82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안녕하세요. 헌옷 모으는 호후입니다. 날이 추워집니다.

호후 조회수 : 670
안녕하세요. 호후입니다.

얼마전에 그냥 쓴 글에...닉을 안바꾸고 써서 얼마나 당황했는지 몰라요;;;
으흐흐

그동안 잘 지내셨죠?
안산노동자센터, 충북노동자센터에 이어...

이번에는 평택 외국인 노동자 센터에 옷을 보내기를 합니다.

날이 많이 추워지고 있습니다.
옷정리하시다가 필요없는거 보이시면 챙겨 보내주세요.

이불, 그릇 등등 좋습니다.

많은 분들이 관심도 보여주시고 카페가 무럭무럭 크고 있습니다.
외국인 센터에서 활동하시는 분들이 많이 감사해합니다.

외국인 노동자들에게 도움이 되고
그들을 위해 일하시는 분들을 힘나게 하니 얼마나 일석이조입니까?

http://cafe.naver.com/sharethings

--------------------------------------------------------------------

1. 겨울 옷을 포함한 모든 옷가지가 가능합니다.

2. 트렁크 하나 가지고 왔을때, 우리나라에서 생활을 시작하는데 필요한 모든 것이 가능합니다. (이불, 그릇, 뭐 이런 것 까지도...)

3. 쓸만하면 가능합니다. 입을만하면 모두 좋습니다. 사무실에 앉아서 일하는 분들도 아니고, 어짜피 더러워질 옷 약간 얼룩있다고 꺼릴 이유도 없을 것입니다. 저도 너무 추울땐, 싸다면 아무거나 입고 싶었습니다.

---------------------------------------------------------------------

제가 20살에 외국인 노동자 생활을 해봤습니다.
지역 사회의 관심은 제가 그 곳에 속해 있다는 안정감을 주었고
저를 등쳐먹는 악덕 업자로 부터 다친 마음을 다독여주었습니다.

따뜻한 겨울이 될 수 있게 도와주세요.

---------------------------------------------------------------------

아 그리고 발송을 하시면... 카페에 보냈다고 올려주세요.
그래야 잘 도착했는지 확인해 드릴 수 있답니다. ^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.10.23 2:51 PM (222.111.xxx.76)

그릇은 유리그릇이라 어떻게 보내드려야 잘 보낼수 있을지.. 조금 걱정이 되네여
    항상 좋은 일에 앞장 서주셔서 감사드려요..
    챙겨서 보내고 연락드리겠습니다

• 2. ..
    '07.10.23 3:28 PM (211.210.xxx.79)

여자옷도 되나요 제 옷도 정리해서 보니 사과 박스로 한박스 나오네요
    저렴한 택배좀 알려주세요
    아이 아빠옷 내것 이불 하면 세박스는 될것 같은데 택비가 너무 많이 나올것 같아요

• 3. ...
    '07.10.23 4:12 PM (221.166.xxx.204)

근데요 제가 저번 추석행사때 의류를 택배로 보냈었는데 반송되었었거든요
    주소랑 정확히 보냈었는데 어떻게 된일일지 의아했어요...
    지금도 보내고 싶은 마음은 있는데 혹 또 그런일이 생길까 걱정이내요

• 4. 호후
    '07.10.23 5:19 PM (165.244.xxx.243)

이런이런..그런 사건이 있었단 말이에요?
    진작 말씀해주시지... 택배아저씨의 실수가 아닐까요?;;
    다른 분들은 잘 왔다고 하는데... 추석때여서 그런건지...

택배비를 깍는 방법은... 세개를 보낼테니깐 싸게해달라고 미리 흥정하시는 방법밖에 저는 몰라요. ㅡ.ㅜ 다른 분들... help~

• 5. 택배요.
    '07.10.23 5:35 PM (124.60.xxx.7)

저도 내일 이방법으로 보낼건데 "아이베이비"라는 육아사이트에 회원가입후 로그인하시면 오른쪽에 씨제이택배신청 배너가 뜹니다.
    이사이트회원들 이용하라고 저렴히 제휴해서 선불3천원에 이용가능합니다.
    업체아니고 개인인 이상 이정도 조건이상 저렴하긴 어렵더라구요.

• 6. ..
    '07.10.23 8:11 PM (121.140.xxx.240)

세탁은 해서 보내야겠죠?

• 7. ...
    '07.10.23 8:33 PM (59.8.xxx.236)

세탁은 당연한거 아닌가요
    우스개로 할소리는 아닌거 같네요
    기분좋게 읽다가...