82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 낳고 얼마쯤 있다가 생리하셨어요? (모유수유)

... 조회수 : 664
혼합하다가 점점 완모로 가고 있는데요.

지금 아기 낳은지 90일 정도 되었는데...
며칠전부터 아랫배가 싸르르 아프고 허리도 아프고 그러네요.
이게 근종 때문에 그런건지, 생리하려고 그러는건지 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

모유 수유 하는 경우 아기 낳고 생리는 언제쯤 시작하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.10.24 1:08 PM (218.150.xxx.85)

다 다르던데요.
    저는 완모수할때 딱6개월후에했구요...
    둘째는 섞어먹였는데 백일지나니 하더라구요.

제친구는 둘다완모수했는데 큰애때는 몸이 안좋아서 1년지나하고 둘째때는 건강이 좀 좋아져서 3개월만에 하더라라고 말하던데요~

• 2. 전 9개월?
    '07.10.24 1:09 PM (203.244.xxx.2)

좀 늦은 편인 것 같아요

• 3. 저도
    '07.10.24 1:09 PM (220.120.xxx.193)

6개월 후에.. 혼합수유중입니다..

• 4. ..
    '07.10.24 1:15 PM (211.194.xxx.206)

전 혼합수유했는데 출산하고 한달뒤 생리하더군요
    오로가 다시 나오나 했는데
    그게 생리였습니다
    주변에 아무도 한달뒤에 한 사람이 없더라구요

• 5. ...
    '07.10.24 1:16 PM (210.94.xxx.89)

제 친구는 완모했는 데, 3달후에 했어요.

• 6. ..
    '07.10.24 1:22 PM (124.61.xxx.96)

6개월이요

• 7. 원글
    '07.10.24 1:22 PM (219.250.xxx.83)

답변 감사드립니다~ 계속 이러면 그냥 병원에 가봐야겠네요. ㅠ.ㅠ

• 8.
    '07.10.24 1:34 PM (58.233.xxx.252)

헉 전 나이가 있어선지 모유 떼고 2달후요^^;;
    35세입니다

• 9. 개인차...
    '07.10.24 1:48 PM (211.195.xxx.236)

개인차가 있는것 같아요
    전 18개월까지 완모했는데...
    모유 끊고도 2달인가 있다가 시작했어요
    그러니 20개월...임신기간 10개월+수유기간 18개월에+2개월하면
    총 30개월을 생리 없이 살다 다시 하려니
    아~~~~~ 그것도 힘들더라구요 ^^;;;

• 10.
    '07.10.24 2:01 PM (163.152.xxx.46)

우리 큰애는 두돌 딱 채울 때까지 먹였는데 18개월에 들어서면서 생리 시작했고요.
    둘째는 20개월 지났고 지금도 먹이고 있는데17개월 쯤에 시작했어요.

• 11. ^^
    '07.10.24 2:12 PM (59.22.xxx.125)

전 젖이 잘 안나와서 초유만 간신히 먹이고 그뒤로는 들쑥 날쑥 간신히 먹였더니.한달하고 5일만에 생리가 나와버렸어요..

• 12. ....
    '07.10.24 2:34 PM (222.98.xxx.175)

친정엄마는 물론 완모를 하셨지만 저 낳고 오로 끝나고 바로 생리하셨더랍니다.
    전 첫아이는 혼합수유 했고 아이 낳고 10개월때 했고, 둘째 아니는 완모 했는데 젖 끊으려고 젖 줄이는 시점에서 시작했습니다. 14개월쯤이요. 제가 젖 떼는데 두달이 걸려서 젖 다떼고 나서 생리할줄 알았는데 몸이 귀신같이 아나봅니다.ㅎㅎㅎ

• 13. .
    '07.10.24 2:43 PM (121.186.xxx.179)

앗...저도 출산후 한달뒤에 생리했어요
    차라리 생리 빨리 하니 낫던데요
    제친구는 모유수유 한다고 생리 안해서 방심하다가 연년생 낳았다는...;;;

• 14. 다 달라요~
    '07.10.24 3:54 PM (124.49.xxx.114)

전 24개월 완모했는데, 완모내내 생리 안했구요..
    젖때고 50일 지나 첫생리 했어요..

저처럼 같이 두돌까지 완모한 엄마는 6개월때 했다고 하더라구요..