82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

북경여행 가려고 합니다.

궁금합니다 조회수 : 400
11월 2일에서 6일, 저희 부부와 9살 7살 아들래미, 4살 딸래미 델꼬 갑니다. 결혼 9년차 첫 해외나들이입니당..
막내가 어려서 유모차를 가져가려 하는데요 유용할까요? 만리장성, 명13릉, 용경협, 천안문, 자금성, 왕부정, 이화원, 천단공원이 들어있는 패키지여요. 계단 있는 곳은 휴대용 유모차랑 접어 매고 다니면 힘들까요? 여행사에서는 그렇게 추천하지는 않더군요. 남편도 주로 업고 다니게 될것 같다고는 하는데요.
추울땐 많이 춥다고 오리털파카를 준비하라는 글을 읽었는데요.. 아무래도 부피가 나가니(식구수도 많고^^;) 폴라폴리스 스웨터를 가져가려고 하는데 방한이 충분할지요.
아이들 간식거리는 한국서 미리 준비해 가는게 낫겠죠? 일정이 빡빡해서 가게 들를 시간이 없어보여서요.
도서관에서 론리플래닛 북경편이랑 어린이용 중국관련책(북경편 만화로 된것도 있더군요) 빌려왔어요. 설레고 걱정도 되고 그러네요. 두서 없는 질문이지만 아시는분 답변 기다리겠습니다. 감사합니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '07.10.25 3:34 PM (61.80.xxx.27)

많이 걸어야돼요.. 만리장성 빼고는 거의 평지라서 유모차 가지고 가셔도 되겠지요~
    근데;;; 사실.. 쪼꼬만한 어린애들 데리고 가기에 그닥 좋진 않아요~ 워낙 많이 걸어야하니깐요;;
    간식거리는 어지간하면 여기서 사가세요;; 중국산 믿기 힘들잖아요;;; 정 필요하면 중간에슈퍼 들르시면 될거구요.
    거기서 가이드가 이것저것 사게끔 유도하는데 하나도 사지 마세요. 저번 불만제로에 다 나왔었으니 그거 보시면 이해갈거예요~
    그리고 진짜 북경 춥더라고요.. 전 12월 말에 갔었는데 추위를 잘 안타는데다 따뜻하게 입었어도 살 다 트고 장난 아니었슴다..; 그땐 일기가 굉장히 좋은때에 속했는데도 말이지용. 중국 물은 씻고나면 피부가 엄청 뻑뻑해지니 린스, 보습로션이나 오일 꼭 챙기십쇼.

• 2. .
    '07.10.25 3:49 PM (203.170.xxx.224)

북경은 바람이 많이 불어요 특히 저런 관광지는 툭 터여져 있는 곳들이라서
    더 그럴꺼예요.
    비상약 준비하시고..간식거리? 수퍼가 참 많을텐데요..수입품도 많이 있어요
    왕푸징 같은데 가면 특히 많고요.
    실크시장 같은데 가면 잠바 같은 건 많이 파는데..
    오리털 파카는 조금 이른 듯 싶은데요.
    왠만한 건 중국이 훨씬 싸고 많이 있으니 잘 이요아시면 좋을 듯 싶은데..
    아이가 평소에도 유모차를 잘 타는지 보세요.

저는 북경에서 5년 살았는데..제 생각엔 그래요^^
    얇은 옷 여러개 껴 입게 하시고 부족하면 현지에서 조달받으세요
    홍치아오...나 실크시장(시우 수이 지에) 가면 짝퉁들도 참 많거든요.
    쓸만해요

• 3. ...
    '07.10.25 3:51 PM (203.229.xxx.225)

우리나라랑 비교했을때 북경날씨는 비슷하거나 약간 더 춥거나 했어요. 보통 차로 이동하니 차안은 춥지 않았구요. 내려서도 걷는 곳이 많아서 돌아다니다보면 땀났습니다. 온도에 따라 입고 벗고하기 쉽도록 겹쳐입는 스타일로 준비해가세요.
    만리장성은 사람도 바글바글하고, 혼자 걸어도 가파른 경사라서 힘들답니다. 이화원, 자금성 등등 건물 둘러보는 곳도 문턱들이 다 있어서 유모차 끌고 다니면 좀 귀찮으실 것도 같아요.
    중국은 편의점이라고 더 비싸고 그러진 않다고 하니 믿을만한 곳에서 사세요.
    중국 땅이 넓어서 걷는 곳 진짜 많습니다. 각오하셔야할 거에요.
    패키지면 옵션 관광을 기본 5군데는 하게 되어있는데 절대 구입하지 마시구요.
    휴지랑 알람시계 혹은 시계 가져가는 거 잊지마세요.
    잘 다녀오세요..

• 4. ....
    '07.10.25 4:00 PM (222.121.xxx.234)

북경은 윗님들 말씀대로 걷는곳이 많아요...하지만 유모차는 많이 불편하실듯...
    중간중간 턱이 많아서요...그리고 날씨는 우리나라와 비슷하거나 추워요..
    바람도 많이 불고요...여러겹 겹쳐입은시는게 좋을거 같네요...아이들 데리고
    가시는 가족여행...아이들이 어려서 다리아프다고 투정하겠네요...^^
    어른들도 많이 걸어서 힘들다고 하시던데...그래도 즐건맘으로 준비 잘하셔서
    즐거운 여행 되세요...그리고 중국여행은 일정이 빡빡하니까 아이들이 차안에서
    먹을 간식거리는 준비하심이 좋을듯 하네요...

• 5. ...
    '07.10.25 4:29 PM (222.234.xxx.83)

딴데로 알아보셨음 좋겠는데요... 애 하나도 아니고, 셋이라니...
    저흰 세식구인데..딸 하나
    몇년전에 데꾸갔었는데..쉽지 않았어요.
    윗님들 말씀 다 맞구요. 워낙 넓고 걸어다녀야해서 정말 힘들꺼에요.
    차라리 따뜻한 날씨, 수영장 있는 휴양지로 가세요!!

• 6. ??
    '07.10.25 11:42 PM (218.52.xxx.250)

저도 북경여행 말리고 싶네요
    제일 큰애가 9살.. 힘듭니다 올6월 다녀 왓는데 12살 9살 이거든요
    물론 저희갈댄 날씨가 더워고생 하고 아이들이 힘들어 하더군요
    지금즘이면 옷도 많이 입어야 하고 옷무게며 걸어 다닐거 생각 하니 좀 무리가 ...
    애들이 너무어리네요

• 7. 원글
    '07.10.28 9:57 PM (211.111.xxx.161)

답글들 감사드려요. 잘 다녀오겠습니다.^^*