82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

23개월짜리 아기가 커피우유를 너무 좋아해요.

포로리 조회수 : 1,285
ㅠㅠ 제가 여름철에 우유한컵에 아이스봉지커피를 하나씩 타먹었습니다.
먹으면서 울 아가가 옆에와서 달라고하길래 ㅠㅠ 아기 반응이 궁금해서 한모금 먹인것이...ㅠㅠ
달작지근하니까 너무 좋아하더라구요.
뭐..우유에 타서 먹인건데 한모금쯤은 어떠랴 싶어서 달라고하면 한모금씩 먹였습니다.ㅠㅠ

100%제잘못입니다..

이제는 생우유를 주면 먹지를 않습니다.

그리고 우유를 준다고 하면 커피우유라고 당연히 생각한답니다.

서울우유에서 나오는 삼각봉지의 커피우유를 먹여도 될까요??

이것도 이제는 200ml씩 마신다니까요..ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '07.10.23 3:52 PM (203.244.xxx.2)

죄송해요.저희 아가도 제가 커피 마시면 먹고싶어 안달을 냅니다. 커피우유 너무 달고, 카페인도 겁나는데, 아가가 울어도 좀 안주시는게 좋지 않을까요?

• 2. ...
    '07.10.23 3:53 PM (220.64.xxx.97)

아이에게 안되는 건 안된다 단호하게 말하실수 있어야 합니다.
    겨우 23개월인데,,,질질 끌려가시면 안되지요.
    커피우유 당연히 안되구요. (카페인도 문제지만, 당분 섭취때문데 더 안되지요.)
    생우유 먹지 않으면 주지 마세요. 꼭 먹어야하는건 아니잖아요.

• 3. 에공..
    '07.10.23 3:54 PM (202.130.xxx.130)

커피우유이긴 하지만 당연 카페인이 들어있을텐데요...
    차라리 우유를 한동안 끊으시는건 어떨까요?

전 21개월짜리 딸내미 델고 목욕탕 갔다가, 하두 짜증을 내길래
    쵸코우유를 첨으로 사 줘 봤더니...
    숨도 안 쉬고 빨아마시고선 하는말 "마씨따..." ㅡㅡ;;
    후회 후회...

태어나고 처음, 생우유가 아닌 우유를 먹어본 거지요...
    그랬으니 얼마나 자극적이고 맛있었겠어요..
    23개월짜리라면 우유 잠깐 쉬어도 괜찮지 않을까요???

• 4. 안돼요...
    '07.10.23 4:03 PM (123.248.xxx.94)

카페인이랑 당분이랑 안먹이느니만 못할듯해요
    우리 4살 짜리도 네스퀵 안타주면 안먹어서 속상한데...
    커피는 몰래 드시고...끊었다가 나중에 다시 시도해 보세요

근데...그정도 마시고도 낮잠을 자나요?

• 5. .
    '07.10.23 4:04 PM (222.111.xxx.76)

집에 커피는 안보이는 곳에 놔두시고, 커피도 없고, 커피 우유도 없다고 하세요
    그리고 다른거로 유도..
    우유도 당분간 사 놓지 마시고요.. 우유도 없다고 하세요
    일주일정도 우유 안먹다가 먹으라고 주면 먹을거 같애요..
    저희 딸은 커피는 아직 안먹었지만. 과자가 있으면 아침에 깨자마자 과자찾고 과자먹느라 밥도 안먹는데 과자 없으면 그냥 넘어가더라구요~ 과자달라고 하지 않고..
    있으니까 보이니까 달라고 하나봐요..

• 6. 저라면
    '07.10.23 4:06 PM (122.34.xxx.197)

우유 자체를 아예 안먹이는 한이 있어도 커피우유는 아니라고 봅니다.
    우유 안먹으면 그냥 두유 먹이세요. 두유도 안먹으면 그냥 주지 마세요.
    우리 아이는 돌 지나자 마자 우유 안먹었어요. 아마 지 입에 안맞았던거 같아요.
    한동안 안먹더니 몇년 지나서 스르르 다시 먹기 시작했어요.
    저는 집에서 커피 하루 두어잔씩은 마시지만 원두커피를 블랙으로 마셔요.
    커피가 맛있다는 것을 우리 애들이 모르지요. 절대로 달라고 안해요.

• 7. ...
    '07.10.23 4:11 PM (123.225.xxx.93)

아이 가시고 실험하시는 것도 아니고 아이 반응이 궁금해서 먹이셨다는 게...
    원글님께서 엄마로서 잘못하셨으니 같이 커피 끊으세요.
    나중에 놀이방이라도 보내게되면 그때 드시던지요...

