82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩 여행 여행 질문 답입니다. ^*

홍콩 조회수 : 876
<질문1>
홍콩 마카오 심천
1월 말에 갈건데
기온이 궁금해요
복장 땜에 요  

=> 요즘 날씨는... 맑은 날엔 얇은 긴팔 하나면 되구요.
흐린날에는 털조끼나... 아니면, 얇은 봄잠바 정도가 좋아요.

근데... 1월엔 더 춥대요. 얇은 패딩 잠바 정도... 들어도 너무 무겁지 않은게 좋을 것 같아요.

괜한 반팔만 안가져오시면 될것 같아요. 패키지가 아니라면 옷이야 그냥 사입는 것을 추천해요. ㅋㅋ

<질문2>

아큐브 일회용 렌즈가격이 싸다던데, 혹시 구매 대행같은것도 해주실 수 있을가요?  

=> 걍 놀러갔다 온거라서..ㅎㅎ;; 그런건 못하구요.
3만 5천원짜리 모이스춰어 원데이 아큐브 -> 2만 3-4천원정도 합니다.
대신 6팩 사면 1팩 더 끼워주는 가격이 이정도에요.  즉 최소 7팩을 사야 저 가격...

<질문3>
저두요~1월 중순 쯤 갈텐데 지금 날씨가 어떤가요?
추위를 많이 타는 편이라... ^^;;
그나저나 항공권이랑 호텔 따로 알아보고 있는데 호텔 가격이 만만치 않네요
민박서 저렴하게 자고 쇼핑에 좀더 올인 해야 하는지 ㅋㅋㅋ
민박도 유명한데는 방 구하기가 쉽지가 않네요.
요즘 일안하고 계속 포홍만 들락날락 거린다는...
부산 출발이라 슈퍼시티 패키지 시간도 밤출발 하루 한번 밖에 없어서
슈퍼시티나 비지트 홍콩 패키지 이용도 힘들고.. 거참 어렵습니다 :)
쇼핑 많이 많이 즐겁게 하고 맛있는거 많이 먹고 돌아오세요~  

=> 날씨는.. 그런대로 괜찮아요.
저 추위 많이 타는데... 살만했어요.  비행기가 추워서... 그게 문제에요.

저 항공권은 세금 포함해서 40에 다녀왔어요.
타이 항공은 잘 알아보면... 싸게 살수 있는 것 같네요.

숙박비는 : 마카오 12만원, 홍콩 8만원 (1박 가격)인데... 만족했어요.
둘이서 120만원에 비행기 포함 + 4박 숙빅 해결한거죠.

<질문4>
어디서 주무셧어요?
쇼핑은 하셧나요?  

=> 마카오 너무 좋아요. 저는 마카오에서 4박 다 하거나..당일치기로 홍콩 가는걸 추천해요.
홍콩 - 마카오는 12시 이전까지는 15분 간격으로 페리가 다니거든요.

사람 많아서 홍콩 싫어요!!
대신 신발 브랜드는 홍콩이 많구요.
옷은... 별차이 거의 없었어요. 한적하게 마카오에서 쇼핑하는게 백만번 나은듯해요.

마카오 쇼핑은 세냐도 광장에서 하고..., 베네치안 호텔에서 했어요.
베네치안 호텔은 페리에서 바로 가시거나 세나도 근처에서 버스타고 섬으로 건너가서 택시타면 4-5천원이면 이동가능해요.
세냐도 광장에 은근 샵이 많아서요;;; 으으...
20분이면 걸어갈 거리를 4시간 동안... 흑 나는 쇼핑 매니아.

묵는건 만다린 오리엔탈에 묵었는데요. 12만원주고 묵기엔 조금 실망
그치만 다른데는 잘 모르겟어요.
서비스 좋고 깨끗한것은 만족!!

만다린에서 세냐도까지 2500원정도 택시비가 나와서요.
가깝게 다니기 좋았어요.

마카오 근처의 관광지들은 그정도 가격이면 댕길만해요.
운 좋으면 영어 잘하는 택시아저씨도 만나구요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '07.12.24 5:30 PM (218.51.xxx.22)

오, 부러워요. 홍콩..!!!
    생각보다 마카오가 더 괜찮은가봐요.. 그냥 도박도시라는 선입견이 있었는데...
    근데 홍콩에 비해 마카오가 브랜드가 적거나 할인율이 적거나 하진 않나요?

쇼핑작렬하셨다면... 리스트 공개도 하셔야죵ㅋㅋㅋ
    괜히 제가 다 가슴 설레요... 뭘 사셨을까나..
    저도 쇼핑작렬하고 싶지만... 딸린 애가 둘이나...-.-;;;;

• 2. ㅋㅋ
    '07.12.24 5:37 PM (165.244.xxx.243)

브랜드가 좀 적구요. 할인을 안한것도 있어요. 홍콩갔더니 12000원 더 싸게 팔아서 가슴이 쓰렸던 상품도 있었거든요. ㅡ.ㅜ

근데요. 물건이 맘에 들면 사야해요. 다른 숍엔 사이즈가 없을 수도 있고
    아주 가끔만 가격 차이가 나거든요. ㅡ ㅡ

리스트는 나이키 신발 5개 (한국 가격의 30~50%는 쌉니다욧)
    버켄... 이것도 4-50%싸요.

에스프릿에서 남자 남방 8개요. 싼거는 2만원 비싼거는 5만원주고 샀어요.

그리고... 유모차 하나 카시트 2개..으흑흑... 완전 이민 가방!

마지막 아쿠아 렌즈 7박스욧! 비행기 값은 뽑았대요~

• 3. 질문하나더~
    '07.12.24 6:39 PM (121.138.xxx.226)

마카오 구정때 가는데요 수영할 수 있나요?

• 4. 감사
    '07.12.24 7:16 PM (59.25.xxx.166)

답변 감사합니다
    즐거운 시간 보내고 오세요*^^*

• 5. 마카오ㅜㅜ
    '07.12.24 7:52 PM (220.123.xxx.224)

홍콩 살던 친구 방문을 한 적이 있었는데요, 마카오는 위험하다고 절대 갈 생각도 말라고 해서 못다녀왔습니다.