82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제가 요즘 보고 있는 신용카드 추천합니다

요맘 조회수 : 1,243
지금까지 쭉 삼성카드 (The CJ 知&美)만 썼습니다.
오로지 하나.
다른 카드는 안만들어봤네요.
CJ관계사에서 1년에 한번만 쓰면 다음해 연회비 면제해주고
몇몇 할인혜택이 있었어요.
그런데 작년에 유효기간 끝나면서 새 카드 발급해주고 1년만 연회비 특별히 면제해준다고 하길래 일단 받아서 썼습니다.

그러다 요즘에 뭐 다른 걸로 바꿔볼까 생각중이라서 열심히 공부했는데,
제 상황에서 괜찮은 것 두가지 추천해드릴게요.

1. 하나N하나포스 - 하나카드 연회비5천원 / 하나로텔레콤 한달에 20% (최대 5천원)할인
2. LG 트래블 동화면세점 제휴 - LG카드 사용시연회비면제 / 동화면세점할인, 아시아나마일리지 1500원당 2마일

저의 상황과 관심사는 이렇습니다.
연회비는 안냈으면 좋겠고
전업주부, 아이는 아직 어리고, 하나로텔레콤 전화 사용중, 인터넷 하나로로 변경 예정,
패밀리레스토랑 1년에 서너번 가고 (하필 오늘 갔다왔지요)
남편이 LG 트래블카드 사용중이라 아시아나 마일리지 열심히 모으는 중입니다.
그래서 남편 카드로 거의 다 사용하고, 제 카드로는 혼자 장보러 갔을 때나 1년에 딱 두번 코스트코갈 때 사용하죠.
지난달 코스트코 간 바람에 이달에 카드대금 40만원 넘게 나왔는데, 평소에는 10만원 안팎이에요.

하나N하나포스카드는 3개월동안 50만원 이상 사용해야 혜택을 주는 거라서 만들게 되면 주 카드로 사용해야 한다는 점이 좀 아쉽습니다만, 한달에 5천원씩 따박따박 할인해주면 연회비 한번 내고, 11개월 할인받는다 치면 되니까요..
하나로의 전화, TV, 인터넷 아무거나 다 할인되는데
한가지만 되고, 20% 할인, 최대 월 5천원이에요.
인터넷 요금이 25,000원만 돼도 5천원씩 할인되니까 괜찮겠다 싶어요.

트래블카드는 제가 카드사에 전화해서 물어보니까 아무 가맹점이나 1년에 한번만 사용하면 다음해 연회비 면제라고 하니까 기존 트래블카드 사용하시던 분들은 바꾸셔도 괜찮을 것 같습니다.

아직 사용 안해보고 드리는 추천이라 미흡한 점이 있을지도 모르겠네요.
혹시 제가 잘못 알고 있는 게 있으면 말씀해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.27 5:43 AM (210.205.xxx.39)

저도 이카드 저카드 많이 알아봤는데요. 저 엘지 트래블 카드 정말 최고예요.
    저흰 모든 생활비를 트래블 카드로 결제하는데요..1500원에 2마일 주는 카드 거의없구요.
    정말 마일리지 쌓이는게 눈에 보이는데 장난아니예요

• 2. 저도 추천
    '07.10.27 8:54 AM (121.130.xxx.84)

1. 롯데 메가패스카드 : 메가패스요금 10%깍아줘요(최대3,000) 연회비5,000원 롯데백화점계열사 추가할인 당근있고요. (3개월간 평균 30만원 이상이면 되요. 전기세 이리로 보냅니다^^)
    2. 하나BC TNT카드 : 휴대폰 사용료의 5%할인(2인까지 받아주니까 남편것도 이리로 보냈답니다)
    3. 하나 마이웨이카드(지금은 없어진) : 주유 리터당 80원 할인, 대중교통이용요금 월 4000원 할인의 강력한 기능이 있었죠!! --> 이것때문에 금융감독원의 제재를 받았다고...

다른 분들도 소개해주시면 좋겠어요.

• 3. 감사
    '07.10.27 9:58 AM (124.49.xxx.171)

LG 트래블카드 쓰고 있는데. 좋은 정보 감사합니다. 그런데요..검색을 해보니 동화면세점 제휴카드로 바꿔도 불이익은 없는지 확인해봐야겠더라구요. 월요일에 당장 카드사에 전화해야겠어요. 감사합니다.

• 4. 어...
    '07.10.27 10:20 AM (220.75.xxx.143)

그래요?
    저희는 마일리지때문에 스카이패스 카드쓰는데...
    지금 바꿔도 되려나 모르겠어요.

• 5. ...
    '07.10.27 11:16 AM (58.77.xxx.158)

신세계 씨티 오케이캐쉬백카드도 좋아요.
    연회비 없고, 이마트가면 신세계포인트카드 일일이 안 내도 포인트 적립되구요.
    오케이캐쉬백이라서 포인트 쓸 곳도 많아요. 천원당 5점씩 쌓였던 거 같아요.

또 가입 이벤트 행사할때 가입해두면 연회비 무료인 경우 많습니다.
    삼성지앤미포인트카드 작년에 행사할때 해서 유효기간 끝날때까지 연회비 없는 카드 발급받아서 코스트코에서 쓰고 있구요.
    하나 아웃백카드 행사할때 발급받아서 연회비 없고, 평소 실적 없어도 일년에 한번 아웃백 30% 할인해줍니다.
    롯데면세점제휴 롯데카드는 롯데면세점에서 한 번만 써주면 다음회 연회비 면제라고 해서 롯데백화점에서 같이 쓰려고 해외여행 직전에 만들어서 발급시 주는 만원 쿠폰으로 면세점에서 화장품 한 개 구입했어요.
    카드 개수는 많은데 연체도 안하고 쓸때만 딱 쓰니까 쓸모있어요.

• 6. ^^
    '07.10.27 12:48 PM (210.205.xxx.147)

현재 마일리지카드의 지존은 국민 프랜드카드입니다.
    1000원에 1.5마일적립해주고 일년에 100만원이상 쓰면 연회비 면제인가 그럴껍니다.

• 7.
    '07.10.27 3:13 PM (222.99.xxx.143)

신한아침애 카드 저흰 애가 있어서 기저귀,분유 값이 많이 드는데 마트 아침에 이용하면 5만원이상 이용시 10프로 할인되요.내년부턴 5%로 준다고 하더라구요.좀 더 일찍 발급받는건데 아쉬워요.

• 8. 아침애
    '07.10.27 6:24 PM (121.189.xxx.82)

좋아요. 얼마전에 이벤트 했었는데 5년간 연회비 무료였거든요. 지금은 잘 ㅁ르겠어요.

• 9. 국민프랜드카드
    '07.10.28 6:48 AM (58.225.xxx.166)

발급기간이 종료되었다고 하더군요