82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5세 여아,,, 3일째.. 열나요.

열. 조회수 : 447
금요일 부터,, 열나기 시작했는데요
어젠 병원 갔더니.
목이 많이 부었다고.
약 주셨는데,
.토, 일.
약 먹고 있는데.
약 먹을때만 열이 37도로 내려가고 4시간쯤 지나면. 다시 39도 까지 오릅니다.
5시간마다 먹이라고 그랬는데.

해열제 먹이고. 전신 물수건으로 닦아주면 . 열이 내리긴 합니다만,,
약 안 먹으면 또 올라서요.

어케 하면 좋아요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 엄마
    '07.10.21 9:51 PM (124.63.xxx.122)

목이 부었다면 편도가 부었다는 말인것 같은데요
    아이들은 편도가 부으면 열이 계속 오르는 경우가 많아요 저희 애도 얼마전 편도선이 와서 얼마나 고생했는 줄 몰라요.. 아침에 병원 가고 저녁에 응급실 가고 담날 또 병원가고 응급실 가고..
    특별한 방법은 없더라구요 ㅠ.ㅠ

일단 계속 몸을 닦아주면서 열 내리고 해열제 꾸준히 먹이시구요

일단 내일 월요일 다시 병원 가보셔야 할것 같아요..

너무 걱정하지는 마시구요.. 열이 너무 오르지 않게 신경 써 주시는거 잊지 마세요~~

• 2. 열..
    '07.10.21 11:01 PM (58.233.xxx.122)

저...혹시 아이 증상이?? 열만 나나요?
    울 아들 열 때문에 고생했던 몸서리 쳐지는 기억이 있는지라....
    목이 부었다고 하셨는데, 그외에....
    혹, 눈의 흰자나 손바닥 발바닥이 빨간지, 팔뚝에 BCG 인가요? 왜 바늘 자국
    여러게 난 자리요, 그 자리가 빨갛지는 않은지.....잘 살펴봐주세요..

울 아들 해열제 먹고도 열이 오르는 간격이 차츰 줄더니, 나중엔 해열제도
    소용이 없어지더라고요.

아이 잘 살펴보시고요. 너무 걱정마시고, 엄마가 힘들더라도 아이 옆에서 꼬~옥
    살펴봐 주세요. 그래도 아이가 5살이라니 의사소통은 어려움이 없으시겠네요.
    울 아들은 생후 7개월에.....동네 병원의사도 단순 열감기라고 했더랬죠...

엄마 힘내세요, 정말 고생이겠네요. (열아 떨어지거라, 떨어지거라, 떨어지거라...)

• 3. ~~
    '07.10.21 11:15 PM (222.239.xxx.52)

얼마전 저희 아이도 그랬어요. 저희 아인 이제 4살인데 4일째 되니까 열이 조금씩 떨어지더라구요. 밤새 40도를 넘고 낮에도 39도이상...계속 미지근한 물수건으로 닦아주고 해열제 계속먹여도 안떨어져요. 병원에서도 며칠갈거라고 열감기라고만 했고요. 혹시 몰라 병원을 몇군데 찾아다니기도 했네요. 그 와중에 아픈 아이는 죽어라 아무것도 안먹고...(원래 먹성이 엄청 좋은 아이였거든요)
    나중엔 너무 안먹이니 탄산음료 사다놓고 이거라도 먹으라고 주었네요.
    콜라는 먹더군요 ㅋ. 4일지나니까 조금씩 괜찮아지고 식욕도 되찾아서 죽도 한그릇 먹고
    그 다음엔 곰국에 밥말아서 한그릇 먹어치우길래 살았구나 싶었어요.
    얼마나 가슴을 졸였는지..

• 4. 1234
    '07.10.21 11:51 PM (58.224.xxx.83)

목이 부어서 나는 열이라면 기다리는 수 밖에 없더라구요.
    해열제도 소용없구요.
    먹여봤자 고작 1, 2도정도 내려갔다가 올라오는게 다구요.
    의사샘도 얼쩔 수없다고만 하시고 목이 부은게 가라앉기를 기다리는 수 밖에는 없다고 하시네요
    일반적으로 3,4일 정도 열이 난다고 하니
    다른 증상이 없다면 조금만 더 기다려보세요.

• 5. 힘내세요
    '07.10.22 12:59 AM (211.206.xxx.91)

석달전 저희 아기도 15개월 밖에 안되었었는데..
    목이 부어 첫날밤엔 응급실,그 후 낮엔 병원을.. 사흘댕기고
    닷새 되던날에..열이 스르르 떨어지며 나았네요..;;
    넘 어린 나이라 말도 못하고ㅠ 열이 심하니 새벽내 끙끙 앓으며 울고..
    아기가 깜짝깜짝 놀라며 잠도 못 이루고 그 좋아하던 젖도 거부하대요..을매나 아픈지..ㅠㅠ
    부은 목이 가라앉아야 열이 떨어지는거니 해열제도 일시적일뿐 소용 없었네요..
    열 내리고 나아지면 아이 좋아하던 음식도 많이 해주시공..
    님도 힘내세요.. ^^
    봄에 저두 돌잔치 끝내고 목이 좀 부었었는데 몸살 저리가라 할 정도로 아팠었던 기억이..

• 6. 혹시...
    '07.10.22 1:21 AM (61.73.xxx.205)

가와사키병일 수도 있으니 좀 큰 병원에 가보세요. 5세인데 처방약 먹어도 안 떨어지면 단순한 편도선염이 아닐 수 있어요. 내일 아침에도 안 떨어지면 꼭 한번 가보세요.

• 7. ...
    '07.10.22 8:42 AM (222.98.xxx.175)

편도선염 우리 애가 15~6개월쯤에 걸렸는데 딱 5일동안 열이 떨어지질 않았어요.
    그게 원래 그렇게 열이 오래 간다네요.
    제 친구 딸은 열이 5일동안 떨어지지 않고 혀가 딸기처럼 되어서 병원에서 가와사키라고 해서 종합병원에 입원했더랍니다.
    잘 살펴보시고 얼른 낫기를 바래요. 아이들 아픈거 보기가 참 힘들어요. 엄마도 힘내세요.

• 8. 짱이쁜공쥬맘
    '07.10.22 3:04 PM (220.94.xxx.16)

얼릉 손수건 따뜻한 물에 적셔서 목에 둘러 주세요...
    그럼 목통증도 줄고..목에 열도 잘내려요,.
    그리고 해열제 먹이고 아기 편안하게 해주세요..
    찰쌀미음도 좀 주고....