82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쇠고기를 사려는데요..

...... 조회수 : 630
오늘 엄마와 통화를 했는데
몸이 좀 안좋으시대요.

몸 보신 하신다고
쇠고기는 너무 비싸서 못 사시고
돼지고기를 사다 구워드셨다네요.

그 말 들으니 어찌나 속이 상한지..ㅠㅠ

적은 월급에 월급날 성금 한 바퀴 돌고
이번 달 너무 빠듯하지만
마이너스 가계부 감수하고 쇠고기 사서 보내드리려고요.

촟불 집회에서 시식회한 하늘소 싸이트 가보니
대부분 품절이고 등심만 남아있네요.
등심도 그냥 구워 먹으면 되는 부위인가요?
연세가 있으신데 질기지 않을까요?

불고기용, 국거리용, 구이용 이렇게 3종류를 보내드리려고 하는데
제가 잘 몰라서..ㅠㅠ

그냥 국거리와 사태국거리는 뭐가 다른가요?

미리 감사드립니다.(__)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gazette
    '08.7.22 1:08 AM (124.49.xxx.204)

사태.. 삶아서 양념장 찍어 드시면 맛있어요. 혹은 사태로 장조림도 좋아요. 국물내서 국거리도 좋지만
    어른들은 양지를 국거리로 많이 드세요..
    등심으로도 미역국등도 많이 끓이구요. 사실은 등심은 구어 먹는 겁니다만.
    어르신들은 젊은이들보다 치아때문에.. 안심이나 치맛살 살치살등도 좋아요..제일 부드럽긴 안심. 갈빗살이구요.
    원글님이 가신 싸이트도 좋구요.. 저번에 구입후기 올라온 것을 보니 공구하는 고기가 맛이 좋다길래 저도 이번에 처음 구입하려거든요.
    여기도 한번 보세요. 등심만 남았다고 질길까봐 걱정하시길래.. 다른 부위 구입할 수 있을 듯해서 주소 걸어봅니다.
    82 장터에요..
    그리고 어머님 어서 기력 회복하시길 바래요...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=mart&page=5&sn1=&divpage=20&sn=off&s...

• 2. 등심도
    '08.7.22 1:11 AM (119.196.xxx.100)

구워 먹을 수 있구요,국거리는 여러부위를 말하고, 사태국거리는 당연 사태겠죠.
    평소 다니는 마트에서 잘 알고 사는 것이 낫지 않을까요?

• 3. ......
    '08.7.22 1:18 AM (203.228.xxx.197)

"gazette"님
    감사합니다. 장터에도 가볼께요.

"등심도"님
    엄마와 제가 사는 거리가 좀 멀어요.
    그래서 인터넷으로 사서 보내드리려고요.^^;;

• 4. 긴허리짧은치마
    '08.7.22 1:20 AM (124.54.xxx.148)

사골이나 꼬리를 사서 보내드리는 것이 낫지 않을까요...몸보신이라면.

• 5. ......
    '08.7.22 1:22 AM (203.228.xxx.197)

"긴허리짧은치마"님
    그 생각도 했는데, 이 더운날 엄마 고생하실까봐서요..ㅜㅜ
    그래도 사골이나 꼬리가 나을까요? (또 맘이 흔들립니다. --;;;)

• 6. 긴허리짧은치마
    '08.7.22 1:30 AM (124.54.xxx.148)

제가 살림하는 입장이다 보니...
    고기라는게 날것으로 먹어야 맛있는 거이라서요.
    여러종류로 사드리면 분명히 비싼고기 냉동실에 넣으실것 같아서 아깝네요.
    저는 국거리는 아예 냉동으로 사고(한살림고기)
    구이용은 집에서 잘못 구우면 질기고..등심은.
    생각하는 마음의 표현은 꼬리 반개정도가 좋으실듯..
    냉동했다 두고잡수실 수도 있고 한동안 끼니때우기도 아주 좋거던요..^^

• 7. ......
    '08.7.22 1:35 AM (203.228.xxx.197)

감사합니다.^^

• 8. gazette
    '08.7.22 1:38 AM (124.49.xxx.204)

꼬리 좋겠네요.. 살점도 있고. 힘들 때 그냥 국한그릇에 김치랑 드시면 든든하고. 보양도 되고.
    간장으로 찜해도 갈비찜처럼 맛있답니다. ^^
    어머님이 좋아하시겠어요..^^

• 9. 즐거운인생
    '08.7.22 4:05 AM (218.150.xxx.242)

무항생제인증기념및 미국소수입반대 이벤트로 7/31까지 한우 전품목 20%할인 한답니다.
    http://www.crmart.co.kr/

• 10. 이땅의자존심한우
    '08.7.22 8:00 AM (221.158.xxx.98)

하눌소 품절해소 됬어요.
    오늘 많이 준비했어요.함가보세요

• 11. 쇠고기
    '08.7.22 8:37 AM (61.253.xxx.25)

http://cafe.daum.net/han-woo

저도 쇠고기 파동땜시 여기서 주문해서 먹어요 먹어보니 등급판정서도 보내주시고
    맛도 노인들먹기좋게 부드럽던데요..ㅎㅎ