82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나*텔레콤땜에 화나요.

화나요 조회수 : 400
2002년부터 2005년까지 만 3년동안 하나포스를 썼었네요.
그리고 새로입주하면서 단체계약이 물려있어서 인터넷을 해지했었어요.
그리고 2년이 지나서 다시 인터넷에 새로 가입해야 되는데,
평소에 워낙 스팸전화에 시달리다보니 K사는 공짜로 해줘도 싫다는 소신이 생겨서
하나포스에 가입하려고 하나포스 홈피에 들어가봤더니.
제아이디 제 패스워드로 들어갔는데, 이게 왠걸 이상한 사람이름으로 바뀌어있는겁니다.
세상에 내아이디 내 패스워드인데 왜 딴사람이름으로 되있나 황당합디다.
그래서 콜센터에다 전화를 했더랬어요.
그랬더니 직원이 우리 아이디를 자기 명의로 바꿔서 다른사람한테 명의 이전을 시켜줬다는겁니다.
너무 황당합디다.
세상에 그러면 제 개인정보를 팔아서 장사를 해먹었다는 소린가요?
했더니 그건 아니랍니다. 그럼 무슨말인지?
그러고는 첨에는 그직원이 있으니 그사람에게 문의 해보겠다고 하더니 나중에는 그직원은 그만뒀다는군요.
그러면서 아이디삭제 했으니 다시 인터넷 홈피에 가입하면 된답디다.
솔직히 전 이 회사에 평소 호감이 많은 사람입니다.
우리 딸들이 좋아하는 컨텐츠를 많이 제작하고 있다고 생각해서 친숙하고 참 좋은기업이다 생각하고 있었는데,
이런식으로 뒤통수를 칩니다.
이렇게 뒤통수 맞고도 가입해야 하는지 고민입니다.
솔직히 주위사람들도 저땜에 하나로 많이 바꿨는데,,,,,,,,,,,,,,,,정말 화나요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.27 10:27 AM (220.119.xxx.153)

저두 하나로 쓰고있는데..끝까지 강하게 나가세요.. 그만둔 직원분 연락처 가르쳐달라고 하거나..
    동의도 안했는데 자기들 맘대로 명의이전이라니 저두 화가 날라 그러네요..

• 2. 하나로
    '07.10.27 11:59 AM (211.206.xxx.170)

전 하나로 (전화) 때문에 근 두달간...골치 썩인걸 말하면 이박 삼일은 될거예요. 너무 너무 서비스 엉망이고...완전히 질려서 KT로 바꿨는데...바꾸는 과정에서 KT 또한 하나로 맞먹는 엉망 서비스......제 운수 탓인가도 생각해보았읍니다.

• 3. 에~~
    '07.10.27 1:57 PM (210.218.xxx.41)

이거는 엄청난 <하나로> 잘못입니다....
    아이디를 바꾼게 아니라 그동안 님의 모든권한을 이사람이 이용했다는 겁니다..
    님의 아이디및 정보로 개통을 시켜놓은뒤에 개통되면 실적이나 사은품이나 보조금 런거 받아 챙기잖아요...받아놓고 다른 사람 한테는 사은품 없이 가입시켜주는 거죠.....왜 급히 쓸수밖에 없는 회사나 기타 등등에....그러면 아마 이사람은 보조금이나 사은품 챙길수있는거죠..
    핸드폰도 보조금받으려고 보조금 주는 시기에 대리점에서 몇개씩 개통해놨다가 나중에 팔잖아요...3년을 쓰셨다니까 장기가입자로 묶어놓고 장기가입자 혜택이나 전화 보상특전 받다가
    다른 사람한테 명의이전한거 같아요......
    확실하게 그동안 누구에게로 명의이전 햇냐....
    누가 아이디 도용했냐...
    내 동의 없이 아이디 사용햇다면 정보처리법에 의해 처벌 받으니 그도용한 사람 내가 신고하겠다...라고 말하면 알아서 전화오고 사과하고..그부분만큼 해명해서 보상을 주지 않을까 싶은데요...