82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

깨끗한 순대 먹고 싶어요

순대 조회수 : 1,931
지난주였던가요
좋은나라운동본부에 나왔었는데
혹시 보신분 계신가요?
순대 만드는 공장............
너무 충격이였어요
순대 좋아해서 재래시장에서 잘 사다 먹는데
재래시장에 납품하는 순대공장에서 만들어진 순대들.....
믿지 못하겠어서 사먹질 못하겠어요...ㅠ
인천에 직접 만들어 깨끗한 순대파는곳 아시는분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '07.11.15 4:15 PM (59.187.xxx.218)

순대라면 자다가도 벌떡 일어날 정도인데, 그날 그거 보고 너무 충격받아서 아마 순대 못먹을것같애요...ㅠ.ㅠ 원래 그 프로 안보는데, 하필 그날따라 봐가지구....본 게 잘한건지, 못한건지..원.....그 마지막에 나온 깨끗한 공장은요, 아마도 이마트에서 파는 "보승순대"인거 같애요....상표를 보여주진 않았지만, 빨간상표가 거기꺼 같더라구요...그래서, 인제 이마트에서만 순대 사먹을라구요....^^

• 2. 순대
    '07.11.15 4:21 PM (221.154.xxx.249)

저두님 그래요?
    마지막에 깨끗하게 진공포장하는 순대 있던데
    그게 그거였군요..
    전 마트에선 사다 먹어본적이 없어서....
    한번 찾아봐야겠어요. 감사합니다^^

• 3. ^^
    '07.11.15 4:31 PM (211.219.xxx.237)

좋은나라 운동본부 게시판 둘러보니까 맨 마지막에 나왔던 위생적인 순대공장이 보승식품이래요. 이마트에서 판매되고 있는 진공 포장된 순대와 매장직원들이 순대를 데워서 썰어 판매하는 순대 모두 동일한 보승식품 순대라고 하네요~

• 4. 순대
    '07.11.15 4:34 PM (221.154.xxx.249)

퇴근길 이마트로 향합니다..ㅋ
    두분 감사드려요~^^

• 5. ...
    '07.11.15 4:39 PM (59.5.xxx.79)

저도 그 방송 볼때마다 평소에 안사먹고자 하다가 느슨해져서 사 먹곤 했던 음식들..완전 끊게 됩니다..저번에 방송에서 어묵과 김말이 튀김,,보고는 안사먹은지 오래 되었읍니다..
    정말 길거리 음식 안좋은 줄은 알아지만,,사람들이 아니더군요,,
    순대도 떡볶이 안사먹으면서 안먹고 있는데..동네마트에서 썰어 파는 순대가 중국산이라고 표시되어 있어서였는데..휴..떡볶이는 그냥 무공이네나 한살림같은데서 재료 사서 해먹고 있는데,순대는... 근데 이마트껀 괜찮다니 정말 먹고 싶을땐 그걸로 해야겠네요..

• 6. 생협
    '07.11.15 4:50 PM (124.28.xxx.15)

생협에 포장순대 나왔던데..
    쪄서 먹는듯해요
    가격이 생각보다 비싸더라구요

• 7. 유기농..
    '07.11.15 5:58 PM (163.152.xxx.46)

무공이네에서도 순대 팔아요. 세번 먹을 거 줄여 그거 하나 사먹고 있습니다.
    그래도 가끔 길거리 순대가 당길 땐 뭐... 눈감고 깨끗하다 주문외고 먹습니다.

• 8. 류사랑
    '07.11.15 6:13 PM (211.245.xxx.62)

믿을만한 순대를 원하신다면 생협순대 추천이요. 나온지 얼마 안됐거든요.
    질감은 일반 찹쌀순대와 아바이순대의 중간쯤이고(약간 질척거려요)
    맛은..음..맛있지도 않고 없지도 않고 담백합니다. 재료도 믿을만하고
    깨끗하게 만들었다고 생각되는데 맛이.. 착 감기지는 않아요.
    전 역시 불량식품을 먹어야 하는 걸까요? 생협꺼 먹고 성에 안차서 롯데
    백화점 가서 사먹었어요. 저도 순대를 엄청 좋아하거든요.

• 9. 병천순대
    '07.11.15 6:50 PM (219.240.xxx.150)

천안에 가실일 있으시면 병천에 있는 박순자 아우내 병천순대집에 들러 보세요.
    놀러 갔다가 순대랑,순대국밥 먹어 보았는데 찐짜 너무 맛있었어요.
    신랑이랑 숨도 안쉬고 먹었네요.

• 10. .....
    '07.11.15 11:38 PM (121.139.xxx.252)

쉽게 살 수 있는 순대중에서는
    이마트 순대가 제일 맛있는거 같아요.