82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코등에 생길려는 뾰류지 해결법아시는분~~~

ssun 조회수 : 626
코등에 아직 뾰류지가 난건아닌데, 날기미가 보여요.

코등이 빨갛고, 만지면 아프고,조만간 큰놈이 나타날것같은데요....ㅜㅜ

코등에 뾰류지나면 진짜 민망한거 아시죠~~

그리고 한동안 흉터 찐하게 남고.....

병원안가고  뾰류지 올라오기전에 가라앉히는 법아시는분계세요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차가루
    '07.10.18 4:17 PM (219.240.xxx.150)

녹차가루를 물에 풀어서 세수를 하시면 가라앉기도 하던데요.

• 2.
    '07.10.18 4:33 PM (221.164.xxx.12)

해결 방법이 있다면 정말 배우고 싶네요
    저도 이번에 딱 코 중앙에 장난 아니게 깊고 큰 넘이 나타나 한달을 키워서 잡았습니다. ㅡ ㅡ;;;

한넘인줄 알았는데 터트리다 보니 두넘이더군요
    근데 문젠 한넘이 터지니(구멍이 나니) 아무리 눌러도 그쪽에서만 이것저것 나올뿐ㅋㅋ 나머지 한넘은 절대 안터집디다

그 한넘 또 키우고 있습니다
    잘 키워 손맛을 봐야할텐데 ㅡ ㅡ;

• 3. ...
    '07.10.18 5:31 PM (123.225.xxx.93)

그러다 가라앉기도 하는데...
    커질려고 하면 피부과 가세요. 안그럼 흉터 넘 오래 가요.
    뾰루지 가라앉히는 걸로 파는 화장품들은...들을때도 있고 안들을때도 있고 그러네요.

• 4. 이건
    '07.10.18 6:00 PM (121.186.xxx.122)

정말 무식한 방법이긴 한데요.
    전 뾰루지 나올려는 기미가 보이면 가슴이 아파오는것도 꾹~참아가면서
    그곳을 손톱으로 무지 자극을 해요 그럼 올라올려고 하던것도 그냥 수그러 들더라구요.

• 5. 사람마다 다르지마.
    '07.10.18 8:04 PM (222.109.xxx.201)

저는 인삼주를 써요. 제 피부에는 잘 맞는지, 얼굴에 뭐가 하나씩 나거나 할때 인삼주를 솜에 발라 두드려주면 하루이틀이면 다 없어지더라구요. 집에 담궈놓은 인삼주 있으면 한번 해보세요.

• 6. ~~
    '07.10.18 11:37 PM (222.239.xxx.52)

그냥 피부과 가세요. 트리암시놀론이라고 스테로이드계 주사 놔줘요. 뾰루지에 직접이요.
    그다음날이면 가라앉아요.

• 7. ^^
    '07.10.19 9:55 AM (203.170.xxx.35)

호랑이연고 바르면 수그러 듭니다

• 8. 비쉬 놀마덤
    '07.10.19 10:50 AM (222.98.xxx.175)

인터넷으로 비쉬 검색하면 취급하는 약국이 나옵니다. 집에서 가까운 비쉬취급약국에 가서 놀마덤(한글로 이렇게 쓰는게 맞는지는 모르겠어요. NORMADERM) 달라고 하셔요.
    연두색에 꼭 아이펜슬처럼 생겼어요. 가격이 몇년전에 15,000원쯤 줬던것 같은데 지금은 잘 모르겠어요.
    코에 뾰루지 날때 바르면(아이펜슬처럼 그린다는게 더 맞겠네요.)커버가 되면서 뾰루지가 가라앉거나 적어도 더이상 커지지는 않아요.
    옛날 살돋에서 어떤 님이(아마도 J님 이셨던것 같은데 기억이 가물해서요.) 추천해주셔서 샀는데 몇년째 요긴하게 잘씁니다.
    저는 뾰루지가 꼭 코에만 나기때문에 맘이 급해 애 안고 글씁니다.ㅎㅎㅎ...ㅠ.ㅠ

• 9. 후시딘 연고
    '07.10.19 2:46 PM (222.109.xxx.35)

하루 서너번 열심히 바르면 사그러 들고요.
    저녁에 잠자리에 들면서 고약 사서 붙이세요.
    보기 흉해도 직방이예요.