82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분 1% 인가요?

김희선 조회수 : 1,753
1%의 국민 즉 대략 50만명이
남한 땅의 60% 독차지 하는 도저히 믿지못할 일이
현실적 사실이 되는 나라 대한민국!!

(얼마전까지만 해도 70% 가까이였는데 그사이 내린거야 아니면 숫자 조작한거야
빈익빈 부익부 경제구조에선 프로테지가 올라면 올랐지 내려가진 않음! 절대!!
고로 국민 위화감 와해 이유를 들어 통계수치가 조작될 가능성 있슴)

반대로
70%의 국민이 단 1평의 땅도 소유 못하는 믿지못할 대한민국!!

여러분은 1% 인가요?

99% 인가요?

제삼세계 아프리카 신생국에서 있을법한 야그가 아니고 내가 사는 내나라의 현실 이랍니다
이런 괴이한 사회에서

국민 폭동 안일어나고 ,구테타 안일어나는게 더 신기할 정도...

세계에서 가장 비싼  의.식.주 비용과
가장 비싼 기름값!( 사실 세금이 거의 전부이지요)
애들을 대학 졸업까지  키우는데 평균 1억5천만원을 퍼 부어야 하는 이 나라의 현실!

노면 정부들어 땅값 100 % 올린 참으로 위대한 능력의 대통!
부익부 빈익빈 구조를 더욱 심각하게 철저하게 벌려논 대통!!
1%만을 위한 철저히 계산되어 뽑힌 대통!!!
99% 국민은 들러리? 시다바리? 호구?
한마디로 비상식적인,골때리는 구조를 지닌 나라가 대한민국 남한 이어여

* 난 그깟  싸구려 판에 악취나는 입만 살아 나불 거리는 인간들이 모인곳 정치 야그 하는것 아닙니다
이번에 나올 권엉길도 싫고 정동엉도 싫고 이멍박도 싫습니다
대통령 될 자격을 가진 인물 단 하나도 없습니다

그저 우리들의 삶을 이야기 하는것 뿐 입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요지가?
    '07.10.25 3:09 PM (125.181.xxx.132)

그래서 어쩌자고요?
    나머지 99%에 속하는 사람을 대통령으로 뽑자구요?
    아니면
    국민폭동이나 구테타를 일으키자고요?
    아니면 돈 많이 들어가니, 애 낳지 말자고요?
    아니면 99%는 위대하다!!!!!!!!!는 말씀이 하고 싶으신건가요?
    돈있는놈은 나쁜놈 자본주의 부르조아 처단하고
    돈없는놈은 다 좋은놈 노동자계급만세!! 이러자구요?

• 2. .
    '07.10.25 3:15 PM (203.237.xxx.209)

솔직히 자본주의 사회에서 빈부 격차.. 당연한거 아닌가요?
    미국이나 선진국의 경우 그 격차가 더 심하다고 알고 있는데요.
    문제가 되는 것은 빈곤층을 위한 사회복지 정책과 있는 사람들의 책임감.. 같은것들이죠.
    저도 노무현 정부가 심하게 마음에 안드는 사람이지만
    단순히 부의 불균등한 분배만을 가지고 문제시 하는 이런 글은 감정적이고 선정적이기만 해서 거부감이 드네요.

• 3. --
    '07.10.25 3:35 PM (221.140.xxx.72)

나름 분배에 신경쓰고 좌파라고 매도당하면서 해온 게 이런 거잖아요.
    그런데 출자총액 폐지에, 은산분리 폐지에, 3불정책까지 폐지하면 어찌 될는지......

• 4. 김수열
    '07.10.25 3:38 PM (59.24.xxx.103)

그래서 어쩌라구요? 원하시는게 뭔가요?

• 5. 문제가
    '07.10.25 3:40 PM (211.238.xxx.93)

있다는걸 알아야하고,
    알면 해결해야죠.
    미국이나 선진국의 빈부격차가 심한것이 아무문제 없다거나 지극히 정상적인것도
    아닌데 거기에 꼭 비유해서 아무일 아닌것처럼 넘어갈 순 없죠.
    우리 사회가 못가진자가 살기에는 점점 힘들어지는 건
    명백한 사실인걸요.
    가진자만의 누림이 결코 당연시 여겨지지않는것은
    구조적 문제도 있다고 생각되네요.

