82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전하면 이런거 조심해야할까요?

. 조회수 : 783
일반 아파트 사는데요..
여느 아파트처럼 주차난이 심해요.
그런데 전 제가 운전하면 그냥 문 잠그고 내리는데..
다른 차들을 보면, 사이드 미러라고 해야하나요?
그걸 대부분 귀 접듯이? 닫아놓은 차들이 많네요..
그렇게 해놔야하나요? ㅠ
제가 몰라서 안해놓은건지..ㅠ

그리고 문 바깥쪽 끝부분에 파란색 스폰지를 달아놓는 차들이 종종 보여요.
그게 다닥다닥 주차 해놓은 자리에서 문열고 닫을때 기스 방지용으로 한건가요?..
아 저도 해야하는지..
운전은 하면 할 수록 어렵습니다.

앗. 적는김에 하나 더 적을게요.
생전 그런 실수 안했는데 열쇠를 차에 두고 내렸어요.
혹시나 해서 비상키도 카드지갑에 뒀는데 그것마저도 차안에 ㅠ
다행히 보험에서 해결해주었는데..
주변에 리모콘을 쓰면 그런 일이 없다더군요..
전 배터리 아까와서 그냥 안에서 잠그고 다녀서 이런 일이 발생했을까요?..ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '08.10.13 9:33 PM (118.46.xxx.16)

자동차가 예전에는 고급차를 제외하면 백미러를 자동으로 접히는 것은 없었는데 요즘은 거의 시동끄면 접히는것 까지 나오죠. 접으면 부서지는 차들도 있습니다.백미러를 접는것은 지나다니다가 부딛히는것도 방지하고 부딛혀서 부서지는것도 방지하는것이죠.파란색스펀지는 차가 출고할때 붙어나오는거고요.

• 2. ^^
    '08.10.13 9:34 PM (220.71.xxx.193)

미러는 요즘 차가 대부분 자동으로 접히는거라 습관처럼 닫게 되는 경우도 있구요,
    주차된 차 사이사이로 애들이 장난치며 다니다 안닫힌 미러에 걸리면 미러가 부서지는 경우가
    있거든요. 그래서 대부분 닫아두는거구요. 그런데 습관 안됐을 땐 접힌채로 운전하는 경우도 ㅋㅋ

스펀지는 새 차 나올 때 달려있는거.. 새차 아끼느라 안떼고 있는 사람도 있고,
    애들 주로 태우고 다니는 사람들은 애들이 조심성없이 문 확 열다가 옆 차 찍을 수가 있으니까
    안떼거나 어디서 얻어서 붙이고 다니는 사람들도 있구요..

자동차 열쇠 리모콘은 밧데리 성능이 아주아주 오래가던데요.
    저는 종종 리모콘마저 차 안에 두고 손으로 틱 잠그고 내려서 보험 여러번 불렀어요;;;

• 3. .
    '08.10.13 9:40 PM (211.208.xxx.3)

우와~~~ 답변들 너무 감사합니다. 제가 신차에 정보가 없다보니..이런 무식함이 ㅠㅠㅠㅠ 새 차 사면..그런 기능들 너무 좋겠네요..

• 4. ....
    '08.10.13 9:40 PM (222.99.xxx.212)

일단 운전은 습관이 중요합니다
    1)고급차는 키뽑으면 자동으로 사이드밀러 접히는차있어요 좁은 공간에 접으놓으시면
    사람들 통행이 편합니다 될수 있으면 접으면좋아요
    2)스폰지는 잘보시면 아마 금방구입하신차 즉 신차 구입하면 붙어있어요 당근 안해도됨
    3)문은 열쇠보다는 꼭 리모컨사용하세요 밧데리 오래가니까요 보험출동은 일년에 제한되어 자주
    출동하면 돈 내야됩니다

• 5. 파란색
    '08.10.14 11:19 AM (116.34.xxx.83)

스펀지... 안떼고 오랫동안 놔두면.. 나중에 떼어내면 웃겨집니다..
    다른 부분 페인트 색깔은 약간 변해있는데 그 부분만 새거라서요 ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 조심해서 문여실 수 있으면 빨리 떼세요..
    저희는 차에 뭐 붙어있는거 싫어서 아파트 주차 스티커도 네 귀퉁이만 살짝 유리창에 붙여놉니다 ㅋㅋㅋㅋ