82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가 코 밑이 헐었는데 방법 좀, 제발 ㅠ_ㅠ

아가 아프지.. 조회수 : 520
콧물이 너무 나와서 생각없이 닦아주다보니 코 밑이 빨갛게 헐었어요.
처음보터 조심조심할걸 후회막심입니다.
아프다고 난리인데 콧물이 계속 나오니 안닦아줄수도 없고,,
로션바르는것갖고 안될것 같아요.
방법좀 없을까요? 민간요법이라든지..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.21 10:12 PM (121.140.xxx.245)

바셀린어떨까요?

• 2. 마데카솔
    '07.10.21 10:13 PM (218.153.xxx.48)

바르는게 젤 빨리 낫던데요.

• 3. .....
    '07.10.21 10:15 PM (220.85.xxx.25)

바세린 살짝 발라주시구요
    저도 지나가던 할머니한테 애기 코밑 헐어있는거 보시더니 슬쩍 해준얘긴데
    휴지나 수건으로 닦아주지말고 엄마손으로 물좀 적신후에 닦아주면 피부가 안상한다네요
    아이 어릴때 그렇게 해주니 확실히 덜 상하는것같았어요
    밖에서야 좀 그렇지만 콧물 줄줄흐를땐 외출 잘 안하니까요

• 4. ..
    '07.10.21 10:16 PM (58.121.xxx.125)

따가울수도 있는데.. 연한 소금물이요.. 살짝 씻어 잘 말린 후 바셀린 발라주세요.

• 5. 아가 아프지..
    '07.10.21 10:20 PM (222.98.xxx.131)

바세린 어디서 파는거죠?
    편의점에도 파나요?
    남편 외출했다 오는길에 사오라고할까하는데..

• 6. ...
    '07.10.21 10:22 PM (121.140.xxx.245)

약국서 팔아요

• 7. .
    '07.10.21 10:24 PM (58.121.xxx.125)

http://cashbackkorea.com/reward/reward.asp?mode=potal&rsite=Z21hcmtldC5jby5rc...

요거 좋던데요

• 8. 아가 아프지..
    '07.10.21 10:29 PM (222.98.xxx.131)

감사합니다
    일욜에다 늦은시간이니 약국은 문 닫았겠네요.
    낼 사야겠어요. 아쉬운대로 뉴트로지나 핸드크린 조금 발라주었는데..
    콧물나올때마다 물로 닦아주는 수밖엔 없겠네요..

• 9. ...
    '07.10.21 10:45 PM (58.141.xxx.137)

담부턴 물휴지로 닦아주세요.^-^

• 10. 이런..
    '07.10.21 10:46 PM (125.142.xxx.100)

코밑에 대일밴드 작게나온걸 붙여주면 애가 금방 떼어버릴까요
    쓰라릴거같은데....
    밴드 아주 작게나온사이즈있잖아요 ..
    에구..얼른 나아라 아가야

• 11. 코인티슈
    '07.10.21 11:02 PM (218.234.xxx.45)

저는 아가 콧물 감기 걸렸을땐 제 손 또는 코인티슈로 닦아줍니다.
    코인티슈 물 적시면 물티슈보다 더 부드러워요.
    그리고 물티슈는 향도 좀 있는데다 방부제도 많이 섞는다잖아요.
    아기 응가한 엉덩이 한두번은 닦아주긴 하는데,
    콧물이나 입은 물티슈로 닦아주기 영 찜찜하더라구요.
    부지런하지 못해서 가제수건으로 바로바로 닦아주지도 못하고...
    근데요 가제수건 적신거보다 코인티슈가 더 부드러워요.
    한번 닦고 버리지 말고 물로 잘 헹궈서 두세번 더 쓴다음에
    저는 모아 모아서 가구 먼지 닦고 그리고 또 헹궈서 현관 먼지 닦고 버립니다.

• 12. ...
    '07.10.21 11:27 PM (128.134.xxx.251)

바로 윗분. 코인티슈는 위생상 별로 좋아보이지 않는데요.
    소독된 것도 아닐테고, 코인티슈 모아놓은 것 보니까 먼지가 풀풀 날리던데..
    아이 코 닦아주는 것은 가제수건이 제일 좋은 것 같아요.

• 13. 로션들어간 티슈
    '07.10.22 1:04 AM (58.140.xxx.77)

좀 비싼데요. 그걸로 닦아보세요. 부드럽고, 기름을 머금고있는 휴지라서 닥아줄 때마다 로션 따로 안발라도 될 겁니다. 마트나 수퍼에 다 있습니다.

• 14. ....
    '07.10.22 2:11 AM (121.134.xxx.32)

저희 아이둘다 감기이네요(2살4살)
    신기하게도 물티슈로 코닦으면 코 안헐어요...가제수건도 코 헐었고요,
    물티슈도 싼거에요(닥터아토*** 스킨세이퍼,옥션에서 12개에 14000원정도 줬습니다)
    오늘도 두놈다 하루죙일 코 풀었는데 멀정합니다...