82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 예금금리가 7% 넘는건가요?

냐앙 조회수 : 1,589
밑에 하나은행 특판 금리가 7.4%라고 나왔던데
주가지수연동예금이랑 끼워서 가입해야하는게 아니고 그냥 예금인데 금리가 7.4%인거예요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨..
    '08.10.14 9:56 AM (211.114.xxx.113)

얼마전 적립식 펀드 추불 중지시키고 10년을 기다릴까하구요..
    이제 적금을 들까해서 신한은행에 물어보니 최고 5.8%짜리 말하더군요.
    걍 통장에 끼고 있으려구요..

• 2. .
    '08.10.14 9:57 AM (221.143.xxx.80)

6개월 정기 예금 6.4로 했어요
    1년으로 하면 7%넘는다고 했는데
    6개월뒤에 쓸일이 있어서요

• 3. .
    '08.10.14 9:57 AM (122.32.xxx.149)

저축은행 적금이랑 예금은 7% 넘는거 꽤 있더군요.
    은행도 특판 상품 몇가지가 가끔 7% 넘어가는건 봤는데 그냥 예금은 아닐거예요.

• 4. .
    '08.10.14 9:58 AM (221.143.xxx.80)

저 정기예금 외환은행에 했어요
    기업은행에서도 비슷하게 권했구요

• 5. 올리부
    '08.10.14 10:03 AM (222.99.xxx.160)

어느 은행일까요? 국민은행도 있을까요?
    한 일년짜리 적금 하나 들까 하는데...

• 6.
    '08.10.14 10:07 AM (218.147.xxx.115)

사실 펀드 수익률을 눈으로 본 사람에겐 아직도
    은행 이율이 그닥 높은지 못느끼겠어요.
    적금도 그전이나 지금이나 5.4% 정도가 늘 비슷하고
    예금이율로 높아졌다곤 해도 겨우 겨우 올라서 6%대.

7%대를 주는건 저축은행이거나 일반 제1금융권의 예금자보호가 안돼는
    특판상품들 뿐이고요.

휴..

• 7. 어제까지
    '08.10.14 10:13 AM (221.151.xxx.24)

시티은행 특판예금 어제까지 7.2로 들었어요. 주가연동이랑 묶은거 아니고 그냥 예금자 보호되는 예금이요. 시티은행이면 저축은행보다 낫지 싶은데. 국민은행같이 배부른데 말고 1금융권도 7%대 특판 종종 나오는것 같아요.

• 8. 시티
    '08.10.14 10:20 AM (221.151.xxx.24)

어제까지가 아니고 오늘까지네요

• 9. 6개월
    '08.10.14 10:21 AM (211.187.xxx.92)

하나은행 6개월짜리 7.04짜리 어제 들고 왔습니다. 1년은 조금 더 주더라구요.

• 10. ^^
    '08.10.14 10:24 AM (124.53.xxx.94)

네. 지금 현재는 하나은행이 제일 높지 싶네요.
    이 이율이 고시된 이율이 아니고 본점승인받아서 해주는거라
    지점마다 좀 낮게 해주는 지점도 있는데
    어디서 보고왔다~고.. 안되면 다른지점 가겠다고 하니까 해주던데요.
    목돈좀 있는거 6개월에 7.04%로 하고 왔어요

• 11. 올리부
    '08.10.14 10:36 AM (222.99.xxx.160)

하나은행! 오늘 가야겠군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~ ^^

• 12. 헐?
    '08.10.14 10:40 AM (218.147.xxx.115)

정말요? 하나은행인데 6개월 금리가 7.04%에요?
    금액은 천만원 이상인가요?

확인 좀 해봐야겠어요.ㅎㅎ

• 13.
    '08.10.14 10:45 AM (218.147.xxx.115)

하나은행 홈피에 가도 그 이율은 없던데
    위에 7.04%로 하셨다는 분들은 어떤 걸 하신거에요?

• 14. 지나다가
    '08.10.14 10:50 AM (150.183.xxx.140)

저희 아파트에 있는 하나은행도. 정기예금 1년..5천이상. 7.3% 라던걸요..
    저야 뭐..돈이 없어서.

• 15. 몇 일전
    '08.10.14 11:14 AM (121.147.xxx.151)

무제한으로 정부에서 예금보호해주는
    우체국 정기예금 상품 6.4% 들었습니다.

• 16. 씨티
    '08.10.14 11:34 AM (119.64.xxx.114)

2000만원 이상은 7.4% 주네요.
    1년 정기예금이고, 예금자 보호 되고요.
    오늘까지요.

• 17. 씨티에 전화했어요
    '08.10.14 12:47 PM (211.106.xxx.194)

7,2%라고 하네요. 다음주 화요일까지 가입 가능하다고..
    조금 압력을 넣었더니
    지점장 전결하에 7.4%까지 가능하다고 하네요 ㅎㅎ
    이 기회에 씨티랑 거래를 틀거 같은데
    씨티 튼튼한지??

• 18. 시티은행
    '08.10.14 3:20 PM (125.131.xxx.54)

한국독립법인일걸요
    미국에선 제일 크다는데 한국에선 잘...?