• 6. 오류가..
    '07.10.25 3:44 PM (211.201.xxx.8)

1%의 가진자들이 계산해서 노통을 뽑았다면 제가 아는 그 1%들이라면 자신들이 가진것을 더 불리고 그러는 자들은 현실에 안주하고싶어하기때문에 보수성향이 강한 사람들이라고 알고있습니다.
    어느당 알바신지는 모르겠으나 말도 안되는 소리로 리플 여럿 달리게 하시는데에는 성공하신듯..

• 7. ...
    '07.10.25 3:54 PM (219.255.xxx.151)

통장에 돈이 없어도 안심하고 맘편히 살 수 있는 나라가 되려고 해야죠.

한국은 돈 없으면 돈 없는 대로 힘들고, 돈 있어도 나름대로 속 썪을 일이 많은 나라입니다.
    모두 돈돈 하면서 살고... 돈으로 잘난 척하고 돈없어서 기죽고...

내가 잘못 한 것이 없으면 떳떳하고 거리낄 것이 없어야 하는데, 차림새로 사람 차별 하는 것을 보통으로 알고, 돈 없으면 못한 사람이 된 기분으로 사니... 그렇게 살다가 보니 분하고 돈 때문에 뭔가 잘 못 된 것 같지만 원인은 돈이 아니고 사람 마음입니다.

• 8. 통장에
    '07.10.25 4:42 PM (211.192.xxx.64)

돈이 없어도 안심하고 사는 나라요? 그럼 누가 돈 법니까?왜 힘들여 일하고 공부하고 노력하며 사는건데요? 그런게 없는 나라가 공산주의 사회라고 배웠는데 맞습니까?
    가진자를 미워하기 전에 가진자가 되려고 노력을 하는게 우선일듯 하네요,쪽박집 대박집 프로 보세요,쪽박집은 쪽박을 찰 이유가 있어 보이지 않습니까?

• 9. ...
    '07.10.25 6:03 PM (219.255.xxx.151)

윗님, 틀렸네요. 유럽 선진국 노동자들은 통장에 돈 없어도 조금씩 저축해서 그 돈 다 들여 여름에 휴가 갑니다. 적게 벌고 욕심도 적어서 큰 걱정 없이 잘 삽니다.

누가 힘들게 돈 버냐 하면 잘 살고 싶은 사람이 법니다. 잘 살고 싶은 것보다 덜 일하고 싶은 사람들도 많고 그럼 덜 일하고 덜 벌고 삽니다. 여러 종류의 사람이 있고 나름대로 서로의 생활과 생각이 있습니다.

남이 많이 가졌건 덜 가졌건 많이 벌건 적게 벌건 열심히 살건 게으르게 살건 남의 일입니다. ~게 하는 게 우선이다 하면 님이 그렇게 살면 됩니다. 남 사는 것까지 옳다 그르다 하지 말구요.

• 10.
    '07.10.25 7:02 PM (67.85.xxx.211)

뒤죽박죽인 글이네요.
    원글님 아디와 동일한 인물,
    김희선이 1%인 것은 맞을겁니다.

• 11. 유럽에서..
    '07.10.25 8:05 PM (211.175.xxx.31)

그렇게 사회보장제도가 잘 되어 있는 것은 그만큼 세금을 내기 때문입니다.
    다시 말해서, 그만큼 일을 하기 때문에 세금으로 쌓인 돈이 있고,
    그 돈이 있기에 사회보장제도가 활성화 될 수 있죠..
    영국의 경우, 사회보장제도때문에 나라의 경제가 거의 바닥 수준이였던 것을
    대처 수상덕에 경제가 다시 활성화되기 시작했구요,

남이 많이 벌건, 적게 벌건, 그건 알바 아니죠..맞습니다.
    하지만, 많이 번 사람을 적대시하고, 그 사람을 무조건 죄인취급하는 것은
    문제가 있죠. 그게 현재 우리 나라의 사회 풍조이기도 하구요.
    대선 공약으로 그런 사람들을 죄이겠다고 하는 것만 봐도 알만하죠