82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 좀 골라주세요~.

투표해주세요 조회수 : 838
냉장고를 사야 하는데 시국이 시국인지라 쌈짓돈 나가는게 무서워, 올해 뉴~~~~모델로는 덜컥 못 사고 작년 모델중에서 두 놈으로 압축시켜 입금은 하지 않고 주문만 해놓았습니다.
근데..  입금 이틀 남겨놓고도 이 우유부단함은 여전히 두 넘가운데서 갈등중이시네요. - -;;;;; (이건 이게 좋은거 같고 저건 저게 좋은거 같고..) 디오스 쓰셨던분들... 양문형 냉장고 쓰시는 분들.. 스펙을 잘보시고 소중한 한표 부탁드립니다.

가격은

1) http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=3074725 <--- 요넘 (현금가) 1,145,000원

2) http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=3074634 <--- 요넘 (현금가) 1,255,000원 입니다.

밑에 링크 걸어 놓을께요~~.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표해주세요
    '08.10.13 8:19 PM (116.42.xxx.21)

http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=3074725 <--- 요넘 (현금가) 1,145,000원
    http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=3074634 <--- 요넘 (현금가) 1,255,000원

• 2.
    '08.10.13 8:24 PM (118.42.xxx.56)

두번째꺼요...
    일단 매장에가보니 골드계열은 사람들이 별루 선호하지 않는것 같고요
    더블홈바도 별루...
    저두 작년에 샀는데....두번째거랑 거의 비슷한거에요
    전 손잡이에 스와로브스키 별루...문짝젤 하단에 잡곡칸 있는게 별루여서...
    이두가지 없는 모델로 샀네요

• 3. 그런데
    '08.10.13 8:52 PM (211.207.xxx.137)

요즘 냉장고 문에 저렇게 다 꽃문양이 있나요?
    얼마전 저도 냉장고를 새로 구입할까 해서 매장에 갔었는데
    마음을 접고 왔어요.
    저는 정말 가전에 문양이나 컬러가 화려한 건 질색이거든요.
    지금 오래된 수입냉장고 쓰고 있는데 전기료 때문에 바꾸고 싶어도
    얌전한 냉장고 안나오면 한동안 그냥 써야할까봐요.

• 4. 투표해주세요
    '08.10.13 9:04 PM (116.42.xxx.21)

그러게요. 저도 깔끔한 스타일도 괜찮은 거 같아 살펴 봐는데 기본 기능에 싼 가격이거나 아주 비싸거나 2종류더군요. 근데 매장에서 보니 냉장고에 꽃 한송이 피어있는것도 의외로 괜찮을 듯 하다는 생각이 들었어요.^^*

• 5. !
    '08.10.13 9:09 PM (61.104.xxx.58)

저도 두번째거!

• 6. 저는요
    '08.10.13 9:29 PM (121.254.xxx.158)

오늘 냉장고 배달 왔어요 삼송과 엘지 둘중 고민하다가 82쿡 님들의견 수렴하여 엘지로 낙찰하게 되었습니다 신형이구요 문짝에 분홍색 꽃이 활짝 핀거(모델R-T696SH.용량686c )
    가격 998000원 모양도 이뿌고 대 만족이에요 가서 한번 확인해보세요
    글쓴님 올리신거 넘 비싼거 같구요 굳이 둘중에 하나하신다면
    두번째거 추천하고 싶습니다

• 7. 저도
    '08.10.13 9:31 PM (121.183.xxx.96)

두번째요. 냉장고 보러다닐때 보니까 흰색이 그나마 제일 낫고요.
    옆길로 새지만^^;; 예쁘기는 대우가 제일 예쁘더라구요.

• 8. ~~
    '08.10.13 9:41 PM (121.147.xxx.151)

두번째요...
    저도 가전 화려한거 색이 들은거 싫어해서요.

• 9. 인천한라봉
    '08.10.13 9:45 PM (118.91.xxx.28)

저희도 냉장고 고장난줄 알고 이번에 구입하러 갔었는데..
    저거 하얀거 이쁘더라구요.. 그리구 냉장고에만 홈바있는것..^^

• 10. 투표해주세요
    '08.10.13 10:02 PM (116.42.xxx.21)

핫... 잠시 애 재우고 왔더니... 많이들.. 추천해주셨네요. 감사해요~~. 저는요님~ 저도 삼송하고 엘지 사이에서 고민하다가 저 두 넘들이 냉장고 중에서 젤~~~~ 세일을 많이 하길래 압축했다는...흐흐...(분홍꽃이 좀 부담스럽기도 했지만 뭣보다 세일폭 큰넘들 안고르면 왠지 엄청 손해보는것 같아 맘이 떨리는 팔랑귀를 가졌습니다. 그래서 홈쇼핑을 안본다는.. - -;;) 왠지 신형을 온돈 다 주는거 같아서... 배아파서요.. ^^;;
    모두 두번째로 추천해주셨네요. 그럼 흰넘으로 주저없이 낙점하겠습니다.

• 11. jk
    '08.10.13 10:23 PM (124.63.xxx.69)

근데 저도 지금 냉장고 보고 있는데요..
    세일많이 하는것보다는 최신형 가장 최근에 나온것중에서 원홈바 그것도 689리터짜리는 100만원도 안하거든요. 홈바있는것도 그렇고..

최신형중에서 가장 저렴한 모델(스왈롭스키 안박히고 디자인은 뭐 그럭저럭 볼만한)이 90만원대에 10만원짜리 상품권 주는 모델도 있어효.
    그리고 지마켓같은데서는 그마저도 80만원대에 판매하구요. (똑같은 모델입니당)

세일폭을 보지 마시고 가격 저렴한것중에서 비슷한것 사세효..

• 12. jk
    '08.10.13 10:27 PM (124.63.xxx.69)

참고로 제가 보던게
    http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=3085925
    이 모델이구요

같은 제품(모델번호 동일함)을 지마켓에서 78만원인가 파는것까지 봤습니당..

님이 보신건 07년에 나온 고급형 제품이구요
    제가 위에 링크한건 08년에 나온 보급형 제품이지요. 가장 저렴한..

• 13. 저는요
    '08.10.14 12:04 AM (121.254.xxx.158)

jk님 보신 모델 실물로 봤는데 전 별루더라구요 좀 싼티가 나는거 같았어요 제가 마트 다니거든요 ㅋㅋ 그리고 인터넷으로 전자제품 사지말라는 소리 맣이들어요 부속품이 좀 다르다고 그래서 고장 많이 난다고 그러데요 전 이미지 보고 절대 안사는 편이에요 직접보고 사야 직성이 풀리죠 이미지 보고
    샀다간 꼭 맘에 안들더라구요