의견을 취합하세요. 쇼핑인지, 맛 기행인지, 관광인지 등등.
    홍콩으로 결정하신 이유가 있으실테니 그걸 위주로... ^^
    그럼 주로 머물게 될 지역이 결정되고, 근처의 호텔로 잡으시면 됩니다.

3. 1번을 통해 정확한 날짜를 잡으셨다면, 호텔을 알아보세요.
    최근 부띠끄 호텔이 유행이긴 한데 가격대가 좀 됩니다.
    1인당 예산이 어느 정도인지 확인하신 후에 1번의 항공가를 빼고 결정하셔야지요.

12월 홍콩은 성수기이므로 가격대가 꽤 나올 겁니다. 예약도 빨리 하셔야 자리가 있을 거고요.
    얼른 얼른 알아보시는 게 좋을 듯~

• 7. 홍콩
    '08.10.27 5:54 PM (116.34.xxx.177)

네이버까페에 포에버 홍콩에 보심 정보 많이 있구요...
    일명 빨간책이란책... 포홍에도 나와있는데 제목이 기억이 않나네요.
    암튼 이책한권이심 홍콩이 처음이라도 별 불편없이 다니실수 있어요.
    버스노선,소요시간등 자세히 나와있거든요.

• 8. ..
    '08.10.27 7:25 PM (218.52.xxx.15)

빨간책=클로즈업 홍콩.
    12월중순이면 극 성수기 입니다. 세일시즌이거든요.
    자칫하면 비행기, 맘에 둔 숙소가 없을지 몰라요 서두르세요.

• 9. 여름에
    '08.10.27 7:28 PM (58.143.xxx.71)

홍콩 자유여행으로 다녀왔습니다.
    일단 홍콩 여행이 쇼핑이 목적이시라면 패키지보다는
    자유여행을 권해드리고 싶어요.
    홍콩은 생각보다 작아서 계획만 잘 잡으시면
    하루에 여러군데를 다닐 수 있습니다.
    하지만 많이 걸으셔야합니다.
    전 3박4일로 다녀왔는데 무지 걸었습니다.
    2일째 되는 날 물집이 잡혔어요...ㅋ
    전 남편이랑 다녀왔지만 홍콩은 여자들끼리 가면
    더 좋은 곳인거 같습니다.ㅎ
    네이버 카페 포에버 홍콩에서 지금부터 열심히
    공부하셔서 정보 수집 하시면 자유여행 무리없이
    다녀오실 수 있을겁니다.
    하지만 윗분 말씀처럼 12월은 성수기고 환율이 계속
    오르고 있어서 가격이 부담스러우실거예요.
    탑항공 같은 곳에서 항공권 먼저 잡으시고 호텔 예약하시면
    될거 같습니다.
    참고로 홍콩 호텔은 조식 불포함이 많고 비쌉니다.ㅜㅜ
    그리고 좀 놀랐던건 룸이 상당히 작다는거...ㅋ
    여름에 3박4일로 홍콩 마카오 다녀왔는데 많이 못보고 온게
    넘 아쉬워 또 가고 싶네요~