82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머님 화장품..

땡삐 조회수 : 1,083
지난주에 시댁에 갔더니 어머니께서 디올화장품두개를 꺼내오시더니...
이거 너희시누가 일본서 보내왔는데 디기 비싼거라고... 근데 나한테 안맞는것 같다고 이거 딴사람 안주고 니줄께 니쓰고 나는 설화수로 사다도!... 하시는데...

대략난감 스러웠어요..ㅠㅠ 그자리서 싫달수도 없고,,
전 쓰는 화장품도 거의 그대로 있고, 더군다나 애기때매 화장품도 잘 못바르고 넘쳐나는뎅....

설화수 라인 전체 다 없다시는데.... 아휴...

할수 없이 스킨로션엣센스는 정품 사고,,, 자음생크림만 샘플샵서 질렀네요..
당분간 굶어야 한다는,,,,,
친정엄마도 화장품 하나 못 사드렸는데..
맘 아파요,,
부모님이니 당연히 사드려야 하는거지만 저기 화장대 위에 놓인 디올화장품은 반갑지가 않네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.25 2:53 PM (203.229.xxx.253)

화장품 많고 디올이 피부에 안 맞는다고 하시지 그러셨어요.

• 2. ㅋㅋ
    '07.10.25 3:16 PM (59.15.xxx.136)

ㅋㅋ 상황이 그림처럼 떠오릅니다. 참..ㅎㅎ
    저도 그런적 있어요. 설화수 화장품 세트로 사다 드렸더니
    한참 뒤에..이것도 비싸다며? 그거 살거면 차라리 *** ** 라인을 사는게 낫지..
    하시더라구요..전 그냥 제 형편에 좋다 싶은걸로 쭉~사드립니다. 그냥..고집스레!!
    설화수로.. 돈이 많아서 그런건 아니고..이것저것 말씀 하시는걸 사다드리다간
    백화점 화장품 매장 다 쓸어얄것 같기도 하고..
    객관적으로 딸 입장에서..별로 변별력 없어뵈는 수입 화장품 보다는
    국산 화장품이 더 좋으시지 않을까 싶은 마음이거든요..흠..

• 3. 그건 주는게
    '07.10.25 4:01 PM (203.229.xxx.215)

그건 주는게 아니라 바꾸자는 거죠......내나쁜걸 니 좋은걸로......
    우리집 사용하던 중고차를 새차로로 바꾸자는거나 다를 바 없죠

• 4. 땡삐
    '07.10.25 4:39 PM (125.134.xxx.183)

^^ 웃지도 못할상황이었어요... 차라리 이거 안맞으니 니가 써볼래?? 하시고 그냥 주시는것도 아니공... 다 샘플로 사고 싶었지만 쓰기 불편하다고 드리고도 욕먹을듯해서;;;

• 5. ...
    '07.10.25 4:53 PM (221.139.xxx.227)

^^;;;;;
    웃음이 나와서.. 죄송합니다. 그 상황이....

저같으면 저도 그 화장품 안맞아서 못쓴다하고
    집에 화장품 많아서 가져가도 쓰지 못한다며 거부하겠네요.

헉. 그런데 라인을 전체 세트로 사드려야한다니...
    헉...

• 6. 다음부터는
    '07.10.25 4:54 PM (210.123.xxx.64)

어머니 저 이거 안 맞아서 주셔도 쓰지도 못해요. 설화수는 사다드릴게요. 하고 말씀하세요.

그래야 생색이라도 나지요.

• 7.
    '07.10.25 4:56 PM (210.221.xxx.82)

동생이 샀다가 피부에 안맞다고 주는 화장품 얻어 쓰고 그것도 다 떨어지면 샘플 쓰느라 정신 없는데 시어어님께는 방문 화장품 라인으로 60만원~백만원 짜리 달달이 10만원씩 갚아 나가는 조건으로 사드립니다.
    미쳤다구요? 네 미쳤습니다. 미치지 않고 이런짓 아무나 못합니다.
    화장품 떨어질 때 쯤 되면 영업사원 불러서 미리 다 사놓고 맛사지 서비스 다 받고
    "우리 며느리가 갚아줄거야~" 하신다는데 제가 어쩌겠습니까??
    한번 사면 기본라인부터 세럼 폼크린싱 + 맛사지 크림까지 주름개선제 + 보습제+.....
    너무 많아 순서를 몰라 화장품 병에다가 네임펜으로 번호를 써 놓고 바르십니다.
    욕실용은 따로 사서 화장품에다 [욕] 이렇게 써 놓더군요.
    정망 욕 나옵니다.
    그래도 아프다고 병원비 내라고 안하시고 생활비 달라고 안하시는 것 만으로
    감사하게 생각하려고 합니다.

• 8. ㅜㅜ
    '07.10.25 5:14 PM (59.186.xxx.5)

욕실용에 욕에 넘어갑니다.
    ㅋㅋ