82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트롬이냐 하우젠이냐...

세탁기 조회수 : 644
세탁기를 새로 장만할려구 하는데여
저 결혼할때만해도 트롬이런게 첨 나왔을때라 ....전 동글이 쓰거덩여...ㅎㅎ
주변에서 보면 한 3년이내 결혼한친구들은 대부분 트롬을 쓰던데...
근데 얼마전에 불만제로인가..거기서 트롬문제에 대해 방송된후론 좀 걸리네여..
탈수가 안되드니, 이불빨래가 안되느니, 12kg인데 10kg랑 똑같다느니...
그럼 하우젠이 더 나을까여?

외국브랜드를 사거나 하고 싶진 않고
하우젠이나 트롬 둘중에 고르고 싶은데..
님들 의견 좀 듣고 결정할라구여
도와주세여~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼겁나
    '07.10.25 2:31 PM (202.30.xxx.28)

트롬만의 문제가 아니라 드럼세탁기 전반적인 문제 아닌가요?
    혹시 트롬=드럼, 하우젠=일반세탁기, 이 의미로 쓰신건가요?

• 2. ...
    '07.10.25 2:33 PM (203.229.xxx.225)

트롬문제가 아니고 드럼문제였던 걸로 기억하는데요...
    트롬도 하우젠도 둘다 드럼이죠...
    트롬쓰는 저나 하우젠 쓰는 동생이나 제 주변에서 드럼세탁기로 골치 아픈 집은 없어요.
    가전제품도 다 운인 거 같다는 생각도..

• 3. 무조건
    '07.10.25 2:35 PM (58.120.xxx.80)

통돌이 사소서

8번 헹굼하고나서 손헹굼 꼭 해야할 정도입니다.

전 2달전에 드럼으로 바꿌는데

앞으로 몇년을 고생해야할지

• 4. ?
    '07.10.25 2:55 PM (124.146.xxx.212)

말뜻이 전달이 잘 안되는게.
    동굴이는 청소기 말하는것 같은데..;
    혹시 트롬이 아니라 드럼세탁기를
    동굴이가 아니라 통돌이를 말하는게 아닌지..

그리고 드럼은 엘지제품의 트롬과 삼성의 하우젠인데
    이번 불만제로에는 둘다 안에 용량과 모터에 문제있다고
    나온듯 싶어요.

그리고 전 갠적으로 엘지를 선호합니다.

• 5. 무조건2
    '07.10.25 2:57 PM (58.140.xxx.66)

삼성이든 엘지든 구관이 명관이니....통돌이로 하시지요.
    지금3년차인데 하루빨리 바꾸고 싶슴다. 제껀 삼성 입니다. 불만제로서 나왔던 바로 그제품 --''
    입니다.

• 6. ..
    '07.10.25 3:07 PM (122.34.xxx.3)

트롬 쓰는데 전 너무 만족하네요.
    속옷이랑 수건, 이불패드 등 모두 삶음 코스로 돌려서 빨거든요.
    이불도 요새는 대부분 집이 따뜻해서 두꺼운 거 안쓰니까 전 이불도 돌리네요.

• 7. 세탁기
    '07.10.25 3:18 PM (218.144.xxx.10)

앗..제가 질문을 넘 횡설수설했나부네여...
    쓰고있는건 통돌이구여...(동글이-청소기 ㅎㅎ 지송^^)
    드럼세탁기로 바꾸려하는데 삼성이냐 LG냐 이거에여...
    근데 검색을해봄 트롬에대한 부정적의견이 더 많으신것 같더라구여..
    그래서 고민을....

• 8. ;;;;;
    '07.10.25 3:24 PM (61.80.xxx.27)

머니머니해도 통돌이가.. 드럼세탁기는 넘 불편해요..

몇시간씩 돌리려니 전기료 엄청나고, 세제도 따로 써야되고, 헹구는 것도 잘 안되고, 이불빨래하기엔 너무 작아요

• 9. 전..
    '07.10.25 3:55 PM (221.153.xxx.17)

트롬 쓰는데요.. 통돌이와 비교해서 세탁시간이 더 오래걸리거나 하진 않던데요... 바꾼지 1년조금 더 되었는데.. 별 문제 없이 사용하고 있어요. 세탁도 깨끗하게 잘 되고, 이불 빨래도 문제 없이 하고 있어요.

• 10. 전 바흐네트..
    '07.10.25 5:08 PM (203.244.xxx.2)

진열상품 29만원 주고 샀는데, 대만족입니다.AS 도 편하고, 같은제품 백화점에 195만원에 팔고 있더군요...원래 트롬 8.5KG 썼는데, 별 크기 차이 못느낍니다.분당 삼성플라자에 해마다 진열상품 할인 판매 하거든요...기다렸다 그거 한번 알아보셔요.. 전 진열된지 좀 많이 오래되서 외관이 약간 빛이 노래진거랑 좀 긁힌 자국 있다뿐이지 기능은 새제품과 별 차이 못느끼겠더군요..

• 11. 예민아씨
    '07.10.25 6:08 PM (211.210.xxx.86)

저도 통돌이에 한표.... 현재 트롬쓰는데요.. 언능 이거 쓰고 통돌이로 바꾸고 싶어요.... ㅠ.ㅠ