82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

의사선생님계신가요? 아님 상처치료 경험자님들 읽어주세요..

너무 속상해요.. 조회수 : 984
부딪혀서 이마에 살점이 떨어져나갔는데..어떻게 하나요..ㅠ.ㅠ 상처치료...알려주세요

남편이 공원에갔다가 표지판에 얼굴을 부딪혀서..
이마에 동전크기만큼 살점이 떨어져나갔어요.
볼에는 두군데 찢어지기만하구요..
볼은 꿰메면 된다는데..살점떨어져나간 이마는 피부이식수술과 레이져치료를 권하시더라구요.
동네 성형외과 의원이구요.상처전문병원이래요.
근데 전부 다해서 100만원에 비보험으로 해주시겠다는데...

피가 너무 많이 나서 공원에서 119구급대원을 불러는데..그분들이 종합병원보다는
성형외과를 가야 상처없이 아문다고 성형외과 가라하시고 그냥 가시더라구요.
어떻게해야하나요..
배속에 둘째있는데..정신이 하나도 없네요.
첫째옆에 세워두고 지혈해주는데 눈물참느라 혼났어요.ㅠ.ㅠ
조언좀해주세요..

100만원에 상처없이 레이져치료까지 완벽히 해주시겠다는데 적절한가격인가요?
피부이식은 귀  뒤쪽피부로 하신대요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나...
    '07.10.24 9:09 PM (121.136.xxx.214)

얼마나 세게 부딪치셨길래 그렇게까지 되었어요?
    피부이식을 할 정도인가요?
    웬만한 상처라면 소독깨끗이 하신 후에 요즘 나오는
    메디폼같은 특수밴드를 붙여도 될 것 같은데...
    성형은 상처 아물고 나서 상처상태 봐가며 해도 되지 않을까요??
    상태가 심각하다면 다녀오신 성형외과 외..다른 곳을 한 번 더 방문해보시지요.

• 2. 그러게요.
    '07.10.24 9:30 PM (222.233.xxx.27)

그런데 임신중이라니 특수밴드 붙여도 될까요?
    전 밴드중에 더마플라스트가 좋더라구요.

• 3. 너무 속상해요..
    '07.10.24 9:59 PM (218.48.xxx.178)

아..제가 다친게 아니라 남편이요..글수정할께요..
    10원짜리 동전만큼 살점이 떨어져나갔는데..움푹패여서...아물어도 들어가있을꺼라구..
    피부이식이나 피판술(?)을 하라는데..자기는 피부이식권한다구 하네요.
    둘다 치료가격은 동일하다 하구요.

• 4.
    '07.10.24 10:54 PM (121.143.xxx.154)

은 몰라도 100만원이면 저렴한 거예요
    제 남편도 일하다가 이마를 구조물에 찍었는데 딱 검지손톱으로 꽉 찍은것처럼 파였어요
    너무 보기싫어 성형 알아봤는데 수술하고 레이저하고 150만원 정도 생각하라더군요
    그래도 흉터는 남는데요
    저라면 돈들어도 나중에 얼마나 흉터가 남을건지 물어보고 그냥 시술하겠어요

• 5. 저같으면
    '07.10.24 11:23 PM (61.104.xxx.71)

움푹 파일 정도면 상처가 커서 특수밴드로는 해결 안되죠.
    흉터 생길 수도 있고요.

저 같으면 다른 성형외과 한번 더 가보고 (상처+흉터 전문)
    돈 많이 들어도 성형수술 하겠어요.
    전 어릴때 돌에 맞아서 눈쪽에 3cm 흉터가 있거든요.
    어려서 수술은 못했고, 나중 커서 수술했는데, 8년전 65만원 들었으니
    지금은 웬만해도 100만원 정도는 할 것 같은데요?
    그때 의사샘께 설명들었는데 상처 위치 (이마냐, 눈이냐, 뺨이냐 입이냐 피부 두께가 다르데요 그리고 피부 움직임도 다르고...)에 따라 수술방법, 흉 크기 여부 예후가 다르데요.

남편 얼굴인데 100만원 더 이상 들더라도 깔끔하게만 된다면 해주고 싶어요.

• 6. 사시는 곳이
    '07.10.24 11:25 PM (211.218.xxx.82)

어디신 지는 몰라도 저희는 아이가 많이 다쳐와서 집근처 피부과에 갔는데 알고보니 연예인들도 출입하고 레이저를 주로 쓰는 피부과였어요.
    보험안되는 레이저로 하루에 3만원씩 치료받고 5일 다녔는데 말짱하게 고쳐졌네요.
    레이저의 효과를 실감했어요

• 7. 잠오나공주
    '07.10.24 11:29 PM (221.145.xxx.86)

혹시 운전자 보험 안드셨어요??
    운전자 보험에서 실비 나오지 않나요?
    쌩뚱맞은 소리라면 듣고 흘려주세요~

• 8. 너무 속상해요..
    '07.10.24 11:33 PM (218.48.xxx.178)

공원에서 쓰레기 버리다가 아주 낮은 표지판에....고개돌리다 그런거거든요.
    운전자보험은 그런거까지 커버가 되나봐요?

종신보험회사에 연락해봤더니..5cm*5cm만 된데요..피부이식할경우에만요.ㅠ.ㅠ
    찢어진 거 봉합은 아무혜택이 없대요...으이구..

• 9. 그거
    '07.10.24 11:54 PM (218.234.xxx.45)

공원 시설물 관리 소홀 아닌가요? 사람이 그렇게 다칠정도라면....
    일단 치료 방법이나 다른 건 위에 님들이 말씀해 주셨구요.
    공원관리소 같은데다 함 물어보세요.

• 10. 너무 속상해요..
    '07.10.25 12:13 AM (218.48.xxx.178)

공원 주차료도 안빼주던데요.ㅠ.ㅠ
    전화해서 너무 예의바르게 얘기하고만 끊었어요..ㅠ.ㅠ
    안그래도 다른분들도 다칠것 같아서..일단 치료하고 항의하려고 계획하고 있는데..
    넘 심장이 벌렁거리네요...오...

• 11. ..
    '07.10.25 1:16 AM (211.49.xxx.23)

성형외과에서 하시는 게 나중에 후회가 없을꺼에요. 얼굴 부위인데 조금 비싸더라도 상처전문 성형외과에서 하시는게 나중에 혹시라도 흉터가 남아 재수술 하는것보다 낫거든요..

• 12. ..
    '07.10.25 8:08 AM (221.221.xxx.182)

일단 상처가 남고난뒤에 성형외과 가서 수술해봐야 돈만들고 효과도 완벽하지 않습니다.

처음 치료단계부터 성형외과에서 흉터가 남지 않도록 해야합니다. 꼭!

• 13. 공원
    '07.10.25 2:12 PM (124.49.xxx.80)

공원에서 사고 나면 치료비를 주는걸로 압니다.

저 아는 사람이 공원 분수대에서 놀다가 아이가 미끄러져서 머리를 다쳐 꼬매는 수술을 하게 되었는데 치료비 전액 대 주었거든요.

그 정도 사고이면 당연히 공원측에서 치료비 부담할껍니다.
    공원 관계자와 다시 이야기 해 보세요.