82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진중권 “청와대 사람들, ‘또라이’ 아닌가?” 독설

역쉬.. 조회수 : 832
진중권 “청와대 사람들, ‘또라이’ 아닌가?” 독설

2008년 10월 13일 (월) 14:41   고뉴스

(고뉴스=김성덕 기자) 이명박 대통령의 13일 아침 라디오 연설에 대해 청와대가 “이보다 더 좋을 순 없다”, “아날로그 화법으로 IT시대 감성을 어루만졌다”는 등의 자화자찬 평을 쏟아낸데 대해 진중권 중앙대 겸임교수가 “또라이들”이라고 원색적으로 비난했다.

진 교수는 이날 오후 진보신당 홈페이지 게시판에 올린 글을 통해 “공영방송하고 국영방송을 구별하지 못하는 게 청와대와 한나라당의 교양수준이니, 굳이 KBS 전파를 빌려 앞으로 격주로 연설을 늘어놓을 계획에 대해서는 언급할 가치도 없겠고…”라며 평을 시작했다.

이어 진 교수는 “더 황당한 것은 이 연설에 대한 청와대의 자화자찬”이라며 “이 사람들 보면, 정말 글자그대로 '또라이'가 아닌가 하는 생각이 든다. 아날로그 감성으로 IT 마인드를 어루만졌다나 어쨌다나? 인터넷 들어가 보면 온통 그거 듣고 열 받았다는 소리 밖에 없던데… 저 사람들은 도대체 뭘 근거로 평가를 한 건지? (청와대 직원들 설문조사--인사고과랑 연동시켜서?)”라고 청와대의 현실인식을 꼬집었다.

진 교수는 “연설도 자기들이 하고, 평가도 자기들이 하고, 감동도 자기들이 먹고, 북치고 장구 치고 혼자 다 하라는 셈인데, 그러려면 청와대 내부의 인트라넷으로 방송해서 청와대 직원들끼리 진하게 감동 먹고 끝낼 일이지, 왜 굳이 온 국민이 다 듣는 공중파를 강탈해서 민폐를 끼치는지 이해를 못하겠다”고 비판했다.

또 그는 “대한민국 헌법에 따르면, 대한민국의 국민은 행복을 추구할 권리가 있다”며 “하지만 아침부터 라디오에서 인기 없는 대통령의 목소리를 듣도록 강요하는 것은 헌법이 보장하는 국민의 기본권을 정면으로 부정하는 위헌적 행동이 아닐 수 없다. 그러잖아도 살기 팍팍한데, 국민에게는 아침부터 재수있을 권리도 없나요?”라고 반문했다.

진 교수는 “아무튼 청와대 게시판에는 이명박의 연설을 칭찬하는 댓글이 올라왔는데, 그 수가 무려 10개나 된단다. 경제가 위기에 처한 시기에 대통령이 한 연설에 댓글이 무려 10개. 대단한 성적”이라고 비꼰 뒤 “듣자 하니 지지율이 다시 23%로 떨어졌다네요. 10%대로 내려간 조사도 있고… 왜 저렇게 분위기 파악을 못하는 걸까요?”라고 재차 청와대의 동떨어진 인식을 질타했다.

끝으로 진 교수는 “공중파 강탈해서 하는 김에 히틀러 시대처럼 각 가정에 라디오를 하나씩 달아주지요. 그래서 독일 국민이 식사 할 때마다 총통 연설을 들었듯이, 출근하기 전에 아침마다 대통령 연설 듣게 하는 거다. 하일 이명박! 땡전 뉴스에 이어 땡박 연설… 잘 하는 짓”이라고 혀를 찼다.
kimsd@gonews.co.kr

=============================================================================================
중복 아니죠??
중복이면 말씀해주세요. 자진 철수 하겠습니다.
아침에 라디오 듣진 않았지만..
^^ 정말 시원하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마.딛.구.나
    '08.10.13 9:43 PM (220.78.xxx.21)

진중권교수님은 넘 바른소릴 잘하시는분이세요. 화이팅!!

• 2. 대통령이
    '08.10.13 9:48 PM (121.191.xxx.51)

시대에 뒤떨어진 인간이라 하는 짓도 역시 뇌용량대로 하는군요..

• 3. 인간맞나
    '08.10.13 10:00 PM (211.206.xxx.44)

진교수님. 전 국민의 대변인입니다. 어찌 그리 꼭꼭 집어내는 지..감탄합니다.
    아.....목소리만 들어도 온 몸에 쥐가 나고 진땀이 팍팍 나는데 즈그끼리 북치고 장구치고 하는
    인간들은 도데체 코드가 뭐랍니까?? 도저히 참말로 에나로 미치고 폴짝 뛰겠어요,,이해 안돼서..

• 4. 독설은 무슨
    '08.10.13 10:10 PM (124.111.xxx.218)

저게 독설인가요? ^^;;
    엠비땜에 괴로운 국민들한텐 한병의 까스명수 같이 반가운 소린데...

참 오늘 약국에 갔더니 조만간 활명수 값이 한 상자에 천원남짓 오른다고 합디다.
    다 엠비께서 해주신 거야.

• 5. 새로운세상
    '08.10.13 10:14 PM (121.174.xxx.235)

속이다 시원 하네요.....ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '08.10.13 10:22 PM (122.35.xxx.30)

사실은 오늘 세번째 올라온 글입니다. ^^
    하지만 못보신분들이 많은것 같으니 속이라도 시원하게 걍 두세요.

• 7. 윗글이..
    '08.10.13 10:31 PM (119.196.xxx.78)

헉..진짜요??
    저 그냥 모르는척 넘어갑니다..
    진짜 이거 보면서 어찌나 속이 시원하던지요..ㅠㅠ

• 8. 독설아닙니다.
    '08.10.13 10:47 PM (221.142.xxx.205)

제대로 사고하시는 분이네요... 저도 100000000000000000000000000000% 공감입니다.

• 9. 또라이
    '08.10.14 10:41 PM (211.243.xxx.194)

또라이라는 말도 아깝네요.