• 8. 아이때는
    '07.10.23 5:39 PM (210.104.xxx.244)

뭐든지 한번 맛들이면...

제 동생은 어릴때 할머니 등에 업혀 다니다
    할머니가 막걸리 드실때마다 뒤로 넘겨주는것 받아먹고
    주는대로 마시니 신기했나봐요.

어느날 한사발정도 마시고 몇시간 깨어나지 못한적도...^^

• 9. ,,,,
    '07.10.23 5:52 PM (211.193.xxx.140)

아이가 좋아한다면 뭐든 다 원하는대로 주시렵니까?

• 10. 주지 마세요
    '07.10.23 6:15 PM (121.131.xxx.127)

카페인
    아가에겐 많이 나쁠 겁니다.
    같은 양을 먹어도 더 영향을 줄 것이고요
    가미된 우유는 그냥 우유보다 질이 나쁜 걸 쓴다고 들었습니다.
    사실인지 아닌지 몰라도
    나쁘다는데 굳이 줄 필요는 없겠죠

• 11. 쪼야
    '07.10.23 6:22 PM (220.85.xxx.61)

절대 안되죠
    ...님처럼 안되는건 어렵더라도 단호하게 안해야 된다고 봅니다
    안스러움 때문에 조금씩 미루면 그땐 정말 후회하십니다

• 12. 커피..
    '07.10.23 7:26 PM (211.108.xxx.201)

애들은 다 좋아하는거 같아요..
    36개월된 울딸은 제가 커피 마시고 난 컵에 우유 달라고 난리예요..
    신랑이랑 마시고 남은걸 함 맛보고 난후론 너무 좋아해서 힘들어요..

• 13. 저희아이도
    '07.10.23 8:38 PM (165.186.xxx.188)

친정엄마한테 조금씩 얻어먹었는지 커피를 너무 좋아해요.. --;
    모 저야 안주지만.. 제가 안키우니 참 힘드네요.
    과자도 좋아하고.. --;

• 14. ㅋㅋ
    '07.10.23 9:34 PM (125.142.xxx.100)

우리애도 생우유 절대안먹어요
    초코우유 딸기우유 바나나우유 전부다 안먹구요
    그 삼각커피우유는 잘먹더군요
    그런데 안줘요
    카페인이 들어있어서 안좋을거같아서요
    차라리 치즈를먹이네요

• 15. 주시면안되요.
    '07.10.23 9:56 PM (221.147.xxx.98)

절대로요 특히 그시기 아이한테 그정도의 카페인은 아이한테 치명적이랍니다..기타등등...절대 주지마세요.........................카페인들은거여...

• 16. 오마이준서
    '07.10.23 10:08 PM (203.248.xxx.223)

"절대 주지 말라"는 정답은 이미 나온 듯 하구요....

무조건 안 주긴 어려운 상태라 원글님께서 질문 올리셨을테니...
    저희는 5살 짜리 아들이랑 함께 기분 낼때, 어른 커피와 함께 아이용 코코아 만들어서 같이 앉아서 마신답니다.
    그럼 자기 커피라고 하면서 좋아하지요. 맛도 좋구.

시중에 파는 코코아는 아니구요..그건 제가 먹어봐도 맛이 없어서...이것저것 첨가된 것들도 많아 보이고..
    제과용으로 파는 무가당 코코아가 있어요.
    그거 1/2 ts 정도를 소량의 뜨거운 물에 녹여서 나머지는 우유 붓고 메이플 시럽 한 스푼 타서 줍니다. 아주 맛나요. 아마 커피 우유보다 더 맛있을걸요.

• 17. 차라리
    '07.10.23 10:15 PM (195.160.xxx.4)

제 조카는 엄마 커피 마실 때 달라고 그러면,
    우유+홍삼+꿀 타서 줬었어요. 색깔도 같고 맛도 좀 쓰고...

그런데 요새는 또 홍삼도 일찍 먹는게 안좋다는 의견이 있으니까,
    단 맛에 끌리는 거면, 바나나나 딸기 같은 것 넣고 갈아주는게 어떨까요?

아니면 치커리(커피는 아니고 커피맛은 납니다.카페인없고요)를 넣어주심이...
    프랑스는 어린아이들도 아침에 카페오레를 마시길래,
    도대체 어찌 된건가...알고 보니 치커리더라고요. ^^