82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

온수매트가 좋다는데

줌마 조회수 : 1,266
추위를 넘 잘타는 아줌만데 가스비#땜시 보일러를 틀 수도 없고
전자파땜시 전기장판은 글코
요즘 온수매트가 괘얀타고 하는데
인터넷 검색해도 모두 자사제품 광고같아서요.
써보신분 추천 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '08.10.13 9:11 PM (118.46.xxx.16)

저희는 일월꺼가 좋다해서 쓰고 있습니다.

• 2. 온수매트
    '08.10.13 9:14 PM (121.191.xxx.51)

는 어떤 원리로 따뜻해지나요?

• 3. 산사랑
    '08.10.13 9:26 PM (118.46.xxx.16)

전기장판은 매트에 열이나는 전선을 골고루 깔아서 열이나게 하는것처럼 온수매트는 매트에 물호스를 온돌파이프처럼 깔고 물을 끓여서 순환시키는겁니다.

• 4. ,,
    '08.10.13 9:32 PM (123.109.xxx.107)

저는 여름부터 거영 온수매트 사서 쓰고 있어요..잔자파는 없다고 하는데 그건 모르겠고 아직 불편한거도 모르겠고..낮은 온도에서 틀고 자는데 좋아요.
    매트에 연결된 온수통이 있고 매트안에는 보일러 관이 있어 그리로 물이 들어가 따뜻해지는 논리. 온수통에서 물끊는 소리가 나는데 거의 안들리고요,-머리보다 발밑에 놓는게 좋다고 들었어요- 처음에 약구에서 증류수 두병 사다 넣었어요. 한병 반정도. 아직도 물 그대로 있데요..처음에 물 한번 넣어주고 아주 편하던데...따듯하고 좋아요

• 5. 로라
    '08.10.13 9:35 PM (125.176.xxx.3)

우리어머님이 쓰고계시는데 좋다구 한던데요....

• 6. 아주
    '08.10.13 9:39 PM (119.201.xxx.6)

좋다고하더라구용,,,저두사고싶삼~~

• 7. 저도
    '08.10.13 9:46 PM (121.254.xxx.158)

일월쓰고 있는데 울 아이들 전자파있다고 사용하지 말래서 올겨울 걱정입니다
    지금 장농위에서 잠자고 있거등요 온수메트 그런것도 있었나요 관심이 가네요
    가격은 어느정도 하는지요

• 8. 인천한라봉
    '08.10.13 9:52 PM (118.91.xxx.28)

온수매트 제가 산후조리하려구 한참 엄청나게 알아봤어요.
    전화해서 현금으로 한다하면 좀 깎아줄꺼에요.
    제가 온수매트를 포기한 이유는.. 물때가 낄까봐였어요..
    그것도 바닥용 침대용이 있어요.. 저는 바닥 온돌용 싱글 알아볼때 40만원정도 했떤거같은데..
    지금은 잘 모르겠어요.

• 9. ..
    '08.10.13 10:26 PM (116.39.xxx.230)

근데 이거 피라미드 아니에요? 어머님이 친구분이 부탁하셔서 하나 사셨는데, 20만원대였어요.
    사 드리긴 했는데, 10개 팔면 1개 준다고 했다나 어쩐다나. 그래서 전 대뜸 피라미드라고 생각했
    거든요. 그래서 효과같은 것도 그냥 그렇게 생각하거든요. 궁금하네용.

• 10. 줌마
    '08.10.13 11:07 PM (59.7.xxx.224)

저도 한참 인터넷으로 알아보는주중인데요
    서로서로 비방하는건지 죄다 영 ~
    온수매트가 불편해도 전자파땜시 쓰려고 했는디
    혹자는 물도 전기가 물을 통하는 고로 전자파 마찬가지라는 말씸도 있던데
    도통 햇갈리네요

전자파.소음 . 전기료 낮은걸루 추천해주시셔용.
    자사광고 절대사절~

• 11. 아..
    '08.10.14 1:36 AM (222.98.xxx.131)

저도 침대에 들어갈때마다 넘 추워서 전기장판 살까했는데요.
    전자파땜에 포기했어요. 남편도 안좋다하고.
    온수매트에 대한 정보 좀 더 주세요..ㅠ_ㅠ

• 12. 울산옥매트수리
    '08.10.14 3:15 AM (125.177.xxx.79)

네이버나 다음에 가셔서 울산옥매트수리 치시고 들어가보세요
    이 카페에 가면 전기매트나 온수매트에 대한 유익하고 필요한 정보를 많이 얻을수 있어요
    저도 여기서 울집 옥매트가 전자파 자기파로부터 안전하단것을 확인받았습니다

• 13. 전자파 없는 매트
    '08.10.14 4:00 AM (58.76.xxx.10)

전기매트는 전자파 때문에 문제가 많습니다
    전자파 차단 한다고 하지만 가격싸게 막 팔고
    중국에서 수입해서 팔고 하니까
    확인 할 길이 없더라구요

3년전에 구입해서 쓰는데 (전자파가 없는 걸 찿다가..)
    매트에 전기선이 없어서 전자파가 전혀 없구요

옜날 연탄 보일러 처럼 물흐르는 호수가 매트에 깔려 있구요
    보일러는 매트 외부에 몸통으로 분리 되어 있어요

그러니까
    몸통(보일러)한 쪽은 전기코드 꼽을 수 있도록 되어 있고
    몸통 한쪽은 매트하고 연결 할 수 있는 물호수가 있어서
    몸통에서 물이 데워져서 매트로 흘러가고 순환 되는 식 입니다
    정말 좋습니다

그동안 많이 업그레이드 되었더군요

http://www.ondolmall.com/